gif

대전차탄의 원리

조회 2468 추천 -2 댓글 4
Extra Form

대전차탄의 원리

• ?
    ㅎㅎ 2016.11.28 09:30
    박근혜 주사맞는 꼬라지랑 비슷하구먼
  • ?
    밀덕웨건 2016.11.28 05:05
    일명 성형작약탄입니다. 물리적 힘으로 때리는 탄과 다르게 어느 거리에서 쏘건 타격점에서 부터 관통력이 발생합니다. 이러한 장점때문에 보병용 대전차 로켓이 전부 이 원리를 이용합니다. 원리는 안에 있는 깔때기 모양의 구리가 화약이 터질때의 열과 압력으로 녹아 소위 '메탈 제트'라는 고속의 액체로 변환하여 전차의 장갑을 뚫고 속에서 퍼져 버립니다.

일례로 중동 전쟁이 있습니다. 중동전쟁에서 이스라엘 전차부대에게 x나게 털리던 이집트 군이 다음 전쟁에서 소련제 대전차 미사일과 rpg7(일명 알라의 요술봉)으로 이스라엘 전차부대를 말 그대로 녹여버렸다 합니다. 이때 소련제 미사일과 rpg7이 성형작약 원리를 이용합 것입니다.

물론 전차에게도 대응책도 있습니다. 크게 2가진데 첫째는 반응장갑이라는 화약장갑입니다. 성형작약탄이 접촉하여 메탈제트가 강타 할때 장갑의 폭약이 반대 방향으로 터져 힘을 싱쇄시킵니다. 둘째는 공간장갑입니다. 성형작약은 힘의 시작이 타격점에서 시작하여 일정 거리에서 급격이 축소됩니다. 그래서 전차에 속이 빈 장갑이나 펜스등을 쳐 성형작약이 최대 역량을 무효화 시킴니다.

이런 창과 방패의 싸움은 현재 진행중입니다.
  • ?
    383 2016.11.28 08:22
    @밀덕웨건
    알라의 요술봉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 2016.11.28 09:30
    박근혜 주사맞는 꼬라지랑 비슷하구먼
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
1 jpg 거기서 왜 찍는 거예요? newfile 날아라호떡 1시간 전 629
0 jpg 컴퓨터 본체 갤러리 레전드.... 그래픽 카드 구입한 디씨인 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 647
2 jpg 미국 주차장 크기 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 566
2 jpg 한국 회사 다니던 프랑스인이 프리랜서로 전향한 이유 newfile 날아라호떡 1시간 전 555
0 jpg 원피스와 디즈니의 관계 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 877
2 jpgif 고속도로 구조 개선안 7 newfile 날아라호떡 1시간 전 890
1 jpg 두 팔을 잘랐으니 아무것도 할 수 없겠지? newfile 날아라호떡 1시간 전 866
5 jpg 발 빠른 메이플.JPG 2 newfile T1마흔된코난 2시간 전 1468
7/-1 jpg 90년대.............학교.JPG 5 newfile T1마흔된코난 3시간 전 1758
10 jpg 발리 무허가 촬영. JPG 6 newfile T1마흔된코난 3시간 전 2294
7 jpg 도망쳐 이새끼야!.JPG 1 newfile T1마흔된코난 3시간 전 1726
13/-1 jpg SNL 예상.JPG 7 newfile T1마흔된코난 3시간 전 2190
7 jpg 3년전 일을 복수당하는 고양이.jpg 2 newfile T1마흔된코난 3시간 전 1427
7 jpg 5개 이상 알면............아 13 newfile T1마흔된코난 3시간 전 2033
28 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 4504
3 jpg 화려함을 추구 했던 조선 1 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 3063
4 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 2 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2935
6/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 10 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 3602
6 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 7시간 전 2311
4/-5 avi 탄산으로 장난치기 5 newfile 니탓내탓 7시간 전 2358
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9024 Next
/ 9024