jpg

유치원 가정통신문

조회 3633 추천 -1 댓글 20
Extra Form

요즘 유치원 가정통신문

• ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2016.10.13 22:48

<산타 방문에 관한 안내문>

이 안내문을 영어와 한자를 섞어서 쓰고 봉해서 보내는 이유는 우리 어린이들에게
    산타에 대한 신비감을 지니게 하여 동심의 즐거운 추억을 주기 위해서입니다.

유아들에게는 비밀로 해 주세요

어린이들이 산타께 보내는 카드를 만들어 가정으로 보내드립니다. (12월 12일 금요일)
    산타께 직접 카드를 보낼 수 없으므로 산타 카드를 현관 문 밖에 붙여놓으면 밤사이 산타 요정이 와서
    카드를 살짝 보시고 가서 선물을 준비해 주시는 것으로 유아들에게 이야기 했습니다.
    우리 어린이들은 이러한 기대감에 산타 카드를 예쁘게 꾸미고 받고 싶은 선물을 2, 3가지 적었습니다.
    받고싶은 선물을 2, 3가지 쓴 이유는 한 가지만 쓰면 산타께서 그 선물을 준비 못하시는 경우가 생길 수 있으므로
    2, 3가지를 써 그 중에 한 가지를 골라서 준비 하시라고 우리 친구들이 배려한 것입니다.

==학부모(?) 님께서 자녀의 산타가 되어 선물을 준비해 주세요.==

---------------------------------------------------------------------------------------------

동심을 지켜주기 위해 열심히 노력한 흔적이 엿보이는 글이다. 사진화질이 구려서 눈아프네... 한글이 좋긴 좋구나.
    지질이들... 모르면 가르쳐 주는게 마땅하지 알린 수준이 고작 이정도밖에 안되나?
    모지리라느니 왜 못읽느냐느니.... 고작 이깟걸로 우월감을 가지면 자신이 위대해지나? 허허...

문자로 보냈으면 부모야 편하겠지만 아이들에게 설명하기엔 좀 거시기했을터... 게다가 문자를 보내면 문앞에는 붙이지 못하잖느냐...

아니면 누구 폰을 타겟으로 잡아서 문자폭탄 날리게?... 이게 산타 폰 번호에요~ 하면 왠지... 찌든(?)것 같은 느낌도 들고...

• ?
    하.. 2016.10.13 16:54
    뭐야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2016.10.13 17:06
    암호 만들엇네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
  • ?
    사실상 나도 못읽음ㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2016.10.13 19:08
    법전공이라 읽긴읽겠는데..
    요즘 법학서적들도 다 한글로 나오는데 뭘 한자를 저리 써대냐
    한자 익히면 좋은 점은 뜻을 좀 더 명확하게 알 수 있다는 점 하나뿐인데 몰라도 이해가능.
  • ?
    ㄷㄱㅈㅅㄱ 2016.10.13 19:25
    @ㅇㅇ
    저리 써대는 이유를 한자로 써놔서 모르지? 한문 모르냐?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2016.10.13 22:25
    @ㄷㄱㅈㅅㄱ
    돌대가리냐?? 법전공이면 한문은 앵간하면 읽는다.

나도 일본 여행가면 언어는 안되도 한문으로 의사소통할 정돈데

(물론 일본은 약어가 많지만 대부분 알아볼수 있다)
  • ?
    ㅁㄴㄷ 2016.10.13 19:29
    @ㅇㅇ
    법전공인데 글의 맥락을 모르면 어캄니까
    애들 못읽게 한다고 앞부터 썼는데
  • ?
    ee 2016.10.13 19:44
    @ㅇㅇ
    구라를 치려면 제대로 치든가ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄹ 2016.10.13 19:55
    @ㅇㅇ
    너 못 읽었다에 한 표 건다.

ㅋㅋ
  • ?
    수딩젤 2016.10.13 20:37
    @ㅇㅇ
    이런분들이 우리나라 법조계에 있는건가요
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2016.10.13 21:04
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저딴 기본 한자를 법전공이라서 읽는 수준이면 법대 왜 간거임?

아니 도대체 어느 법대를 간거임?
  • ?
    1111 2016.10.14 07:15
    @ㅇㅇ
    이딴 새끼가 법공부를 한다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    못읽는다고? 저걸??? 왜?????
  • ?
    ㅇㅇ 2016.10.13 20:12
    문자로 보내면 될걸 고생한다 허허
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2016.10.13 20:33
    한자를 익혀야 고급 한글어휘의 뜻을 쉽게 알 수 있다
    좀 어려운 한글단어는 거의 그렇지
  • ?
    22 2016.10.13 21:01
    좋은 암호문인다. 동심이 지켜지겠는걸
  • ?
    ㅇㅇ 2016.10.13 21:27
    한자 못 읽는 모지리들 눈엔 암호로 보이겠지
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2016.10.13 22:48

<산타 방문에 관한 안내문>

이 안내문을 영어와 한자를 섞어서 쓰고 봉해서 보내는 이유는 우리 어린이들에게
    산타에 대한 신비감을 지니게 하여 동심의 즐거운 추억을 주기 위해서입니다.

유아들에게는 비밀로 해 주세요

어린이들이 산타께 보내는 카드를 만들어 가정으로 보내드립니다. (12월 12일 금요일)
    산타께 직접 카드를 보낼 수 없으므로 산타 카드를 현관 문 밖에 붙여놓으면 밤사이 산타 요정이 와서
    카드를 살짝 보시고 가서 선물을 준비해 주시는 것으로 유아들에게 이야기 했습니다.
    우리 어린이들은 이러한 기대감에 산타 카드를 예쁘게 꾸미고 받고 싶은 선물을 2, 3가지 적었습니다.
    받고싶은 선물을 2, 3가지 쓴 이유는 한 가지만 쓰면 산타께서 그 선물을 준비 못하시는 경우가 생길 수 있으므로
    2, 3가지를 써 그 중에 한 가지를 골라서 준비 하시라고 우리 친구들이 배려한 것입니다.

==학부모(?) 님께서 자녀의 산타가 되어 선물을 준비해 주세요.==

---------------------------------------------------------------------------------------------

동심을 지켜주기 위해 열심히 노력한 흔적이 엿보이는 글이다. 사진화질이 구려서 눈아프네... 한글이 좋긴 좋구나.
    지질이들... 모르면 가르쳐 주는게 마땅하지 알린 수준이 고작 이정도밖에 안되나?
    모지리라느니 왜 못읽느냐느니.... 고작 이깟걸로 우월감을 가지면 자신이 위대해지나? 허허...

문자로 보냈으면 부모야 편하겠지만 아이들에게 설명하기엔 좀 거시기했을터... 게다가 문자를 보내면 문앞에는 붙이지 못하잖느냐...

아니면 누구 폰을 타겟으로 잡아서 문자폭탄 날리게?... 이게 산타 폰 번호에요~ 하면 왠지... 찌든(?)것 같은 느낌도 들고...

• ?
    111 2016.10.14 17:17
    어린이집애들은 요즘어른보다영어를잘하는데....에...
    한자야뭐....모를가능성이높지만...어림짐작!