조회 679 추천 0 댓글 6
Extra Form

어제 뉴스에서 저는 남성이니까 우선 생리대 가격에 대해서 직접적으로 영향을 받고 있진 않습니다. 

그런데,,어제 뉴스를 보니 몇년째 생리대 주요 원자재가격은 떨어지고 있는데 생리대 가격만 2배넘게 상승한거 같더라구요,,

이런 생필품들은 어떻게 가격책정에 대한 검증이 안되고 있는건가요?? 뭐 기타 식품 및 물품도 가격이 그지 같긴하지만 세삼 어제 뉴스보고 한번더 어처구니가 없어서,, 끄적끄적해 봅니다.

• ?
    익명_245c66 2016.06.01 13:12
    어쩌겠나
    내가 알기로는 그거 부가세도 폐지한 지 10년이 넘은 걸로 알고있는데...
    걍 기업들이 돈 벌려고 애쓰는거지
  • ?
    익명_245c66 2016.06.01 13:48
    팩트만말하면
    우리나라는 작은땅덩어리에 대기업들이 거의다해먹는데
    그대기업들이 한통속임
    그걸 법으로 막아야하는데 이미 법도 대기업꺼

당장실현불가능하겠지만 국민이 사법권을 막을장치가필요하다본다
  • ?
    익명_245c66 2016.06.01 22:08

외국 나가봤는데 한국 생리대가 더 좋더라 비싸도 한국꺼 쓰는데는 다 이유가 있음

• ?
    글쓴이 글쓴이 2016.06.02 10:07
    @익명_245c66
    우리나라 생리대가 좋다는건 알고있는데,,,가격이 좀 원자재가격은 계속 내려가는데 기술개발비로 올라가고 있다는게좀,,,너무하다고 생각들더라구요,,, 다른 재품도 마찬가지지만 우유나,,,과자나,,,
  • ?
    익명_245c66 2016.06.04 00:03
    정경유착이지 뭐
  • ?
    익명_61842b 2016.06.16 05:50
    독과점이라서 그럼.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
7343 의석 하나만 달라고 생떼 쓰는 펨코 1 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 58분 전 105 0
7342 조선이 2000음모론 물었다 1 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 1시간 전 154 0
7341 선거 프레임 조사 결과 1 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 2시간 전 168 0
7340 "윤석열 대통령에게 한 번 더 기회를 주겠다"(feat. 의협회장) 3 newfile 곰곰곰 2시간 전 219 -1
7339 전우용 sns newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 2시간 전 173 2/-1
7338 마피아 조직도 아이와 부인은 안건든다 4 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 4시간 전 254 3
7337 “청와대가 어쩌다” 참담…중국인 싸구려 패키지 관광객만 드나들다니 3 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 6시간 전 323 5
7336 서울시 근황 3 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 327 0
7335 "한국 보수는 왜 이렇게 무능한가" 8 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 7시간 전 328 6
7334 박정희의 이승만 평가 5 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 8시간 전 304 1
7333 경남 사전투표소에 ‘KT통신’ 위장한 몰카…인천서도 발견 2 new 곰곰곰 16시간 전 419 2
7332 김치찌개 장인 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 17시간 전 396 2
7331 진중권 빡쳐서 방송 그만두겠다 시전 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 17시간 전 459 2
7330 이낙연 근황 2 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 17시간 전 396 1/-5
7329 오늘 화성을 토론 펨코 후기 2 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 17시간 전 371 0
7328 박은정 배우자 의혹에 대한 입장문 1 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 17시간 전 368 6
7327 오늘자 난리난 받글 2 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 17시간 전 375 0
7326 MBC여조 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 19시간 전 393 5
7325 해줘 4 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 19시간 전 354 0
7324 백분토론 유승민 런 썰 6 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 19시간 전 427 7
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 368 Next
/ 368