조회 3070 추천 1 댓글 14
Extra Form

살인적 야근에 자살 택한 신입사원

• ?
    @둠조선
    야근으로 자살한다 -> 요새 젊은 것들은 근성이 없다고 꼰대들이 난리치고 언론들도 여기에 동조 -> 결국 자살한 사람 개인의 잘못으로 몰아가고 기업은 아무 책임이 없는 걸로 끝난다 -> 무한 반복
  • ?
    ㅁㅁ 2016.10.14 10:12
    나라면 사표를 내든 무단결석을 하든 돈을 다쓰고 죽을텐데
  • ?
    ㄱㄱ 2016.10.14 11:39
    @ㅁㅁ
    자살까지 할 정도면 이미 우울증 왔다고 보면 됨
    돈 쓸 겨를 없음
  • ?
    @ㅁㅁ
    결국죽는거 택하면 끝난거야
  • ?
    둠조선 2016.10.14 10:28
    여기도 야근으로 자살하는사람의 선례가 많이 떠야 바뀔까. ............ㅠ
  • ?
    @둠조선
    안바뀔걸
    사회 풍조가 노력이 부족하고 사회 부적응자라서 그렇다고 할 거기 때문에~
  • ?
    @둠조선
    야근으로 자살한다 -> 요새 젊은 것들은 근성이 없다고 꼰대들이 난리치고 언론들도 여기에 동조 -> 결국 자살한 사람 개인의 잘못으로 몰아가고 기업은 아무 책임이 없는 걸로 끝난다 -> 무한 반복
  • ?
    둠조선 2016.10.14 10:28
    여기도 야근으로 자살하는사람의 선례가 많이 떠야 바뀔까. ............ㅠ
  • ?
    124124 2016.10.14 11:52
    고인을 욕되게 할 생각은 절대 없습니다 사람마다 감당할 만한 것이 모두 다르니까요
    30일 105시간 하루평균 3.5시간.......... 정규근무시간이 얼마나 되는지는 모르겠지만 한국에서 찌들대로 찌든 저로서는 동감이 안가네요
    잘못된 풍토에 찌든 제가 잘못일 수도 있겠습니다만....
  • ?
    124124 2016.10.14 11:54
    @124124
    동감 → 공감
  • ?
    ㅌㅁㅅㅂ 2016.10.14 12:50
    토목입니다.
    시공이나 설계나 과로사 하시는 분들 나오는데
    어떤분은 해외에서 근무중 내업 마치고 자리에서 일어나자 마자 쓰러졌는데 그대로 사망...
    설계쪽 어떤분은 퇴근중 택시 타다가 사망하셨는데 회사 사장이라는 놈은 장례식장에 와서 XX은 명이 이것밖에 안되나봐 라면서
    오히려 혀를 차며 실망하는 모습을 보여줬다더라구요
    특히 시공쪽은 서른 후반이나 마흔 초반부터 당뇨 + 고혈압 걸리죠...심심하면 술, 접대하면서 술, 거기다 업무 스트레스 엄청나죠...
    내가 왜 토목 선택했는지 뼈저리게 후회했었죠
    한국에서는 이런 문화 안바뀔거 같아요
    그냥 Default 값이 그런 사회인거 같아요
  • ?
    이맛헬 2016.10.14 14:54
    뭘 새삼스럽게 저런게 기사로.. 우리나라는 흔하디흔한일을..
  • ?
    끔찍한건 따로있다 2016.10.14 17:24
    한달만에 105시간을 추가로 일한거면 빡시게 일한건 맞음..

단지 한국에서도 바쁘다는 핑게로 달에 100시간 이상 추가 근무하는 사람들이 있긴합니다...
    더 최악인건, 야간 추가임금이 없는데도 일을 해야 하는 분들도 있습니다
  • ?
    박군 2016.10.15 01:16
    위의 분.. 왜 105시간을 30으로 나누나요? 22~21일로 나눠야 하지 않나요..