조회 4727 추천 3 댓글 30
Extra Form

• ?
    댓글 멍청하네 2016.10.14 06:22
    @댓글
    댓글아 개독기업을 개독기업이라 하지 뭐라하냐?
    회사원 전원이 개독이랬냐?
    회사가 개독 기업이라 햇지 ㅋㅋㅋ
    난 니가 거품무는게 개독같다. 왠지?
  • ?
    @댓글
    됐데(x) 됐대(o). 의견 개진은 좋은데 한국말은 똑바로 하자.

그리고 기사나 읽어보라고 띨띨한 놈아. 가져와보라며? 병신새끼가 할 말 없으니까 배운 척하고 ㅋㅋㅋ이나 날려대고.
  • ?
    반기련 2016.10.14 15:22
    @가져왔다^^
    개독에 세뇌되면 자기가 세뇌된지 모른대요 흑
  • ?
    크 역시 골수 개독기업 클라스
  • ?
    댓글 2016.10.14 04:06
    @ㅎ
    ㅂㅅ 거기 있는 애들 전원이 다 개독이겠냐
    생각이란걸 좀 해라 개독 까고 싶어서 개거품 무는게
    무슨 깨시민 된거처럼 으스대지만 말고
    뇌가 있음 생각이란걸 좀 해
  • ?
    댓글 멍청하네 2016.10.14 06:22
    @댓글
    댓글아 개독기업을 개독기업이라 하지 뭐라하냐?
    회사원 전원이 개독이랬냐?
    회사가 개독 기업이라 햇지 ㅋㅋㅋ
    난 니가 거품무는게 개독같다. 왠지?
  • ?
    댓글 2016.10.14 14:32
    @댓글 멍청하네
    그럼 정확하게 하던가
    말은 뭐 같이 해놓고 욕들으니까 해설 해주냐?
    욕을 처먹어야 말듣는 클라스 보니 너두 그닥 정상은 아닌듯
  • ?
    @댓글
    븅신 ㅋ 이랜드를 모르네
    사원들 종교 강요에 노조 탄압하는 핑계를 성경에서 찾는 새끼들인데
  • ?
    댓글 2016.10.14 14:34
    @ㅋ
    근거 갖고 와서 얘기하자ㅋㅋㅋㅋ
    뭐든 지들 맘에 안들면 탄압이냐ㅋㅋ
    강요하고 노조 탄압 정확하게 성경 핑계대서
    한다는 증거 좀 대주라ㅋㅋㅋ어디서 블로그 같은거 퍼오지 말고ㅋㅋ
  • ?
    가져왔다^^ 2016.10.14 14:52
    @댓글
    http://www.nocutnews.co.kr/news/4330989
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=84940
    http://www.goscon.co.kr/news/quickViewArticleView.html?idxno=26584
    http://www.newsm.com/news/articleView.html?idxno=730
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=3557243

...'이랜드는 알다시피 80년대 박성수 회장을 중심으로 한 기독교인들이 기독교선교기업을 모토로 창립했다.'
    ...'이랜드에 노조가 처음 결성된 것은 93년이다. 이후 97년 57일 간의 첫 파업이 있었고, 98년 대대적 정리해고에 이어, 2000년 비정규직의 정규직 전환과 관련한 265일 간의 극렬한 파업이 있었고, 박성수 회장은 부당노동행위 혐의로 체포영장까지 발부 받았다.'
    ...'상황은 바뀌었다. 비기독교인들의 수가 60% 이상으로 확대된 것이다. 이들에게는 더 이상 신앙적 이유로 고통을 분담하거나 선교적 이유로 헌신을 요구할 수 없는 상황이 되었다. 그런데도 이랜드는 신앙적 내용으로 가득한 '이랜드 스피릿'을 교육하고, 진급시험 문제에 출제해 암기해서 기록하도록 했고, 각종 종교모임을 시행했다. 이런 시험과 종교모임의 참여는 성실성과 연결돼 인사고과에 반영됐기에 반강제성을 띠게 되었다. 최초 기업을 함께 해온 기독교인들에게 종교적 행사는 당연한 것이었지만 비기독교인에게는 강요이고, 상황에 따라서는 종교를 이용한 착취가 된 것이다.'

자, 읽어보고 그 개독에 세뇌된 뇌를 씻어내라.
  • ?
    댓글 2016.10.14 14:59
    @가져왔다^^
    ㅋㅋㅋㅋ개독에 세뇌됐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나를 너 수준으로 보진 말자ㅋㅋㅋ세뇌는 너처럼 못 배운 애들이나 당하는거고 그래 노력은 했다만 이게 강요라고 보긴 힘들지 그럴거면 나가지 왜 그 회사 다닌거임? 그것도 이해 안되 강요 받는거 같음 나가ㅋㅋㅋ왜 거기 있어 그렇게 능력 좋으면ㅋㅋ
  • ?
    @댓글
    됐데(x) 됐대(o). 의견 개진은 좋은데 한국말은 똑바로 하자.

