조회 3558 추천 1 댓글 8
Extra Form

• ?
    ㄱㅈㅂ 2017.04.18 15:39
    일례로 올드보이 본 외국팬들은 오프닝 씬부터 자연스럽게 오대수가 심각한 알콜 중독자라고 이해했다지? 서양은 맥주 한두병 홀짝 거리면서 즐기니까 전혀 문제가 안되는데, 우리나라는 인사불성 될 때까지 조낸 퍼마시는걸 당연시하는 문화라 규제하는게 여러모로 이득인 듯.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.04.18 16:56
    @ㄱㅈㅂ
    저... 대체로 맞다곤 보지만 서양이 한두잔 홀짝이 전부인냥 포장도 과한 뽕같다만;;
  • ?
    ㄱㅈㅂ 2017.04.18 18:18
    @ㅁㄴㅇ
    서양 사람들은 무조건 한두잔만 마신다는게 아니고 파티라든가 공원에서 저렇게 술 한잔 할 경우에는 정말 하루 종일 맥주 한병씩 쥐고 있는데 그와는 달리 한국에서는 일단 술 마실 분위기가 되면 그로부터 만취할 때까지 가는 걸 이상하게 보는 시선도 딱히 없으니 파티가 됐든 공원이 됐든 술을 마시는 걸 허용하면 그만큼 끝까지 가버리는 사람들을 하나하나 말리거나 단속할 게제가 없어 주취자 문제가 일어날 수밖에 없다는 말
  • ?
    기차내 음주나 금지해야지 시발 기차에사 술판벌이는새끼들 개극혐 자리 피할수도없고
  • ?
    그냥 간단하잖아
    마음껏 술처먹고 사고 치면 처벌을 아주 강하게 하면 돼
  • ?
    GGGxGGG 2017.04.18 17:46
    그래 아무것도 하지마라.
    이슬람 욕할거 하나 없어.
  • ?
    쉽게생각하면됨 같은살인자라도 과실치사가잇고 패륜싸이코패스를 다른수준으로 취급하듯이
    같은인간이라도 그만한 시민의식 갖춘사회나 집단에서 인권이 허용되고 먹히는거임 우리수준은 갑이나 을이나 법규제가 필수
  • ?
    d 2017.04.19 23:48
    틀렸어... 순서가 그게 아니지. 위에 어떤 사람이 쓴것처럼 음주 후 저지른 모든 행위에 대해 강력한 가중 처벌을 하는게 먼저지 한강에서 술 못마시게 하는건 둘째고. 가장 근본적인 문제를 못 고치니 ㅉㅉㅉ
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1 jpg 이슬람 사원 짓겠다는 유튜버 근황 3 newfile 날아라호떡 16분 전 314
0 jpg 결혼할 여친이 이상합니다 상의드립니다 1 newfile 날아라호떡 18분 전 337
1 jpgif 자기객관화가 완벽한 UFC 선수 newfile 날아라호떡 22분 전 325
3/-3 jpg 스포) 원피스 라프텔 위치 예상 3 newfile 날아라호떡 2시간 전 1755
0 jpg 여객기가 뒤집혀서 비행하던 사건 1 newfile 날아라호떡 2시간 전 1220
6 gif 로봇 배틀 사상 최고의 패배 5 newfile 날아라호떡 2시간 전 1514
0 jpg ㅅㅅ 파트너가 흑심이 있을까? 2 newfile 날아라호떡 2시간 전 2086
0 avi 워렌 버핏 vs 캐시 우드 2 new 날아라호떡 2시간 전 916
3 jpg 오빠가 아빠 진짜 개때림 6 newfile 날아라호떡 5시간 전 3191
0 jpgif 편의점 점주한테 빡쳐서 보복음주운전한 봉투남 7 newfile 날아라호떡 5시간 전 1614
1 jpg 역대 가면라이더 주인공들의 수입 newfile 날아라호떡 5시간 전 1751
10 jpg 진시황릉 병마용갱 복원 결과 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 2266
1/-3 jpg 요새 유행한다는 눈 수술 5 newfile 날아라호떡 5시간 전 2644
3 jpg 위구르 현지 여학생들에게 듣는 현재 위구르 교육 현황 4 newfile 날아라호떡 5시간 전 1691
3 jpgif 늙은 선수들은 다 은퇴해야 한다는 UFC 챔피언 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1516
1 jpg 안 그래도 힘든 자영업자들 괴롭히는 장염맨 newfile 날아라호떡 5시간 전 1255
1 jpg 28살에 통풍걸렸다 3 newfile 날아라호떡 5시간 전 1810
2 jpg 우승하면 배보다 배꼽이 더 큰 프로스포츠 1 newfile 날아라호떡 5시간 전 1948
1/-1 jpg 고려대에서 실시간 논란중인 미용실 가격 2 newfile 날아라호떡 5시간 전 1876
1/-1 jpg 신기한 무속과 사주팔자 이야기 (스압) 6 newfile 날아라호떡 8시간 전 2639
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 8998 Next
/ 8998