jpg

유병재가 본 이완용

조회 5260 추천 5 댓글 24
Extra Form

워커홀릭ㅋㅋ

• ?
    11 2017.04.18 23:09
    현재 헬조선을 보고 있으면 이완용도 이해 간다.. 얼마나 답 없는 나라였는지..
  • ?
    11 2017.04.18 23:18
    @11
    깝치지 말고 드립 생각 안나면 걍 자임마
    공감도 안되고 이해도 안되는말 싸지르지말고...
  • ?
    ㅇㅈ 2017.04.18 23:40
    @11
    이게 왜 이해가 안가냐
    어차피 누군가 팔아먹을 나란데 먼저 팔아먹는놈이 임자아니냐
    최대한 땡겨서 최대한 빠르게 현찰로 먹고 뜨면 어차피 망한나라 누가 나 잡으러 수사하지도 않을텐데 못팔아먹을꺼 뭐있냐
    솔까 나라팔아먹는거까진 오바라도 내 돈 내 시간 쓰면서 애국할만한 나라는 절대 아니라고 본다
    나중에 한국 망할때 봐라 소위 좋은대학 좋은 출신인 놈들이 기밀자료랑 돈다발 들고 나라 팔아 빨리 해쳐먹으려고 줄을 ㅈㄴ 길게 설거다
    니넨 애국해라 난 매국노해서라도 나라 뜨게
  • ?
    @ㅇㅈ
    국가기밀같은거 아는게 없어서 뭘 팔아먹을라 해도 안살꺼라능 생각은 못한거냐..??
  • ?
    ㅇㄱㄹㅇ 2017.04.19 00:22
    @ㅇㅈ
    니 논리가 메갈& 더 나아가 희대의 범죄자 ㅅㄲ들 논리랑 똑 같은 거 아냐?

내가 잘못한게 아니라능! 세상이 잘 못된거라능!

