jpg

공익의 근무지 정의구현

조회 6626 추천 13 댓글 25
Extra Form

• ?
    문맥상 해석은 되는데 범공 허공 헬복지는 뭐야?
  • ?
    @ㅁ
    헬복지는 hell복무지 이거나 hell복지(근무지가 복지 관련부서)일텐데 아무래도 전자인듯
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.12.29 01:24
    범공: 범죄사유 공익
  • ?
    111 2017.12.29 01:27
    허공은 허리아파서공익!? 범공은 범죄자라서 공익!?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.12.29 01:27
    허공:허리 디스크 공익
  • ?
    GG 2017.12.29 01:28
    범죄 사유 공익이면
    절대 복지기관 못가고 국가기관밖에 못감
    범공이 군대 가오 잡으면 레알 무섭다
    얘네들은 진짜 칼 찌를거 같거든
  • ?
    @GG
    니가 볍신이라그래
  • ?
    범공 뭔가존나 궁금햇는데 전과자는 군면제아니냐ㄷㄷ 아무리 공익병신이라고 놀리지만 이건아닌데
    갖다쓸인력읍어서 쓰레기를 주워다쓰네 지역편차잇고 요즘추세는 모르겟지만 기본적으로 수발목적인 복지시설이 헬임
    전과자를 거기 둘수읍다고 행정기관에 배치하는것도 어불성설인데 병신같네
  • ?
    도비 2017.12.29 01:58
    @ㅋ
    집유면 복무심사해서 공익으로 빠졌나보네요.. 빅뱅 탑도 집행유예라 공익간다는 뉴스를 본거같네요
  • ?
    이힝여 2017.12.29 13:38
    @도비
    응? 훈련소 동기중에 소주병으로 뚝배기 깨고6개월 살다온애 신검1급 인데 공익하든뎅
  • ?
    ㄷㄷㄷㄷ 2017.12.29 02:33
    범공엉아들 몸에 문신있는데 보면 후덜덜하다..

나 논산훈련소에 있을 때 범공엉아들 소대장 중대장한테도 개기고 욕하고.. 어우..

식판집어던지고 ㅋㅋㅋ.. 소대장이 여기 우리 분대 자리고 청소다했는데 니가 왔으니 니가 청소해라

아니면 니네 배정된 자리로 가서 먹던지 했다고 밥먹는데 개도 안건드린다면서 식판집어던지고 나감..

그때가 4주 중 3주때임.. 소대장이 부처급 멘탈이라 내보내진 않음..
  • ?
    @ㄷㄷㄷㄷ
    크... 나도 그럴 땐 까오 한번 부려보고 싶네... 깡이 안되서리
  • ?
    12234 2017.12.29 07:32
    근무지에서 공익이 배려받고 함께 일해야하는 야들인거 알겠는데
    범공 새끼들은 소집해제하면 뭐해서 먹고사냐 ㅋㅋㅋ
    사회가 어찌더 먹고살기 ㅈ갵은데 ㅋㅋ
  • ?
    st 2017.12.29 09:21
    @12234
    40대 초반에 범죄공익 출신입니다. 어리고 혈기 왕성하던 대학시절에 국보법위반으로 징역을 조금 살았습니다. 그래서 공익으로 소집되었는데, 당시 제가 근무하는 구청 공익은 150여명으로 환자와 중졸이 가장 많았습니다. 당시에는 고졸이 아니면 모두 공익으로 소집되었습니다. 카톡으로 가끔 소식전하는 범공이 몇몇 있는데, 공장근로자, 주유소사장,학원강사 등 다양하지만 자영업자가 가장 많습니다. 저는 기술직 프리랜서로 일많을때는 천만원 조금 더 벌때도 있고 못 벌때는 오백만원 벌때도 있습니다. 그럭저럭 먹고는 삽니다.
  • ?
    1234 2017.12.29 17:55
    @st
    그래도 세상은 먹고 살만하군요
    저도 희망을 가지고 살고싶어지네요
  • ?
    ㄻㄴㅇ 2017.12.29 08:48
    아무튼 정도껏이라는 걸 모르는 사람이 너무 많아
  • ?
    123 2017.12.29 09:27
    현직 의사입니다. 그런데 진짜로 문제 있는경우 아니면 진단서에 6개월 까지나 나가지 않습니다.
    진단서에 6개월 나간게 구라던지 아니면 진짜로 문제가있어서 치료가 필요한 경우 일겁니다.
  • ?
    갸갸 2017.12.29 12:10
    @123
    난 교통사고나서 다리병신될뻔했는데 14주 주던데 ㅋㅋ 병원엔 반년이상 살았음
    ....
  • ?
    123 2017.12.29 15:05
    @갸갸
    네 넘어져서 생긴 타박상이나 허리 염좌 같은건 보통 2-3주. 기껏해야 4주 입니다.
  • ?
    ㄷㄷㄷ 2017.12.29 17:18
    @123
    먼소리야..난 넘어져서 생긴 넓적다리 타박상으로 3개월 목발짚고 다녔는데....
  • ?
    1231 2017.12.30 02:27
    @ㄷㄷㄷ
    전치 주는거랑 치료받는 기간이랑 다르더라구
  • ?
    123 2017.12.29 12:42
    병신짓해서 정의구현 당하게 생겼네 ;;; 적당히 해야지 ;;;
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.12.29 15:15
    내가 논산 28연대 조교 출신인데...난 문신 양아치 새끼들이 깽판 치는걸 한번도 본 적이 없는데

걔네 존나게 열심히 함. 기수 문화 조직 문화 이런거에는 과하다 싶을 정도로 충성을 하던데...

뭐 그만큼 지 후임들한테는 지랄할지는 모르겠지만 그런거 전혀 없는 훈련병때는 오히려 이것저것 솔선수범 잘해서

그 때 좀 양아치 새끼들 다시 보게 된 경험이 있음. 부려먹기가 정말 좋았음.
  • ?
    @ㅇㅅㅇ
    니가 양아치구별을 제대로못하는거같은데 양아치근본은 허세임 니가본애들은 사고안칠려는 진짜건달이거나 훼이크문신이겟지
  • ?
    의새 2017.12.30 00:24
    ptsd 최소 3개월 경과보고임 개씹소리 작작 점