jpg

계획적 노후화

조회 4675 추천 4 댓글 10
Extra Form

• ?
    양짱 2017.09.10 16:34
    유독 약정 끝날무렵 전후로 탈이 나는 휴대폰이 가장 대표적인 경우 아님?ㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.09.10 16:47
    소니타이머는 지금도 존재할텐데...
    플스... 귀신같이 고장남
    아이폰이 업뎃해주는게 편해서 그런진 몰라도
    갤레기는 좀 심하지... 스펙상 가능한것도 나중되면 안해주니
  • ?
    아이폰6s 2017.09.10 16:49
    @ㅁㅁㅁㅁ
    무슨 아이폰도 ios 버전 올라가면 옛날폰 ㅈ망하는데
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.09.10 16:54
    @아이폰6s
    그런것 치곤 아이폰 3는 상당히 장수했던걸로 기억한다만?
  • ?
    bm****3928 2017.09.10 17:26
    @아이폰6s
    갤레기는 1년 지나면... 느려지고... 2년지나면 굿바이... 업데이트도 나중에 안되고... 아이폰은 그나마 5년 쓰니 굿바이... 같지 않는걸로~
  • ?
    ㅎㅎ 2017.09.10 17:37
    확실히 임대해서 쓰는 비데, 정수기.. 임대기간 끝나면 3개월이내에 100% 고장나던데..
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.09.10 17:45
    @ㅎㅎ
    형광등 안정기같은것도 스펙에 빠듯하게
    소자를 박아놨지... 다 비슷하지 싶다
  • ?
    88 2017.09.10 17:58
    S2가 지금도 구동되는거 보면 실수로 잘만들었다는 표현받을만
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.10 20:38
    삼성은 몇번쓰면 배터리 광탈하고 느려지고

애플은 몇번쓰면 강제로 업데이트하면서 느려지고 못씀. 내 아이패드 1이 그랬음. 한 1년 쓰니까 강제로 업데이트 실행후

다운그레이드도 안되면서 걍 고물됨.

다만 삼성만이 아니라 구글거는 다른 선택지도 있지만 애플은 없지.
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.09.10 20:41
    그리고 가끔 이런거 핸드폰 이야기나오면 애플 vs 삼성인데.

걍 안드로이드 vs 애플이라고해야 맞는거 아닌가? 일개 구글 안드로이드를 os로 사용하는 핸드폰 만드는 회사 정도인거고

사실 ios랑 비교하면 안드로이드랑 비교하는게 맞는데 삼성이랑 비교함

삼성이 안드로이드 만든것도 아닌데.

자꾸 앱등이들이 삼성을 애플이랑 동급취급해주는데 그러면 그럴 수록 삼성 값어치만 올라가는 꼴임.

독자적 os 개발 후 그걸 독점하면서 핸드폰 개발도 아니고 여러가지 가전 제품중에서 그 중 핸드폰도 찍어내는 회사일 뿐인건데.

앱등이들은 지들이 까는게 되려 삼성 몸값 올려주는걸 모름.