ㅁㅊ것들 ㅈㄹ하고 자빠졌다.
  • ?
    ㅇㅈ 2017.04.19 00:47
    @ㅇㄱㄹㅇ
    내논리에 어디가 잘못됬는지나 제대로 밝히고나 까라
    세상이 잘못된건 사실인거고 잘못된 세상에서 혼자 질되게 살생각이 없는거다
    내가 언제 나 혼자서 떳떳하고 잘낫다고 햇냐 더러운 세상 똑같이 더럽고 치사하게 살꺼라햇지
    세상에 나같은 새끼가 나 혼자라고 생각하냐
    지금 보수 정치인 대다수가 나보다 더한 새끼들이고 나라 젤 먼저 팔아먹을 새끼들이다 어차피 걔네가 팔아치울 나라 나라고 못팔아먹을꺼 뭐잇냐 을사오적 함 해먹고 대대손손 친일파 씹새끼로 잘먹고 잘살꺼면 충분히 하고도 남지
  • ?
    ㅇㅈ 2017.04.19 00:53
    @ㅇㅈ
    분명 내 논리가 좆같고 비도덕적이지만 실전에선 먹히는 논리다
    그리고 그게 세상이 잘못된 증거다
    잘못된 세상에서 잘못되게 사는게 어디가 이상한거냐
  • ?
    그냥 2017.04.19 07:24
    @ㅇㅈ
    드른놈들이 세상 물 다흐려놓고
    세상이 요모양 요꼴이니께
    하면서 슬쩍 똥숟가락얹는 케이스. .
  • ?
    .... 2017.04.19 09:02
    @ㅇㅈ
    동의할 순 없어도 그렇게 생각할 수도 있다고도 봤는데
    마지막 줄 때문에 니 모든 주장이 개소리가 됐다
  • ?
    11 2017.04.19 09:53
    @ㅇㅈ
    너가 보수정치인 대다수가 너보다 더한 새끼들이라고 했는데 어디 하나 봐도 그들이랑 다를바가 하나 없는데?
    딱 그놈들이나 너나 똑같은 수준같아보여 ㅋㅋ
  • ?
    요긔 2017.04.19 00:34
    @ㅇㅈ
    니네같은 애들때문에 이꼴인데
    제발로 나가주면야 좋지
  • ?
    우츠트 2017.04.19 15:50
    @ㅇㅈ
    헬이던 헤븐이던 지키는것 자체에 의미가 있다고 생각함 아무리 자본주의라도 물질과 관계없이 지켜야 할것이 있다고 생각함 인정 못받고 자손대대로 힘들다 하더라도
  • ?
    ㅋㅋ 2017.04.19 01:31
    @11
    ㅋㅋㅋㅋ 사이다
  • ?
    레몬에이드 2017.04.19 00:38
    @11
    이런새끼가 근본도 없는새끼야 비교할껄 해야지 미친놈아
  • ?
    11번님아 2017.04.18 23:17
    어디가서 그런 어이없는 발상 말로 내뱉진 마시길... 상황에 맞는 대화를 해야지 지금같은 푸념은 공감하는 사람없고 그냥 생각없어 보이니
  • ?
    2 2017.04.19 00:29
    인터넷상이니까 자기 생각 말하는거지 어디서 내뱉겠어 맞아 죽을라고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 한국사 배우면서 야사 많이 들었는데 이완용도 이완용이지만 고종 무능력은 정말이지 답이 앖다고 생각
  • ?
    1515 2017.04.19 00:38
    병신들 황교안이 지금 이완용처럼 나라 팔아먹고있잖아 뉴스좀 봐라
  • ?
    colus6th 2017.04.19 08:22
    @1515
    뭘 팔았는지부터 이야기해라.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.19 06:26
    11 ㅇㅈ 이런 애들이 지는 똑똑하고 남하곤 다르게 좀 선구안적이라고 생각하는 범죄자고 도독놈들이지
    뭐 그럴 깜냥이나 되겠냐만은 ㅋ
    암튼 있어보이는 척은
    처라리 진짜 능력이나 되면서 저런 소리들이나 하면...
    미안 댓문가들한테 너무 열올렸네 ㅋ
  • ?
    진짜 기왕사는거 멋지고 보람차게 살다가는게 좋은거 아니겠어? 굳이 세상살이 더럽고 힘들다고 너도나도 그 더러움에 편승하면 우리 자손이며 미래는 뭐가 나아지겠니. 작은 실천과 신념이 멋진삶을 만드는거 아닐까나 똥멍청이 'ㅇㅈ'새꺄?
  • ?
    ㅁㅁ 2017.04.19 12:09
    걱정마라
    내가 ㅇㅈ 같은 논리로 나라 팔아 먹은 애 하나는 죽기전에 꼭 족쳐 놓을테니
    어느 중국의 철학자 이야기도 물에 빠진 개새끼들은 매로 다스려야 한다고 하지? 절대 봐주는거 없이?
    다른 애들도 조금씩만 도와주면 돼
  • ?
    ㅇㅈ 2017.04.19 15:13
    선구안적이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 친일파들이 잘먹고 잘사는걸 보고 이러한 생각을 가지는게 넌 선구안적이라고 생각하냐
    그냥 당연하게 나오는 결론인거지
    심지어 지금 친일파들 후손들이 내 말을 증명해주고있잖아?
    한번사는 인생 멋지고 보람차게 애국 하면서 열심히 살아 난 굳이 그럴만한 값어치가 없다고 느끼니깐
    세월호에서 애들 살리겠다고 목숨까지 바친 잠수부들 결국 남는건 죄책감밖에 없이 국가에서 배상도 못받고 결과 안좋은거 못봤냐 지금 독립운동가 후손들이 최저생계비로 근근히 살아가는거 못봤냐
    정의롭고 제대르 인생 사신분들이 저런식의 결말을 맺는데 그런 새상에서 나도 희생하라고? ㅇㅇ 닌 그렇게 살아주면 나야 고맙지
    내 스스로도 개같은 논리라고 얘기했음에도 불구하고 뭘 좆문가시선이야 ㅆㅂ 그냥 ㅈㄴ게 소시민적이고 인간적인 생각이구만 니들이 그걸 좆문가라고 깎아내리면서 저대로된 비판 한마디 못하는건 그 좆도아닌 좆문가 새끼보다 더 멍청하다는 생각은 안해봤냐
    내가 평균 이상인게 아냐 니들이 평균 이하인ㅂㅅ들인거지 고딩새끼들만 되도 머리돌아가는 새끼들은 제대로 합리적인 비판 할줄 안다
    날 깔수있는 여지가 ㅈㄴ게 많음에도 불구하고 논리적으로 까는 새끼는 한놈도 없네 그게 딱 니들 클라스야 그니까 평생 난 애국자라고 딸치고 살아
    애국은 니미
  • ?
    타타느으 2017.04.19 15:53
    @ㅇㅈ
    삶의 기준이 돈이고 자기보신일때 맞는 말이지 다른 가치관을 갖고 있으면 네말이 얼마나 무의미한가 알수 있지 물질관에서 못빠져나오는 네가 불쌍하다
  • ?
    ㄴㄷㅌ 2017.04.23 05:08
    @ㅇㅈ
    애국이고 나발이고
    나라 팔아먹을 생각부터 하는게 정상은 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애국까진 바라지도 않아ㅋㅋㅋㅋ
    나도 딱히 애국자라고 생각 안하지만
    당당하게 나라 팔아먹을꺼다 이러진 않음ㅋㅋㅋ
    그런 생각 가지고 있는데도 한국땅 밟고 있는거라면
    본인 능력이 부족해서 못 벗어난거겠지ㅋㅋ
    내가 장담하는데 아마 니가 일제 강점기에 태어 났어도 능력이 부족해서 탈조센 못했을꺼야ㅋㅋ
    친일인사 대부분이 못살다가 친일해서 잘살게 된게 아니라
    원래 잘살고 잘나가던 놈들이 더 득세하기 위해서
    친일 한건데 니가 그 레벨이 되나 모르겠다ㅋㅋㅋ
    그리고 니 말마따라 광복이후에 친일인사들이 더 득세 하는
    아이러니한 상황이 벌어진건 사실이지
    근데 그 사실을 반면교사 삼아서
    다음에 비슷한 상황에서 매국노들 나타나면 확실히 척결 할꺼란 생각 안하니?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 만약에 같은 상황 벌어진다면 법이 심판 안해도
    인민재판 수준으로 철결 될꺼라는데 한표 던진다ㅋㅋ