avi

블랙리스트 있는거 맞죠?

조회 2463 추천 2 댓글 34
Extra Form
  • ?
    ㅇㄹㅇㄹㅇ 2017.01.09 20:47
    이용주 존나 덜떨어져보인다..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.01.09 20:50
    @ㅇㄹㅇㄹㅇ
    뭐지?? 있냐 묻는데 헛소리하는애보다 묻는애가 덜떨어져보이는거임?
    결국 알고있었다는 자백까지 하게했는데??
  • ?
    ㅡㅡ 2017.01.09 20:53
    @ㅇㄹㅇㄹㅇ
    덜떨어져보인다뇨.... 저렇게 어정쩡하게 답변해서 혐의피해가는놈들투성이었는데 저렇게 인정하게 만든게 어디임... 잘했다고생각함
  • ?
    123123 2017.01.09 20:55
    @ㅇㄹㅇㄹㅇ
    댓글 존나 덜떨어져보인다

김경진도 물어보는데 자꾸 우회답변할라고 깝쳐서 계속 똑같은거 물어보다가 시간 다 보냈는데
    예 아니오 물어보면 예 아니오에 맞게 대답해야지
    뭐는 어쩌구 뭐는 저쩌구 해서 이러이러했는데 사실은 어쩌구 저쩌구 문명인이고 정상적인 지성인이면 이렇게 대답 못하지
    둘중 하나인데 정말 무식하고 상식적인 교양도 없는 병신이거나
    일부러 보도를 통해서 언플 할라고 왜곡 회피할라고 지랄하는거지

댓글 다는거도 자질구래해서 굳이 적어줘야 하는지 자괴감든다
  • ?
    요긔 2017.01.09 21:12
    @ㅇㄹㅇㄹㅇ
    저사람이 왜 저랬을까요?
    검사출신인데 덜떨어져서 그랬을까요~?
  • ?
    @ㅇㄹㅇㄹㅇ
    ㅇㄹㅇㄹㅇ 증인 덜 떨어진거 맞죠
    증인 덜 떨어진거 맞죠
    예/아니오만 답하세요
    예/아니오만 답하세요
    예/아니오만 답하세요
    예/아니오만 답하세요
    예/아니오만 답하세요

병신아 대답을 하라고 ........
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.01.10 03:40
    @ㅇㄹㅇㄹㅇ
    뭐야 이건 어그로꾼이냐 멍청이냐? 어휴...
  • ?
    김문찬 2017.01.11 01:41
    @ㅇㄹㅇㄹㅇ
    너가 더떨어져보인다
  • ?
    ㅋㅋ 2017.01.09 20:52
    대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 피해가려고 애매하게대답하네 ㅋㅋㅋ 단어선택하나하나 머리굴리는게보인다 ㅋㅋ
  • ?
    너희+어머니 2017.01.09 21:22
    저거 인정하면 ㅈ되니까 윤선이 끝까지 회피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    asfsdf 2017.01.09 21:31
    개답답함. 있냐 없냐? 라고 묻기만하면 그게 되냐? 그냥 자료 들고와서 자 봐라 라고해야지. 그리고 누가 만들었다 라고 하면 그 누구를 끌고 오던가.
  • ?
    @asfsdf
    애라 병신아. 뉴스 좀 봐라
    지금 누가 만들었는지 확실히 모르고 자료가져오면 뭐 재가 술술불어?

게다가 오라하면 네 하고 또 와?

병신이네
  • ?
    123123 2017.01.09 21:44
    @asfsdf
    그건 검찰이랑 특검이 하는거지
    애초에 청문회 자리에서 물증 다 들고와서 다 까발릴 능력이 되면 특검은 뭐하러 하냐 ㅄ인가
    괜히 유시민이 썰전에서 청문회 위원회가 권한이 작다는 소릴 왜 하겠냐
    오죽하면 위증으로 끌어들일라고 국회의원들이 별지랄을 다하는데
    단순하게 보면 청문회 자체도 일종의 쑈야 사법부 말고 의원들이 할 수 있는 수단을 강구한거 정도인데
    뭔 자료를 들고오래 쟤들도 그 위증하나 낚아서 뭐라도 하나 얻어걸어볼라고 심문하는게 청문회인데
  • ?
    asfsdf 2017.01.09 21:58
    @asfsdf
    그럼 병신들아 "이거 니꺼지!"라고하면 쟤가 솔직하게 "네 제껍니다"라고하냐.

