jpg

교회를 가지 않게 된 만화

조회 4185 추천 5 댓글 12
Extra Form

• ?
    27 2017.11.02 15:48
    우리 자신을 좀 더 믿어보자
  • ?
    ㅎㅎ 2017.11.02 16:08
    내 아는놈은 절대 교회 안가던데.......예수님은 자기 마음속에 계시다고.....
  • ?
    주여 2017.11.02 18:36
    @ㅎㅎ
    주님은 내 손과 세상 마트 어디든 있다!!!

오 주 (술,酒,Alcohol)님!
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2017.11.02 17:02
    무료노예가 하나 사라지니 아쉬워서 전화한거지.
    힘든거 알아주긴 개뿔
  • ?
    ㅇㅇ 2017.11.02 17:06
    교회다니는 사람의 종류는 두가지로 나뉨

절실한 신자들과 교회에 가는 사람들은 돈이 된다는걸 아는사람
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.11.02 17:21
    @ㅇㅇ
    뭔개솔이야 이거 겪어보지도 못하고 막 지잣대로 분류해놨네
  • ?
    1234 2017.11.02 19:43
    @ㅋㅋㅋ
    무슨 소리냐 ㅋㅋ 내가 진짜 우리아부지가ㅠ왜
    종교 극혐이 되었느냐!!!
    1 성격 좋은 아저씨 왔는데 목적= 의원선거출마 썩쎄쓰
    그뒤에 교회 안나옴
    2 병 땀시 요양하시느라 실직하셔서 일 좀 하시려 했더니 동업 하자며 하는 말이 보증과 인감도장 달라는 이야기였다.
    안봐도 비디오인데 거기 갈 필요 있냐?
  • ?
    .. 2017.11.02 17:26
    @ㅇㅇ
    이용당하는 사람과 이용해먹으러 가는 사람 두 부류지
  • ?
    ㄷㄷㄱ 2017.11.02 18:17
    @..
    이게 대체로 맞는소리임.개독진짜 개극혐.
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.11.02 20:00
    https://www.youtube.com/watch?v=qeMFqkcPYcg
    Sweet dreams (1983)
    종교뿐만 아니라.
    세상사가 이렇다.
    이 노래 바탕으로 원피스도 그렸을 것이다.
    가사를 잘 음미해 보시기를...
  • ?
    123 2017.11.02 21:31
    진중권이 한국교회의 경제는 대한민국의 경제와 똑같이 발전했다고 말함
    그말에 전적으로 동의함 ㅇㅇ
    교회 간부들은 청년들을 노예부리듯이부리지 개새끼들 진짜
    그러고 청년부예산은 존나조금줘
    그러면서 주말은 전부 교회나와서 일하길 바라지
    심하면 평일에도 불러재낀다
    그러니 청년부에 사람이없지
    망하는 교회보면 청년부 부터 없어져
    그러고보면 교회다닐떄 20살초반애들은 꽤 있는데 20후반~30초반 형들은 거의 못본듯
    있어도 한달에 한번 나올까 말까하고
    시발 나이쳐먹고 노예짓할라니까 좆같아서 안나오는거겠지
  • ?
    123 2017.11.03 02:10
    근데 여자 많이 만나는건 부럽긴함