조회 6982 추천 38 댓글 67
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 18:52
    참 머리에 똥이찬건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    남북 종전에대한 의미는 어마어마한거다
    통일이 문제가 아니라 전쟁이 끝나는것
    그에따라 엄청난 군사비 절약이 가능해짐

뭐 미군이 나간다 만다 말은 많지만 결국 주한미군이 나가게 되면 더이상 미국눈치 그만보고 살아도 되는거고(그 주한미국덕에 미국에 퍼다준 돈이 북한에 퍼준돈에 몆천배는 가뿐하게 넘는다)주둔하면 국방비 자체를 세이브 할수 있으니 경제적으로 이득이다
  • ?
    4747773 2018.04.27 18:54
    @ㅇㅇ
    미군이 나가면 중국이 더 내정 간섭 할것 같은데 ?
    미군이 한국이 배치된게 북한 보단 중국 러시아 견제를 위해서 일텐데 ?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 19:08
    @4747773
    미군이 한국에 배치된 대의명분은 북한의 무력도발을 막아준다는 거고 중국에 대한 견제는 덤으로 따라온다고 보는게 맞습니다
    (사실 러시아에 대한 견제는 대한민국보단 일본땅에서 하고 있다고 보는게 맞음)
    종전협상이 되어버린다고 당장 미군철수 할수 있을까? 님말데로 중국이랑 러시아를 견제할수 있는땅인데??

대의 명분이 없어진 미군이 한국에 주둔하기 위해선 지금까지 미국이 한국을 지켜준다 라는 명목이 아니라 미국이 공격당하지 않도록 한국땅에 미군을 주둔시켜준다로 바뀌는거다
    그럼 어찌되겠음?? 얼마전까지 사드 배치비용 한국에서 지불하라고 소리치던 미국이 그런소리 할수 있겠음??
    결국 외교적으로 완전히 이득을 본다는 소리임

그리고 내정간섭이 어쩌구 하는데, 어느정도 되야 내정간섭이냐??
    중국이 직접적으로 대한민국 내정에 참견한적 있음??
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2018.04.28 21:25
    @ㅇㅇ
    참 머리에 똥이찬건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 19:01
    이제 우리나라 썩은 갑부놈들이랑 세금 모아서 지원해주자 형제나라 되서 쑥쑥 크는거임
  • ?
    ㅡ ㅡ 2018.04.27 19:15
    이야 이 변방의 촌구석에 어그로들 엄청 들어오네
    작작들 해라
    니들이 염병친다고 지금 평화협상이 멈추는것도 아니고 당장 통일이 되는것도 아니다

김치국을 어떻게 들이켜야 그런지 모르겠는데 평화협상후 북미에서 정전협상이 확정되고도 휴전선에 군사들 물리고 하는데만 몆년 걸릴꺼다
    거기에 정상적으로 북한에 기업들 투자하고 북한 인민들을 노동력으로 쓰게 되는데 까지는 더 오래걸릴꺼고 통일은 아직도 꿈속의 꿈이나 다름없다

하여간 어그로 섹휘들이라 욕쳐먹는게 좋은건지 자한당 찬양자들이라 무조건 깔꺼리 찾아다니는건지
    어이없는걸로 업적 까내리기 하지말고 니들 앞일이나 걱정해라
  • ?
    요긔 2018.04.27 20:16
    말한대로 하는 대통령..
  • ?
    222 2018.04.27 21:54
    체제보장이면 우리가 북밑으로 가는거 아니면 통일은 없어 븅딱들아
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 23:48
    @222
    통일안해 븅딱아 그냥 대의로 걸어두는거고 그냥 각자 나라 끝 이라고만해도 되 ㅉㅉ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.28 03:38
    @222
    자한당 알바냐?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.04.27 22:19
    일베충, 소시오패스 키워들 : 니들이 틀렸어 빼애애애액!! 제발 우리랑도 댓글로 놀아달라고 빼애애애애애애애애액!
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.27 23:49
    @ㅁㅁ
    명치 때리지 마라
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2018.04.27 22:25
    사열은 형식이지만 사실상 통치랑 이념 인정임.
    그리고 통일해도 현 3040이 통일비용 다 부담하는데다
    50대도 못피해감.
    교류와 화합정도지 그 이상은 윗대가리도 안함.
  • ?
    zxc 2018.04.27 23:15
    애-국 보수의 민낯 제대로 드러나는 시간 아니었나?
    우리 발정당 홍의 위조날조 지랄병이나 베충이들 깎아내리기에 환장한 행태나 이젠 평가해줄 가치조차 사라졌다고 본다
    니들이 생각하는 쥐박이와 503의 나라는 끝났다 빨리 짐싸서 섬하나 사서 애-국 보수하는 나라 새로 차려라
  • ?
    88 2018.04.28 07:52
    좀 신기한게 이전 DJ때는 아 잘되고 있구나 라는 전개과정을 느낄수 있었는데, 이번엔 급속히 잘되는거 같아서 얼떨떨하단 말이지. 언론이 문제인거냐?분명 중간중간 적지않은 신호가 있었을텐데
  • ?
    dd 2018.04.28 09:49
    공약 이행률 ㅆㅅㅌㅊ
    말린넷 2018.04.28 14:27
    내가 뽑은 우리나라 대통령이다