뭔 시발 박적박도 아니고 지들 말을 고대로 돌려드릴 수 있게 만들어놨네.

적어도 박영선처럼 와가지고 보십시요 라면서 주갤러의 도움을 받건아니면 다른애의 도움을 받건

이게 아니라는 증거를 가지고 와야지

낚긴 뭘 낚아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123123 2017.01.09 22:06
    @asfsdf
    응 병신 인증 ㄳ
    괜히 의원들이 그거 위증아닙니까? 계속 위증타령 하는지 생각도 안해보고 지껄이나
    어차피 똥답변 나올거 알면서도 물어보고, 출석하라고 출석 명령서 보내도 잠수타고 안나와도 강제력이 없어서 짜증만 내는게
    청문회 위원들이다 ㅄ아 증거 들이대서 자백이나 외통수 끌어낼 정도의 정보가 있으면 그걸 검찰에 넘겨서 그쪽에서 수사를 하지 병신새끼야
    청문회가 갖는 의의가 뭔지도 모르고 지껄이고 있네 주갤 제보 같은건 즉흥적으로 제보가 들어오니까 이용을 하는 정도인거고
    이새끼는 무슨 청문회가 옛날 조선시대 니 죄를 니가 알렸다~ 하면서 자백 토크쇼 하는 자리인줄 아나보네
  • ?
    asfsdf 2017.01.09 22:35
    @123123
    자기 적은 자기인거 오졌꾸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선시대 니 죄를 니가 알렸다~ 하면서 자백 토크쇼 하는 자리가 아니라고하시면서 토크쇼해야한다는 말오졌구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개병신 인증 ㄳ한 부분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아~ 니같이 이런 쓸대없는 문답질도 의미가 있다고 하는 애가 있으니까

박근혜가 그런 지지율을 얻었구나~ 가만히 있어도 된다는데 경제가 망해도 의미가 있쬬 ㅋㅋ ㅅㄱ
  • ?
    123123 2017.01.09 22:45
    @asfsdf
    할말 없으니까 박근혜 지지율 운운 아무 의미없는 개소리 늘어놓는거 보소
    그럼 니 말대로 모든 이슈마다 물증 다 들이대면서 증인보고 자백을 100% 받아내는 식으로 진행하면 그게 청문회냐? 국회의원 수사대회지?
    연속해서 본인이 개병신인거 자랑하면 거기서 뭔가 만족감을 느끼나? 아주 지리겠네
    니새끼 얘기는 결국 이런거 아냐 위에서 지껄인거 보면
    청문위원들이 빼도박도 못하는 확실한 증거들만 가져와서 자백할 수밖에 없는 완벽한 상황을 유도해야된다
    이딴 개소리 지껄이고 있는데 개소리에 대해서 반박해주니까 박적박이네 박근혜가 지지율을 얻네
    논쟁과 아무 무관한 개소리나 늘어놓으면서 감정놀이나 쳐하고 있으니 병신인증이지 누구보고 병신인증이래
    버러지 새끼가 어디서 자신만만할까
  • ?
    123123 2017.01.09 22:50
    @123123
    요즘 썰전 시청율이 하늘을 찌른다는데 썰전도 안보냐?
    내가 하는 얘기가 뇌피셜 100%도 아니고 유시민이 예전에 나와서 했던 얘기 똑같은 얘기하는건데
    대가리가 안굴러가요 찐따새끼가
    썰전 나와서 유시민이 국정조사 청문회에 대해서 언급한거나 뒤져봐라 병신새끼야
    아니면 니가 유시민보다 똑똑해? 누가보면 청문회 보는데 지혼자 답답한줄 알겠네
  • ?
    asfsdf 2017.01.09 22:58
    @123123
    청문위원들이 빼도박도 못하는 확실한 증거들만 가져와서 자백할 수밖에 없는 완벽한 상황을 유도해야된다
    이딴 개소리 지껄이고 있는데

캬! 그런 상황을 유도하면 안되는구나! 금기였네 금기!

