조회 4149 추천 0 댓글 14
Extra Form

• ?
    1111 2017.02.17 07:31
    안들킬줄알앗는데 지들이공사잘못해서빨리들켯군.....
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.02.17 08:46
    저게 그냥 버릴려면 돈들잖아. 분리수거도 해야되고, 어떤거는 스티커도 붙여야함. 다 돈임
    그래서 저렇게 슬쩍 집어넣은다음에 시멘트바르던가 나무로 덮어씌우면 모름
    저렇게 돈 굳히는거지. 아파트 공사할때도 벽들 사이에 자주 집어넣음
  • ?
    @ㅇㅅㅇ
    발주처(주공 또는 대형건설사)에서 저 쓰레기 치우는 비용은 아예 안주거나 택도 없이 모자르게 준다는게 문제지.
    쓰레기 처리비용은 갈수록 비싸져 하도급업자들에게도 상당한 부담이 되고.
    저 행위를 옹호할 생각은 추호도 없지만 저런 일이 안 일어나게끔 제대로 대우 해주는 세상이 되면 좋겠다.
  • ?
    아나바다 2017.02.17 11:26
    @훅
    그건 당사자말고 누가 알수있는건가요 ㅋㅋ 결국 양심문제
  • ?
    1234 2017.02.17 13:18
    @훅
    하도급 금지 정도면 어떠려나
  • ?
    아나바다 2017.02.17 15:59
    @1234
    저도 맘만 같아선 저런거 적발하면 시공당사자 책임자 다 자격정지먹었으면 좋겠음 양심에 호소하기엔 국민성이 그렇게 발달되있지 않다고 생각함
  • ?
    특판강화마루 2017.02.18 02:38
    @훅
    잘알구 애기하자. 그쪽이 말하는쓰래기들은 공사현장에서는
    압롤이라는게잇어
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.02.17 12:31
    결론은 공사한놈이 욕먹어야되는게 사실
    뭔 나도 인테리어공사 좀 하는데, 보통 업자불러서 폐기물 처리합니다

저런식으로 배째라고 할수 있는곳은 거의 없다고 봐도 됨, 대기업들 방식이 저런식으로 일터지면 어자피 하청한테 뒤집어 씌울꺼 뻔히 알고 있어서 터지고 나면 하청은 일이고 뭐고 없다
    거기다 어자피 일하는게 업체사람이 아니라 하청에서도 사람불러다 일하는 경우가 대다수라 아무도 모르게 폐기물을 저런식으로 처리한다는건 불가능에 가까움.. 어자피 일하는 사람들 사이에 소문 돌면 결국 다른데 다 소문나서 일 끊기고 망함..

물론 인성이 개썩어서 난 걸리든 말든 이공사하고 접을꺼다, 하는 막장업자들은 또 모르겠지만;;
  • ?
    1234 2017.02.17 13:19
    @ㅁㄴㅇ
    그도 그렇네
  • ?
    특판강화마루 2017.02.18 02:43
    @ㅁㄴㅇ
    1군에서 저러면 저건 업체 끝나여
    그리고 저건 시판인데요
    이사진에 댓글들보면 현장일안하구 남자아인듯한
    댓글들많은재 좀 알궁애기하자
  • ?
    도둑녀자 2017.02.17 15:44
    내역서에 폐기물 처리가 안 들어가 있었으면 몰라. 어차피 현장소장은 나몰라라 할거고 공사감독한 관리자 잘못
  • ?
    ㅋㅋㅈㄴㄴ 2017.02.17 19:36
    @도둑녀자
    저런 리모델링에 뭔 현장소장? ㅋㅋ
  • ?
    특판마루시공 2017.02.18 02:34
    내가 저 마루 공사 철거 현직인대<br>저건 철거후 재인테리어공사때 인테리어업자가<br>장난친거밖에 안되 업자가 비확장인 베란다에 합판마루깔앗는데<br>그밑에 타일잇잔아 그위 에 쓰레기 잇구 업자 모르는거 말안된다 
  • ?
    익ㅁ 2017.02.18 11:43
    아파트 페인트 시공할때 핑크색이라 노란색 쳐바르는 전라도 인간들 같다..