조회 5317 추천 11 댓글 26
Extra Form

• ?
    초코우유 2017.12.29 13:40
    얍얍.. 힘내라 소방관들
  • ?
    당연한거 아니냐 ...
  • ?
    ㄴㄴ 2017.12.29 14:30
    @ㅇ
    당연한거 아니야...
  • ?
    1 2017.12.29 14:32
    @ㅇ
    소방관이신가. 아니면 욕드셈.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.12.29 15:45
    @ㅇ
    당연하니까 더 대단한거지 너라면 휴일에 목숨걸고 일하러 가고 싶겠냐?
  • ?
    @ㅇㅅㅇ
    재는 직업상 당연한걸 그렇다한것뿐이고 처우개선문제는 별개고 그냥 니분위기깨니까 시비거는걸로보이는데 집단 군중심리ㅈㅈ
  • ?
    ??? 2017.12.29 20:23
    @ㅋ
    저게 왜 직업상 당연한 문제에요 ? .
  • ?
    @???
    대가리가 1차원이라 이해안되나본데 몇가지 전제부터깔자 우선 불끄는소방관을 욕할사람은 세상어디에도 읍고
    휴가중 지역벗어낫다고 손가락질할사람도읍다 그런다음 위상황을 생각해봐라 주위반경에잇엇으니 현장호출 받은거고
    경찰이던 소방관이던 응급레지던트던 사명띈 직업인데 연락받고 나오늘 쉬는날이니 빠질게요 할놈도 읍을거고
    그런차원에서 당연하다는 의미를 곧이곧대로 못받아들이고 소방관 무시한다고 뺴액거리는새끼는 지능이 딸린거지
    니들은 앵무새처럼 갓갓거리며 분위기맞춰줘야 성에차는거냐? 말안해도 존경받을직업이고 욕할사람도읍어요

묻기전에 역발상해봐라 생명좌우하는 직업가진사람이 집에서 호출받고도 쉬는날이라 뺀다면 그건 권리니까 당연한거냐?
  • ?
    ㅁㅁ 2017.12.30 11:21
    @ㅋ
    그렇게 소방관과 경찰관, 의사들은 항시 필요할때 일해야하는데 본인은 휴일이나 휴가때 회사에서 전화오면 전화받고 일처리하러 나가시겠죠...??ㅋㅋㅋ 그런 사람들이 대우를 대단히 받거나 봉급이 높거나 그런것도 아닌데 뭐를 위해서 그리 희생을 강요하시죠..??ㅋㅋㅋ
  • ?
    @ㅁㅁ
    하다하다 이젠 난독충까지 날뛰네 당연하다고햇지 누가 뭘강요햇다는거야 병신아..
    직업특성상 희생을 요구하고 그담보로 존경을받는거고 그들에겐 어찌보면 당연한임무라는건데
    등신이 민간직장을 갖다들이밀고 비교하네 근데심지어 그들도 이유가어떻든 본업위해 일터로 끌려나가
    그게 우리사회고 휴가반납하는행위가 당연한게아니고 자기일에 충실함 그자체가 당연하다는건데 한글이어렵냐
  • ?
    ㅁㅁ 2017.12.30 19:20
    @ㅋ
    ㅋㅋㅋ 말하는 꼬라지나 이해력 보소.. 초등교육만 받다 공장갔니..???무슨 일이든지 당연한게 생각하는게 반 강요적인거야.. 말로만 강요하는게 강요라고 생각해..? 간접적으로 그렇게 느끼도록 조장하는 것도 강요인거야..
    니말대로 당연하게 생각하는데 안한다?? '그럼 당연한걸 왜 안한거지..??' 비난의 대상이 되는거지.. 그렇게 반 강요적인 사회분위기가 특수직업이라는 변명으로 당연한거라고 생각하는 니가 띨빡인거고..ㅋㅋ
  • ?
    싸군 2017.12.29 15:33
    당연한것맞고 그당연한것에 감사함은 잊지말아야지
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.12.29 15:38
    @싸군
    니들 쉬는날에 일하는게 당연한거야????
  • ?
    싸군 2017.12.29 15:42
    @ㅁㅁㅁㅁ
    소방관이 불나는데쉬는게 당연한거고?
  • ?
    미친소리하지마소 2017.12.29 16:08
    @싸군
    싸군아~ ㅋㅋㅋㅋ 그럼 소방관들은 언제쉼?
    가족들이랑 지방에 여행이라도 갔으면 '당연한일' 을 못했으니까 졸라 욕먹어야겠네? ㅋㅋ
    아 어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    소방관도 엄연히 직업이다, 게다가 남들보다 훨씬 체력 소모를 요하는 직업이지. 그럼 휴식이 보장되는것도 당연한거지~
    언제 출동걸릴지 모르면서 쉬는게 쉬는거야?
    그럼 만약에 재수없어서 휴무때마다 상황터지면 한달이고 두달이고 휴무다운 휴무가 없는날도 있을텐데
    이게 당연한거라고???????
    소방관이 무슨 아이언맨이야? 아니면 뭐 연봉이 한 10억 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기는 소리 하지마라~
    우리나라가 소방관 인프라가 부족하고 장비도 열악하고 상황이 X 같으니깐 어쩔수없이
    저런 상황이 벌어지는거지 어찌 저게 당연한거라고 생각을 하냐 ....참 안타깝담
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.29 16:23
    @미친소리하지마소
    잘하셨소.
  • ?
    싸군 2017.12.29 18:52
    @미친소리하지마소
    소방관직업자체가 특수한데 일반직업이랑비교를하냐?
    불이났는데 사람딸리면 나와서 화재진압해야지 그럼 쉬냐?
    쉬는거랑 사람목숨이랑저울질하는거 밖에안됨
    휴식보장이야 제도적으로 보장하게 개선하는게 맞는거지
    소방관이 위급상황에 맞게움직이는데 뭐가문제냐?
  • ?
    요긔 2017.12.29 19:02
    @싸군
    제도적으로 휴일을 보장 못받고 일하는게 나오는데
    먼소리하는거임?
  • ?
    싸군 2017.12.29 19:05
    @요긔
    그럼 나라가 잘못한거네
  • ?
    에휴 2017.12.31 09:34
    @싸군
    그래 그러니까 제발 당연한거라고 생각하지 말자. 뭔가 잘못된건 알고 있네.
    당연하다고 생각하는 사람들이 대다수면 제도자체를 바꿀 생각을 할것 같냐?