하이고오~ 제가 그걸 몰랐네요~

그래서 이번 청문회에서도 나이 많은 어르신분들도 계시니 공경하는 마음을 가지고

오래하지 말자면서 예의 운운한거구나?

이 미친 호랑말자지같은새기야. 지금 시대가 니상식대로 굴러가는 줄 아냐 ?

지금은 진흙탕에 굴러가면서 서로 똥던져가며 싸워야하는 판국인데 언제까지 예의 차리고 있을건데 ?

니는 이런 식물국회같이 의미없는 문답이 정말 정말 좋은가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 죄송합니다.

니가 그걸 어쩔수없으나 받아들여야한다~ 라고 생각한다면야

제가 먼 말을 하겠습니까? 그제잉.
  • ?
    asfsdf 2017.01.09 23:03
    @123123
    진짜 또라이같은새기다. 무슨 말을 하건 그 말을 받쳐줄 근거가 있어야하는거다.

근거가 없는 이야기 해대는걸 의미없는 질답이라고하는거고

꼭 수사대여야 근거가 있어야하는 건 줄 아냐 ?

이딴 질낮은 쌈박질에서도 근거가 있어야 한다고

니가 보여주듯 니 말에 근거가 유시민이고, 니가 지금 이런 장소에서 내뱉는 말에도 근거를 이야기하듯

ㅇㅋ?
  • ?
    asfsdf 2017.01.09 22:52
    @123123
    비추 1 실명제 개오진 부분ㅋㅋㅋ

니 머갈빡이 빡통인거같으니 그럼 차분히 정리해서 이야기해준다.

니 말대로 청문회도 일종의 쇼다. 근데 특히 이번 쇼는 지상 최대의 쇼야

모든 국민이라는 이름의 시청자가 보고 있는 쇼.

그런 쇼가 가진 의미가 머라고 생각하냐? 너나 나나 지금 이 의견에 차이를 보이는 것은 청문회라는 자리가 가진 의미떄문인데

이전같으면야 니 말대로 적당히 구슬려다가 말싸움이나 하는게 전부여도 괜찮겠지?

근데 이런 특별한 자리를 모든 사람들이 의미없이

니가했지! -> 모르겠어요~ 이지랄 하는 거 보려고 지금 모여있는 건 줄아냐 ?

잘 기억 안납니다~ 잘 모르겠습니다~ 제가 나이가 나이이다 보니까 ~ 라면서 반복하는거 보려고 지금 이러겠냐고?

청문회겸 여기는 자기 이름을 알릴 수 있는 스테이지야.그러니까 누가 제일 사이다 발언을 하느냐에 따라 지지율이 달라지니

지금 다들 어떻게든 열받은척~ 하면서 소리 고래고래 지르는거지.

근데 국민들이 지금 보고 보고싶은게 걔들의 뻔한 의도(내가 소리를 지르면 사람들이 좋아해주겠지)가 숨어있는 연기인거같냐?

박영선 같이 "주갤의 도움을 받았는데요~"라면서 적극적으로 자료를 활용하며 그들의 말문을 막히게 하는 꼴을 보고 싶어하는거지.

수사? 당연히 수사야 검찰이 하는거지. 나는 그걸 부정할 생각이 없어요.

박영선이 주갤의 도움을 받은 이후, 청문회가 가지고있는 의미에 하나 더 추가 됬다 라고 봐도 무방해.

바로 국민들이 가지고 있는 불만을 해소할수있는 유일한 곳이라는 의미가.

