jpg

리쌍 건물앞 근황

조회 3703 추천 -2 댓글 11
Extra Form

• ?
    1 2016.08.15 18:55
    @무덤덤
    저건 우장창창이 갑질하는게 맞음.
    5년 장사할수 잇게 전 건물주가 구두약속 해줫다는데 확인된것도 없고 리쌍에게서 권리금의 80프로도 받아 챙겻고 원래는 주차장에서 장사도 못하는건데 장사해서 리쌍이 피해봣고 용역불러서 쫒아냇다고 언플하는데 법원에서 나가라는 판결이 나온거고 건물앞에서 건물주 허락도 안받고 영업방해하고 잇지.
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇ 2016.08.15 15:19
    역갑질하는 맘상모 진짜 대단하다
  • ?
    ㅇㅇ 2016.08.15 15:38
    세입자가 갑이 되는 마술이 펼쳐지는군. 이런게 헬조선 건물주님과 세입노비 사이에 벌어질줄이야.ㅋㅋㅋ 공인이란게 참 골치 아프네.
  • ?
    박근혜 2016.08.15 17:58
    연예인이라 피해보는 리쌍. 불쌍하다.
  • ?
    무덤덤 2016.08.15 18:17
    얼마전 JTBC 스포트라이트 에 나온 이야기 보면, 물론 우장창창 사장 입장에서 보도하긴 하더라만, 우장창창 사장 개인 입장에서는 억울할 수 있을것도 같고... 리쌍입장에서도 처음에 안줘도 될 권리금 1억8천 보전해주고 지하주차장 쓰게 해주고 해서 나름 호의를 배푼 것 같고 그 이후에도 법적으로는 문제 없는거 같고. 내보기엔 허술하고 어정쩡하고 세입자입장에서 비현실적인 법에 양쪽이 다 피해보고 있는거 같다.

이와는 별개로 맘상모와 기타 단체들이 저렇게 하는거는 도움이 전혀 안되 보인다.

후... 어렵다 어려워
  • ?
    1 2016.08.15 18:55
    @무덤덤
    저건 우장창창이 갑질하는게 맞음.
    5년 장사할수 잇게 전 건물주가 구두약속 해줫다는데 확인된것도 없고 리쌍에게서 권리금의 80프로도 받아 챙겻고 원래는 주차장에서 장사도 못하는건데 장사해서 리쌍이 피해봣고 용역불러서 쫒아냇다고 언플하는데 법원에서 나가라는 판결이 나온거고 건물앞에서 건물주 허락도 안받고 영업방해하고 잇지.
  • ?
    123 2016.08.16 17:11
    @1
    우장창창 이야기 들어보면 반드시 그런것만은 아니던데?
    그래서 저쪽 사람들은 법제 자체의 개정도 원하는거로 알고 있음
    뭣보다 대화, 협상이 다 끝난것도 아닌데 용역 부른거부터가 일이 틀어진 문제였던거 같아
    조금만 더 맘 열어줬으면 저렇게까진 아니었을거라는 의견이 많던데
  • ?
    ㅇㅇ 2016.08.15 20:31
    남의 재산 귀한줄은 모르는 사람들
  • ?
    ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ 2016.08.15 21:48
    맘상모 대표= 우장창창 사장
    몇년전에 리쌍사건을 크게 언론에 떠들면서 언플해서 이득을 봄
    그리고 현재 첫번째 언론보도가 몇년 지난 지금 우장창창 사장이 말하던 계약서도 쓰지 않고 전 건물주와의 구두약속의 5년은 이미 2년인가 1년이 지남.

리쌍측은 법적으로 꿀릴게 1%도 없음
    도리어 법이랑 전혀 상관없는 권리금을 달라고 하는 사장이 ㄸㄹㅇ
    한마디로 땡깡부리는거
    왜? 이번 한탕해먹으면 건물 살수 있을거라는 헛된 망상을 품어서
  • ?
    1111 2016.08.16 12:37
    물론 우장창창 사장이 본인 이득챙기기위한 잘 못된 행동이다. 하지만 이걸 계기로사회문제로 이슈화 되면서 기존에 잘 못되었던 법들이 조금씩 재정비 되고 있다. 이런 측면에서는 이러한 현상이 그리 나쁘지만은 않다봄
  • ?
    늣ㅈ 2016.08.16 13:23
    저런 땡강은 좀 아니다