조회 5358 추천 13 댓글 10
Extra Form

'사맛다'는 '통하다(通)'이라는 뜻이고

'맹가다'는 '만들다'라는 뜻이다.

사맛디의 'ㅁ'에 파란색을 칠하고

맹가노니의 'ㄱ'에 빨간색 칠을 했다.

'문'재인과 '김'정은이 통해서 만들어가자

• ?
    ㅇㅎ 2018.04.27 18:46
    귀엽네,,
  • ?
    desperate 2018.04.27 19:07
    같은 언어를 쓰는 민족인데 서로 잘지냈으면 좋겠네. 요즘 애들 진짜 나중에 통일 돼서 군대 안가도 되면 좋잖아
  • ?
    84757 2018.04.27 22:44
    @desperate
    통일은 30년후에 될것 같은데 그리고 점차 모병제로 변경 되고
  • ?
    dd 2018.04.27 22:45
    @desperate
    통일되면 국경이 병신북한에서 ㅈㄴ쌘 병신 중국이되는데 과연 군대를 안갈까?
  • ?
    74746 2018.04.27 22:56
    @dd
    통일을 한 40년 후나 더 넘어서로 보는데 그때쯤이면
    모병제로 전환 되지않을까요? 아니면 진짜로 기계화부대라던가 인간으로 굴리는 것보다 로봇이나 드론이나 장비가 더 싸질것 같은데 효율적이고
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.28 01:14
    @74746
    모병제는 절대 안 될 거 같아요. 군복무 기간을 단축하면 단축했지...
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.04.27 19:42
    이번 평화협정 내용이 올해안으로 종전과 비핵화다. 종전이야 미국이 있어야 가능한거니 트럼프형과 잘 해결할듯.

이전 알린에도 나왔듯 북한쪽 철도는 우리나라에서 수주하고 유라시아까지 철도가 이어지면 진짜 살지 좋아질꺼다.
  • ?
    1515 2018.04.28 00:22
    @ㅁㅅㅁ
    이말은 적극 동참한다 철도공사비가 수십 수조원이라하는데 우리나라가 국방비는 아니지만 다목적으로 만드는 공항 공사하는 쓰레기같은 것들 안하고 철도 공사하면 하고도 돈이 남는다
  • ?
    123 2018.04.28 03:07
    와 진짜 종전에 비핵화 올해안에 실행되면 문통 연임한다해도 찬성한다 ㄹㅇ
  • ?
    88 2018.04.28 16:27
    @123
    안타깝게도 헌법상 연임은 안됨. 개헌은 담 대통령부터 적용될겨
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
15 jpg 현재 아이브 상황 4 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 2127
2 jpg 화려함을 추구 했던 조선 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1485
1 jpg 국왕폐하를 조롱하는 네 가지 단계 1 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1438
4/-1 jpg 여름엔 그냥 닥치고 흰색 셔츠 입어줘야 하는 이유 7 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1757
2 jpg 짱구를 한국 만화로 착각하는 아이들이 많은 이유 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1131
3/-5 avi 탄산으로 장난치기 4 newfile 니탓내탓 2시간 전 1127
5 jpg 자동차 현피 레전드 사건 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1648
5 jpg 미용실 원장도 처음본다는 빨간머리 한국인 누나 3 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1747
2 jpg 한국에서 네스퀵보다 제티였던 이유 1 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1152
6 jpg 게임 회사 M&A담당자가 본 하이브-민희진 사건의 흐름 8 newfile 파리 생제르맹키레네 2시간 전 1217
9 jpg 여보 나 외롭고 지쳐서 바람을 폈어 newfile 곰곰곰 3시간 전 2295
10 jpg 방시혁의 진짜 배임 2 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2911
3 avi 유튜브 조회수 160만 찍은 민희진 기자회견 프리스타일 뮤비 7 new 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2073
6 jpg 사막에서 발견된 고고학 건축물들 2 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2095
3/-1 jpg 민희진 더쿠 썰 2 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2095
11 jpg 아내가 유방암 진단받자 남편이 한 말 1 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2473
7/-1 jpg 경찰 함정단속에 잔뜩 화난 아재 9 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2061
0 jpg 차량 유지 수리비 순위 2 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2167
9 jpg 권도형이 한국 오려는 이유 7 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 2060
3 jpg 민희진 기자회견 영상에 달린 베댓 newfile 파리 생제르맹키레네 4시간 전 1943
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9023 Next
/ 9023