그리고 기사나 읽어보라고 띨띨한 놈아. 가져와보라며? 병신새끼가 할 말 없으니까 배운 척하고 ㅋㅋㅋ이나 날려대고.
  • ?
    댓글 2016.10.14 15:08
    @ㄹ
    우쭈쭈쭈~~오~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ배운척 좀 해서 화났어? ㅎㅎㅎㅎ 우쭈쭈쭈 ㅋㅋㅋㅋ
    다 읽어봤으니까 좀 닥쳐주라~^^병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    @댓글
    이미 밑천 다 드러난 주제에 우쭈쭈 거려봐야 비웃음밖에 안 나오니 지랄하지 말고.
    그리고 다 읽었는데 안 닥치는 것 보니 띨띨한 새끼가 맞군.
    가서 목사 좆이나 빠셔.
  • ?
    댓글 2016.10.14 15:13
    @ㄹ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야~~너 쓰레기 같은 인성 여기다 보여줘서 고맙다 ㅋㅋㅋㅋ
    그래 너처럼 못배운 애는 이렇게 욕을 하는거지 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 띨띨한데 댓글은
    어떻게 쓰겠냐? 띨띨한 나한테 당해서 욱해서 욕하는 너가 더 멍청해 보이는거 알고있지?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 병신 너나 해라
  • ?
    @댓글
    맨 위로 올라가서 욕은 니가 젤 처음했단다.
    너가 ㅂㅅ이라서 ㅂㅅ이 욕인 줄 몰랐다는 게 아니라면.
  • ?
    반기련 2016.10.14 15:22
    @가져왔다^^
    개독에 세뇌되면 자기가 세뇌된지 모른대요 흑
  • ?
    댓글 2016.10.14 15:28
    @반기련
    내가 보기엔 세뇌라는 단어를 너가 모르는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    반기련이 뭐야 반기련이 ㅋㅋㅋ왜? 너 반기문 좋아하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이름 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국어 좀 배워라 가서 세뇌가 뭔지 단어부터 보고 배우자 ㅋㅋㅋㅋ

세뇌 : 사람이 본디 가지고 있던 의식을 다른 방향으로 바꾸게 하거나, 특정한 사상ㆍ주의를 따르도록 뇌리에 주입하는 일.

병신들 세뇌가 뭔지로 모르면서 일단 세뇌래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단어 잘 공부 좀 하고 배워라 배워
    본디 뇌가 없는 너네들이야 세뇌 할 필요가 없어서 그러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    의식이 있기를 해 특정한 사상이 있기를 하냐 주의가 있기를 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 여기서 노닥거리는게 전부인 니들이 뭔 세뇌라는 단어는 어디서 줏어들은게 있어서 쓰긴 쓰는데 왠걸 ㅋㅋㅋㅋ
    뭘 맞아야 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2016.10.14 14:53
    @댓글
    박성수 왈 : 성경에는 노조도 파업도 없다 씨밤바들아
    홈에버 파업 노동자 : 성경에는 비정규직도 없거덩
  • ?
    댓글 2016.10.14 14:54
    @ㅋ
    엄마 말도 안듣는것들이 퍽이나 회사 말은 잘 듣겠다 듣는척 하면서 하지도 않는것들이 지들 마음에 안들면 강요고 탄압이지ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅈㅈ 2016.10.14 10:49
    @댓글
    그회사 전원 개독이예요 아침에 출근하면 기도하는 시간있음.. 노조관련 문제있어서 경호팀으로 들어갔었는데 당시는 20대초 어릴때라 몰랐지만 지금 생각해보면 소름... 정말 개독관련 별일 다있었네요 거기서 ㅋㅋ
  • ?
    댓글 2016.10.14 14:39
    @ㅈㅈ
    20대인데 몰랐다?
    뭔 ㅅㅂ 얼마나 머리에 든게 없음
    20대가 되도 모르는게 자랑인거처럼 써놓냐
  • ?
    댓글 2016.10.14 14:47
    @ㅈㅈ
    기도시간 있음 전원 개독?
    뭔 개소리야ㅋㅋㅋ
    그럼 군대에서 종교행사 때 절에서 절하면 다 불교디?ㅎㅎㅎㅎㅎ겁나 근거 있네ㅋㅋㅋ
  • ?
    @댓글
    신앙적 내용을 시험쳐서 인사고과에 반영 시키는 수준인데?
    미친새끼가 덜 여문 대가리로 헛소리 하지 마라.
  • ?
    댓글 2016.10.14 15:09
    @ㄹ
    국어 좀 배워라 병신아 대가리는 생선이나 동물외엔 쓰지 않는거 모르니?
    하긴 그러니 욕부터 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애쓴다 머리에 든게 없는데 든척 하려니 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2016.10.13 22:04
    반대로 그짓거리 하던 인원의 90%가 저짓거리 당함.
  • ?
    아뿔사 2016.10.14 10:25
    개독이 아니고 이단 인가부다 하는 짓을 보니 ㅋㅋ
  • ?
    지나가던 2016.10.14 13:27
    @아뿔사
    이단이라 저런게 아니고 개독 자체가 이단임!
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2016.10.14 14:37
    @지나가던
    꼭 이런 애가 신천지지
  • ?
    ㅠㅠ 2016.10.14 15:23
    이미 기독교 기업이라고 하기엔 너무 모순도 많고 잘못도 많은데
    너무 태연하게 저러고 있는게 정말 마음이 아프네요
    정말 죄송하고 부끄러울 따름입니다. 기독교인으로 죄송하다는 말씀 드리고 싶네요