조회 5146 추천 11 댓글 7
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2017.04.19 01:28
    매우 궁금한데 자신들이 수리만 하지말고 제품 만들어 볼 생각은 안했을까?
    특히 핸드폰이란게 뜯어보면 매우 단순한거여서 LG제품같은경우 자사 LCD빼고는
    거의 핸드폰 조립업체라고 불러도 될 정도인데
    물론 삼성이나 애플같이 자사 기술력으로 만드는 회사도 있지만
    부품조립해서 조립식 컴퓨터처럼 자신들이 원하는 스펙 넣어서 조립식 핸드폰 만들어도 잘 팔릴꺼 같은데
    어짜피 핸드폰 케이스야 외주업체에서 주문제작하게 만들면 디자인도 다양해질꺼고
    규격만 맞춰서 팔면 크게 문제될껀 없어보이는데
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.19 01:56
    @ㅇㅇ
    무리수네요
  • ?
    니코니코 2017.04.19 03:54
    @ㅇㅇ
    삼성이 왜 자사 기술력이 있음?? 삼성만큼 조립만하는 회사도 없는데..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.20 01:10
    @니코니코
    삼성은 CPU랑 LCD다 자사 기술력으로 만드는데 먼소리임
    엑시노트랑 아몰레드는 삼성 고유의 기술이고 그거 말고도 꽤 많음
    이번에 아이폰 액정도 아몰레드 산다고 삼성에서 부품사가고 있는데
    사실상 삼상의 최고 고객은 애플임
  • ?
    키드 2017.04.19 16:30
    @ㅇㅇ
    그래서 샤오미 홍미(?)폰? 등의 폰이 나오는거 아님 ?

하지만 우리는 아이폰과 갤럭시에 더 열광하는걸 보면

ㅇㅇ가 물은 문제에 해답이 되지 않을까 ?

더 최신의 기술의 들어간 폰을 쓰고 싶다 > 하지만 내가 베타 테스터가 되기싫다 > 믿을만한 회사의 제품 뭐 이런게 아닐런지
  • ?
    ㅇㅇ 2017.04.20 01:09
    @키드
    아이폰이라면 몰라도 갤럭시는 최신기술에 해당안됨 오직 갤럭시는 디자인뿐임
    최신기술은 중국쪽이 오히려 앞서있음 그 예로 2016 안투투 벤치마크 점수만 봐도 알 수 있듯이
    아이폰이 1위이고 2위부터 10위까지는 전부 중국폰 그리고 갤럭시에 열광하는건 한국안에서만 그런거고
    한국에서는 한국 규격이랑 안맞아서 외산폰은 쓰기 힘든거고 다른나라에서는 외국폰이 더 쓰기편함
    그리고 샤오미 폰도 자기가 넣고 싶은거 맘대로 넣는건 아니잖아 조립식 컴퓨터 처럼 조립식 핸드폰 만들면 잘팔릴꺼라 생각했는데
    각 나라별 규격이 통일 되어 있지 않아서 불가능 할 것 같기는 하다
    직접 개인이 뜯어서 메인보드 넣고 CPU넣고 그래픽카드넣고 램넣고 나사 조여서 폰 만들 수 있으면 과연 아이폰이나 갤럭시에 열광할지 잘모르겠네
  • ?
    오늘하루즐겁게 2017.04.29 19:35
    유용한 정보를 주는 회사군요