근데 그런 스테이지에서 저런 숨은 의도가 뻔히보이는 연기를 하며 의미없는 문답질을 한다?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다시 이야기할게 맞어 쇼야

근데 이런 의미 좆도 없는 쇼는 보고 싶지 않다는 거지.
  • ?
    @asfsdf
    난 니가 뭔소리 하는지 모르겟다

청문회에가 증거 들이밀면서 심판하는 곳은 아니잖아 추궁하면서 밝혀내는 곳이지

근데 조윤선한테 같은 질문을 하는건 뭔가를 밝혀내기 위한게 아니야

어차피 우리모두는 블랙리스트가 존재하는걸 알고 있어

그렇다면 조윤선이 블랙리스트를 알고 언제 어디서부터 알앗는지 등등이 중요한건데 그걸 증거로 들이미는건 검찰쪽에서 하는 것이고

청문회에서 해야 할 것은 조윤선에게 최대한 자백을 받아내고 나중에 수사가 진행 될때 다른소리 못하게 (블랙리스트 몰랏다)와 같은 허무맹랑한

주장을 못 하게 코너로 몰아 넣는 것이 청문회의 역활이지

청문회가 의미없는 쇼라고 생각하면 할 말 없다만

범죄자를 증거로 들이밀고 외통수 쳐서 벗어날 수 없게 만드는것은 특검의 역활이고

그 범죄자가 외통수로 가게끔 유도하며 상황을 만들어 가는게 청문회의 역활이라고 생각한다
  • ?
    asfsdf 2017.01.10 11:31
    @ㅋ
    글 읽긴함?

심판하자는게 아니라 니 말대로 추궁하는거고

그냥 추궁만 하라는게 아니라 적당히 자료를 들고

추궁을 하라는거지

저렇게 밑도끝도없이

했니? 라며 질문만 반복하는건 의미가 없다고
  • ?
    @asfsdf
    물론 증거를 갖고 추궁하는게 더 좋은건 맞지

근데 지금 조윤선 블랙리스트는 다르잖아?

조윤선이 블랙리스트를 작성, 혹은 보유하고 잇엇다는 증거는 현재까지 그 어디에도 없어

단지 블랙리스트가 존재 했다는 것만 확인이 됫고

그렇다면 조윤선에게 블랙리스트에 관해서 알고잇엇는지의 유무를 지금 확인하는것이 매우 중요한 단계라고 생각하지 않니?

저 상태에서 조윤선은 계속 말돌리기 하는것이 왜 일까?

조윤선이 말을 못알아 들어서? 질문을 이상하게 해서?

내 생각은 절대 NO야, 조윤선은 질문을 명확히 듣고 이해햇을거고

자신이 블랙리스트가 존재한다는 질문에 YES OR NO로 대답할시 향후 특검에서 매우 불리해질 것을 알기 때문에

애매한 표현을 써가며 이리저리 빠져나가려고 햇던 것이고

추궁하는 사람은 저런 애매한 표현을 모두 잘라가며 향후 특검을 대비하여 명확한 답변을 받는 것이고

이리 저리 증거를 갖고 얘기 하는것은 청문회가 할 것이 아니야.. 법정에서 검사들이 증거를 갖고 하는거지

청문회는 '위증시 처벌' 이라는 무기를 갖고

의혹들에 대해 추궁하며 최대한 진실에 근접해 나가는것이야, 물론 증거가 있다면 더욱 좋겟지만

청문회를 거쳐간 증인들은 이제 말바꾸기를 할 수 없고, 그렇게 되면 그중 어느 부분은 실수가 나오기 마련이겟지

그 부분을 파고들어 위증을 찾아내고 사건을 밝혀내는것이 청문회의 진정한 목적이라고 생각한다
  • ?
    asfsdf 2017.01.10 14:08
    @ㅋ
    니 말에는 좀 모순이 있는거 알지?

위증을 찾기 위해 같은 말을 되묻는다?

이게 내가 위에 이야기한 의미없는 질답이라는 거고

또 위증인걸 알아내려면 적당한

근거와 자료가 있어야하는거고.

네 냐 아니오냐 이 둘중 하나를 대답하라며

윽박지르는것도 솔직히

내 입장에서는 위에도 써놨지만

걍 후세에 표를 얻기 위한 쇼로밖에 안보이는다는것

어차피 저 더러운 아가리에서 애매모호한 답변

수십번 쳐듣느니 좀 더 의미있는

청문회를 가지라는 거지.

저게 서로 시간끄는거 밖에 더되나
  • ?
    @asfsdf
    너가 의미있다고 생각하는 청문회는 법적 증거(핸드폰, pc 등)를 들이밀며 저들이 위증을 하는지 잡아내고 사건의 진상을 파악하는것이 옳바르다고 생각하는거지?