여기서 문제는 니가 그걸 소방관은 당연하니까 '감사하고 끝'이라고 생각하는거다. 좀 고치자.
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.12.29 15:39
    국회의원이랑 군무원 공무원 비리 쩌는 색희들 월급이랑 혜택 다 소방공무원한테 돌려라.
  • ?
    대단하다 존경스럽네
  • ?
    3859 2017.12.29 19:20
    특수직은 쉬는날 비상 있으면 나오는게 맞고 그것에 대해 비난할 필요는 없다고 봅니다. 다만 그것에 감사해하고 쉬는날을 보상받거나 수당을 더 주는 것으로 보완하면 됩니다.
  • ?
    아!? 2017.12.30 08:19
    의사. 구조대원등 그지역 이면 처리 하는게 맞는데
    굳이 쉬는 사람 호출해서 부르는게 긴급이니 당연 하다고 그러지말자.
    그만큼 대신 할 인원 이 없단 소리 니깐
  • ?
    ㄷㄷ 2017.12.30 11:24
    당연하거라고 생각하는 머가리들은 진짜 뭐냐..ㅋㅋㅋ 그런게 왜 당연한거라 착각하고 사는거냐..ㅋㅋ
    남에게 희생을 강요하면서 그걸 당연한거라니...특수직업??ㅋㅋㅋ 웃기지도 않네..
  • ?
    83748 2017.12.30 22:20
    @ㄷㄷ
    제가 특수직이라 쉬는 날에도 몇번 출근 하고 그래도 당연하다 생각하고 나갑니다. 쉬는데 나가서 짜증난다 보다는 별일 아니기를 바라면서 나갑니다.
    현장에서 큰일 터지면 이건 인원이 몇명이면 되겠네 이런 견적이 나오겠나요. 일단 인원 다 호출해서 출동 가능한 사람 다 올 수 있게 해야죠.