조회 8140 추천 29 댓글 16
Extra Form

칙쇼..

• ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2018.04.27 17:58
    아베만 저럴까??
    자한당도 비슷한 생각밖에 안들고 있을꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
    아고 개꼬소 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㄴㅇ 2018.04.27 18:02
    @ㅋㅋㅋㅋ
    발정제 그 씨바새끼 아사히tv가서 인터뷰하고있더라 미친새끼.........
  • ?
    성태 2018.04.27 18:08
    @ㅋㅋㅋㅋ
    자민당 서울사무소 말씀인가요??
  • ?
    꼬주 2018.04.27 18:26
    @ㅋㅋㅋㅋ
    솔직히 이전까지 난 보수쪽에 가까웠는데 홍준표새끼 하는꼬라지나 문통령 회담모습 보고있자니
    내가 지금까지 뭘했나 싶기도 하다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 18:38
    @ㅋㅋㅋㅋ
    자한당은 망했지

그 무슨 게임방송에서 "망했어요!!!!" 하는 소리가 귓가에 울릴꺼 같다

이번정권 들어서고 나름 제1야당이라는 곳이 한일이라곤 현 정부 발목잡기 아무거나 비난하기 자신들이 보수라 자칭하면서도 예전 자국을 침략한 국가의 보수파찾아가서 머리숙이고 오기 같은것만 하고 있었고 아무것도 한게 없는데
    정전협약을 향해 달려가고 있으니
    자한당은 망한거지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 18:26
    그러고 보면 이번 남북회담 덕에 일본 자민당지지율 더 떨어지겠네??
    전쟁난다면서 북한을 위협으로 보고 국민들한테 지지율 얻은건데 말만 떠들다 결국 아무것도 한거 없는데 한국자체적으로 평화회담해버렸으니
    그야말로 낙동강 오리알신세네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 18:51
    솔직히 친일파 아베 따까리 놈들이랑 붙을바에 시진핑 김정은 후장 빠는게 국익적으로도 좋고 나라위신에도 좋음
  • ?
    33 2018.04.27 19:13
    @ㅇㅇ
    근데 중국도 일본만큼 싫다......
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 19:41
    @33
    ㄲㅈ 친일파가 어디서 친일파 아닌척하냐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 19:24
    @ㅇㅇ
    참 저급한 표현 쓰네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 19:39
    진짜 존나 충격적이다
    이번에도 역시 별거없는 회담이라 생각했는데 종전?
    꿈인가싶다
  • ?
    ㄱㄱ 2018.04.27 20:04
    @ㅇㅇ
    문재인이 대통령되고 도람뿌가 대통령되고...
    이 두가지 동시에 이루어진게 이 결과인듯...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 23:43
    @ㄱㄱ
    트럼프 뽀뽀해주고싶음
  • ?
    dd 2018.04.28 00:58
    홍준표는 언제나 아베랑뜻이 같지 친일파답게 지들이 좌빨타령하듯
    그딴식이면 지들도 친일파지 뭐....솔직히 아무리 야당이고 반대하는입장이라도
    이런식으로 흘러가면 잘되게끔 도와줘야 맞는거지 당대표라는새끼가 쇼타령하고있어
    보수지들이 맨날강조하는 한미동맹타령하면서 그럼 트럼프도 빨갱이네 트럼프도 쇼하는거고?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.28 03:34
    @dd
    그러니까 자한당은 사면초가인거
    트럼프와 아베 빨면서 북한과 대화는 불가능하다고 난리쳤는데 결국 트럼프는 북한과 평화협정이 국가적으로나 개인적으로 필요해졌고 아베는 평화회담에 어떻게 숫가락이라도 얻고 싶은데 안밖으로 멍석말이 당할위기임

혼자만 붕떠버린 자한당은 겉으로 북한은 못믿는다 난리 치면서 파토나길 간절하게 바라겠지만 이미 중국이 독재체제를 유지하면서도 부흥할수 있다는걸 걸 보여줬고 파토내버리면 북한은 망하거나 망하기 직전까지 내몰릴테니 북한의 선택지는 하나밖에 없음

예전같으면 체제유지를 장담 못하는건 물론이고 부흥은 커녕 자칫 한국에 흡수되버릴수도 있는 판이였으니까
    판엎고 깽판칠수 있었지만, 지금은 북한이 체제유지하면서도 돈은 물론이고 명예도 잡을수 있는 찬스가 와버린것

사람이 궁지에 몰렸을때 희망이 없으면 뒷일은 나도 모르겠다 하고 깽판칠수 있는데 지금은 제대로 희망이 눈앞에 보이는 판이라 북미회담에서 한반도 비핵화와 정전협상까지 한번에 이뤄지는게 거의 확실해 보임

고로 자한당은 망했지
  • ?
    88 2018.04.28 16:31
    @ㅇㅇ
    하긴 그게 맞네. 중국처럼 될수 있다고 판단이 든 걸지도. 동독처럼 될려면 내부에 혁명이라도 나야하는데 극도의 통제사회인지라, 불똥이 핵이 될수도 있는 이상황에선 이게 최선일듯