근데 앞서 말했드시 청문회는 수사권도 없어서 법적 증거를 얻는것은 불가능하며 있더라도 제보같은 것에 의한 단편적인 것들 뿐이지

네가 바라는 청문회는 검찰이 법정에서 저들에게 하는것이며 지금 청문회와 성격이 다르고

이 청문회는 저들을 캐물어 사실을 말하게 하고 혹여나 거짓을 말할경우 위증죄까지 붙이는게 목표인거야

너는 저 영상을 굉장히 우습게 봣겟지만

결과적으로 조윤선이 계속 의미없이 회피하는 답변에서 블랙리스트의 존재를 인정하는 답변을 얻어냇다

이것이 의미없이 쓰일지 아니면 의미있게 쓰일지는 모르는 것이지만

중요한건 대답을 회피하는 증인에게 대답을 이끌어 냇다는거야
  • ?
    asfsdf 2017.01.10 17:27
    @ㅋ
    그렇다고 한다면야 내 대화의 전제가

성립되지 않지

좋은 토론 자세였다 도발에도 크게 욕을 쓰지

않고 차분하게 이야기한 너의 자세에

박수를 보낸다.

위에 놈이 욕한것에 내가 흥분한 점이 있지만

이해하길 바란다.

그럼 이만. 새해복 많이 받아라
  • ?
    123123 2017.01.10 18:15
    @asfsdf
    ㅈㄹ 염병을 하네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    asfsdf 2017.01.10 18:44
    @123123
    이새기 심술보 또 터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정받지 못하니까 또 심술부리는게 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

평소에도 디시 일베같은 쓰래기 전전하시는 씹덕 아싸일듯ㅋ
  • ?
    123123 2017.01.10 21:26
    @asfsdf
    일베디씨 지랄을 쳐하네
    똑같은 얘기 누가하면 못아라쳐먹고 남이 다시 얘기해주면 알아듣는 척
    이런 새끼가 일베충이지 누구보고 뒤집어 씌울라고 지랄이실까
  • ?
    asfsdf 2017.01.10 22:00
    @123123
    또또 찔려서 심술 부리는거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤집어 씌우는게 아니라 니 행실 보면 딱 나오는데 안나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 비추 누르고

심지어 욕이라는 욕은 다해대는걸 보면 자신의 흉포함이나 힘을 온라인에서 과시하는 욕망이 있는거 아니냐?ㅋㅋㅋ

전형적인 인터넷 패배주의에 빠져서는 누군가의 인정을 받기위해 남에게 자신의 능력을 보여주기보다는

남을 깎아 내림으로 자신이 좀 더 낫다는 식으로 이야기하는 분이 딱 넌 인디 ㅋㅋㅋ

그런새기가 딱 일베 디시 아니냐?

글구 쟤랑 니랑 완전 다른 야이기인데다가 쟤가 이야기하는거는 완전 다른디 ㅋㅋ

쟤는 내 이야기 수용하면서 너는 그렇게생각하지만 나는 아니야 라고 하는거고

니는 "넌 무조건 틀려"이건데

머가같음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 무식하네 쟤는.
  • ?
    asfsdf 2017.01.10 22:03
    @123123
    계속 댓글 달아봐라 니는 ㅋㅋㅋ 니는 아주 전형적인 욕만 씨부리면서 그 욕으로 짓누르지 못하면 스스로에게 지는 타입이라

나는 언제든지 댓글 달며 찌바를 수 있음ㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 내가 아무 말이나 지껄여도 너는 니 분노를 컨트롤 못해서 화내거든 ㅋㅋㅋ

내가 걍 ㅁㄴㅇㄹ 이렇게만 답으로달아도 빡쳐서 시발시발 거릴걸? ㅋㅋ
  • ?
    싸군 2017.01.09 23:59
    이거 땜 암걸림
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.01.10 03:36
    이러면 청문회 모하러 하냐? 증인 나와도 물어보면 대답을 안하고 회피하는 말만하고 말만돌리고 딴소리하고 모르쇠로 일관하는데 ...저런것도 처벌가능하게해야함.