조회 470 추천 0 댓글 13
Extra Form

1번은 그래도 나라는 안팔아먹는데 2번은 북한에 나라팔아먹을놈들

5조원이 북한에 송금되었습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ?
    익명_a9d422 2016.04.14 17:33
    수준하곤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번은 이미 팔아먹었다 위안부 협의하는거보면모르냐?
  • ?
    익명_ef7d8d 2016.04.14 18:01
    1번은 이미 나라팔아먹은 새끼들이 모인덴데ㅋㅋㅋ
    비판을 할꺼면 근거를 갖고 와서 하던가
    지가 새누리 좋아한다고 새누리 밀렸다고 베베꼬인거 보소 역시 일베충새끼들은 걍 뒤져야지 ㅎㅎ
    애초에 일베충 같은 새끼들 설치고 다니는거 보면 나라꼴이 말이 아닌데
    그래도 이 쓰레기같은나라 유지할려고 참 애쓰는 일베충들이랑 그냥 생각없이 찍던거찍는 노인네들 보면
    참 이번총선 기분좋구나 ㅎㅎ
  • ?
    익명_ef7d8d 2016.04.14 18:14
    ㅋㅋㅋㅋ 좆누리는 진짜 노인네들 다 뒤지면 어쩔라고 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧있음 다 뒤질텐데 ㅋㅋㅋ 일베충들만 홀로 쓰레기통에 남아서
    고군분투 하겠네
  • ?
    익명_142952 2016.04.14 18:53
    헬조선에 누가해도 미개해서 안돼 이민이 답이다
  • ?
    익명_bd2c34 2016.04.14 19:17
    투표는 하고 글쓰냐??
  • ?
    익명_c82341 2016.04.14 22:17
    음...니가 정말 몰라서 그런다는 전제하에...
    친구야;;새누리를 지지하는것까지는 좋은데 나라 팔아먹은 거 이야기는 하면 너 손해야;;;
    음..일단 새누리의 수장인 근혜누나를 볼까?
    아버지가 창씨개명하고 일본군 휘하에서 만주군 장교를 지내셨지. 뭐 이건 백보양보해서 당시는 일제시대 였으니깐
    어쩔 수 없었다고 치고,
    그분이 위대한 남한의 대통령이 된 후에는 뭘 했느냐? 종필이형 시켜서 일본에 과거사 거론 안하는대신 보상금을 받아왔지.
    그분의 자녀는 뭐했느냐?
    대통령이 되어 일본의 형식적인 사과만 받고 "더이상의 정부차원의 공식적 문제제기는 없다"에 합의했지.
    그결과? 소녀상 철거논란, 위안부 언급자체의 실종등등...뭐 이전에는 일본 정부측에서 애써 외면하는 일이었는데,
    요새는 걍 노골적으로 일본정부에서 나서서 깐다. 왜 소녀상 이전 안하냐. 왜 더이상 문제삼지 않기로 했으면서 계속 언급하냐

물론, 북한에 대한 원조가 허공으로 날아간 건 사실. 개인적으로는 성과가 없는 일이었다고 본다. 그러나, 어디까지나 "원조"차원이었고 "꿈과 희망으로 가득찬 낙관적인 베품"이었다면, 일본에게 한 일들은 "굴복"이고 "피해자가 가해자에게 명분을 심어주는 행위"였다. 어느게 나라를 팔아먹었다고 할 수 있을까?
  • ?
    익명_92efe4 2016.09.06 18:55
    @익명_c82341
    김종필이 받아간건 보상금이 아니란다.
    독립 축하금이다. 위안부 퉁치는 의미로 가져갔단다.
  • ?
    익명_cc96d0 2016.04.14 22:27
    1번은 없는 나라도 팔아먹을 놈들이다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_eb404d 2016.04.14 23:13
    그래서 2번 집권이 10년이나 되었는데 왜 나라 안 망함? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    10년 간 집권해도 나라 안 망하는데 고작 국회의원 임기 4년에 북한처럼 배급 사회가 된다?
    뭐 2번이 집권하면 연결체에서 가속이라도 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    익명_cc96d0 2016.04.14 23:21
    @익명_eb404d
    오히려 1번 집권 단 10년만에 잃어버린 70년을 달성함...
    이것이 창조갱제&창조정치?
  • ?
    익명_f3664a 2016.04.14 23:29
    킹무성도 친일파 자손아님?
  • ?
    익명_6e4f1c 2016.04.15 10:43
    벌레의 풀!발!기!
  • ?
    익명_07529c 2016.04.15 11:42
    고도의 누리까 아닐까