조회 2608 추천 1 댓글 5
Extra Form

214E494E57E0FEA62D28C9

2749604E57E0FEA7317B5F

236D054E57E0FEA8109150

2170474E57E0FEA90B1E81

2475254E57E0FEA90623BC

25454A4E57E0FEAA36D264

2362A04E57E0FEAB1A0247

2136905057E0FEAC2C2E54

2158875057E0FEAD0A7BB6

2733485057E0FEAD2A2A70

233AD35057E0FEAE28125E

243FF75057E0FEAF24D1E5

275C415057E0FEB0061007

252D4A5057E0FEB137AD50

23487E4B57E0FEB10F4CEA

25292D4B57E0FEB22E1798

26251F4B57E0FEB3328E96

2643174B57E0FEB3151122

2538C84B57E0FEB41F63C1

2624B44B57E0FEB532A674

232F904B57E0FEB628A1B6

247FEE4A57E0FEB735DF31

2304AA4A57E0FEB7326256

217FA14A57E0FEB8348F97

2711664A57E0FEB928EA89

220F5F4A57E0FEBA29CBF6

241E964A57E0FEBB1954F9

252F4D4A57E0FEBB07BEE9

236D774E57E0FEBC0F80CF

2243974E57E0FEBD368825

2570814E57E0FEBE0B67C5

2749FA4E57E0FEBE32C2CF

2259D54E57E0FEBF231A7F

2458944E57E0FEC024A3D8

2175C54E57E0FEC10682D8

2230184F57E0FEC2012169

26301C4F57E0FEC201D415

242B274F57E0FEC30605EA

2124294F57E0FEC40E3D87

23304A4F57E0FEC50155C9

2113984F57E0FEC51F3A18

250FEE4F57E0FEC622EDB2

2461B94E57E0FEC71BE8EF

2675A54E57E0FEC806B3DD

246E1A4E57E0FEC80E1E80

2375B74E57E0FEC906651A

2247FF4E57E0FECA3430D5

214B494E57E0FECB31D13B

236AF74E57E0FECB12720E

247A284C57E0FECC2E9631

비내린새벽 2016.09.23 23:29
    휴...걍 이것 저것 따지지 말고 골고루 잘 먹고 "운동"좀 해!!!
  • ?
    ㅇㅇ 2016.09.23 23:43
    대충 처먹고 살자 씨발
    존나 피곤하게 산다
    존나 편한 세상이라 그런가 따지는 게 참 많아
  • ?
    무슨일을 하냐에따라 식단도 달라져야하는게 맞음
    무조건 이렇게 먹으면 건강하다, 라는건 정말 무식한소리

식단으로 건강지키려면 자기 활동량에 마춰서 식단과 섭취량 조절해야됨

그런데 몸만드는게 일인 사람 제외하면 식사량에 그리 신경쓰는 사람 드물지
  • ?
    ee 2016.09.24 11:44

물론 운동까지 같이 할 수 있으면 효과가 더 크겠지만,

환자, 노인 일부와 같이 운동을 많이 할 수 없는 신체, 생활 상황인 사람들이 있기 때문에

특별한 식이요법이 필요하지 않다면 저탄수화물식을 권장하는 것은 아주 유효함.

개인적인 경험으로는

20대 이전에는 먹는 건 대충 먹어도 비슷비슷하고 운동의 효과가 더 눈에 더 보였는데

20대 이후로 갈수록 운동량을 계속 늘려야 운동의 효과가 눈에 보이고, 식이 조절은 바로 효과가 보이더라.

• ?
    박군 2016.09.24 17:33
    뭐 이렇게 어렵게 생각해요... 지금 먹는 탄수화물은 좀 과하니 줄여라 죠.. 대신 단백질, 지방을 더 먹어라