조회 3870 추천 1 댓글 16
Extra Form

• ?
    11 2017.02.17 05:43
    흠 깨어난포스보다 졸았는데..
  • ?
    ㅇㄱㅁ 2017.02.17 07:38
    @11
    그냥 스타워즈란 단어가 치트키라
  • ?
    ㅇㅇ 2017.02.17 10:34
    @ㅇㄱㅁ
    ;;; 니들이 안보던 시리즈라 재미없는거야. 영화적 완성도도 좋았고 연기도 좋았고 클래식팬까지 나름(얘네 워낙 까탈스러워서) 만족 시킨 잘만든 작품임.

프리퀄 트릴로지 같은 개똥망 연출력 망작이 아니야..
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.02.17 15:12
    @ㅇㅇ
    아닌데 완전 개망작인데 깨어난포스.

내가 진짜 잘못본건지 아직도 헷갈리는데

충격이 너무 커서

중간에 뜬금없이 루크의 과거 보여주면서 이 검이 먼지 아니? 바로 느그 아버지 검이란다. 이딴 설정 튀어나올때

와 토쏠릴뻔했음.

이거 무슨 옜날 90년대 일본 용자물 만화도 아니고 검이 부르네 마네.
  • ?
    로봇 2017.02.17 15:51
    @ㅁㄴㅇㄹ
    나도 깨어난 포스는 좀 실망했음.
    참고로 스타워즈 전 시리즈 DVD소장중임.
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2017.02.17 17:02
    @ㅇㅇ
    그건아니야.솔직히 스타워즈란 이름값때문에 저런성적을 기록한거지.사람들이 기대가 그만큼 컷다는 얘기임.그런데 실상은 개망작.스타워즈 팬들이라면 대부분 그렇게 생각한다.
  • ?
    ㅋㅋ 2017.02.17 18:28
    @ㅇㅇ
    까놓고 말해서 개망작.......그 전에 극장서 본게 매드맥스였는데....스타워즈 보다가 졸았음...
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2017.02.19 11:32
    @ㅇㅇ
    이름값이지 뭔 ㅋㅋㅋ 완성도고 뭐고 뭐라는거여
  • ?
    1111 2017.02.17 08:02
    난 타이타닉이역시최고야
  • ?
    ㄴㅁㅇㅁㄴㅇㅁ 2017.02.17 11:04
    로그원이 더 재밌었는데
    깨어난 포스 때문에 실망해서 안갔나
  • ?
    글쓴이 2017.02.17 12:51
    망작은 아니어도 기대에 못미친건 사실임
    스타워즈 다 챙긴 매니아 입장에선 아쉬움 가득이었음
    그래도 다음편을 기대하게해서 감사했음
  • ?
    Dg 2017.02.17 13:13
    로그원이 진짜 괜찮았는데울나라에서는 망해서 아쉽지
  • ?
    어벤저스가 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시박
  • ?
    ㅇㄴ 2017.02.17 14:48
    로그원이 스타워즈 영화중에 제일 재밌었다
  • ?
    ㅉㅉㅇd 2017.02.17 14:52
    오오미 제임스 카메론 오진다 ㄷㄷ
  • ?
    1111 2017.02.18 18:42
    북미에서 스타워즈는 우리가 생각하는거라 많이 다름 나름 매니아도 있지만 좋아하고 팬덤이 있고 그런정도가 아니라
    마치 잃어버린 어머니를 찾는것과 같지... (실제 미국친구 한 표현임)
    미국은 역사적으로 문화가 깊지 못해서 현대문화에 자기들 나름대로 자부심이 엄청나서 지들꺼 좋다고 하면
    장소 안가리고 엄청 좋아하는 편임. 외국애들 미팅할때 미식축구랑 스타워즈 얘기하면 거의 통함.
    난 갠적으로 스타워즈 시리즈는 텀이 길어도 좋으니 영원히 나왔으면 함. 아무리 재미없어도 극장에서 꼭 볼거구 .