조회 7121 추천 6 댓글 34
  • ?
    할수있으믄 해야함.
    나도 12월 중순부터했는데 지금 못해도 2배는땃다.
    더딸수있었는데, 패닉셀하다보니 젠장... 놔둿어야
  • ?
    ㄴㄷㅈㄴㅅ 2018.01.02 11:21
    이정도면 재능도 대단하다고 밖에는;; 9월에 1500 들고들어와서 3천벌었다고 좋아했는데 초라해질정도구만
  • ?
    123 2018.01.02 12:01
    @ㄴㄷㅈㄴㅅ
    시기를 잘타고 공부를 한거지 뭔 별 투기판에서도 재능찾고있네 병신이 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    kensin**** 2018.01.02 12:37
    @123
    ㅋㅋㅋ 공부해서 돈따는거 팩트인데 물렸냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2018.01.02 16:19
    @kensin****
    공부해서 돈따긴 시발ㅋㅋㅋ개미새끼들이 천만원도 안되는 푼돈으로 공부 좆나 해봐야 빗썸에 있는 종목들 2억갖고 n빵해서 차례대로 사는게 수익률 더 좋다 병시나 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    수컷 2018.01.02 11:23
    광고. . 일거란 생각이 드는. . 의심스러워
  • ?
    1111 2018.01.02 11:28
    @
    빗썸에서 출금하면 저렇게 들어옴
  • ?
    kensin**** 2018.01.02 12:37
    @1111
    내 주변에만 해도 20으로 800만든사람도 있어 리얼
  • ?
    @kensin****
    나도 주변에 500으로 3000있엉 난왜못했냐ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.01.03 09:43
    @ㅁ
    X알친구가 연말 송년회 한다고 만났는데 술마시기전에 15걸어놓는거 보여주고 술집 나오는데 23만원 되어 있더군요.

자기전에 30걸어놨는데 일어나니 35정도 되어 있고..

보면 혹하긴 하는데 못하겠음.
  • ?
    . 2018.01.02 11:28
    ???: 가상화폐 끝 물 이거든요!!? 흥!!
    (실제로 몇 년 전 부터 나돌던 말)
  • ?
    ㄴㅌ팇 2018.01.02 11:43
    근데 저것도 재능이지 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.02 11:57
    와..돈이 돈 같지가 않겟다.. 부럽네
  • ?
    123 2018.01.02 12:04
    나도 코인으로 주머니 두둑해졌지만 비트코인이 1년 성장률 1200%인데 5월이면 200퍼 정도 성장했을때 흐름을 잘탄거고 흐름 이어가려고 나름 공부 열심히 한것 뿐이다 ㅋㅋㅋ어차피 성장이 가파라서 냅두면 오르는건데 뭔 재능타령들이야 병신들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에혀 코인욕하는놈들이랑 저거 보면서 어케하면 나도 저렇게 될 수 있지 하고 자료를 한자 더 찾아보진 못할망정 저건 재능이야 하고 넘어가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 인생이 그모양 그꼴이지
  • ?
    ㄱㅋㄴㅇㄴㄴ 2018.01.02 12:18
    @123
    내가 잘모르긴 한데 비트코인이 1년 성장률이 1200%가 될줄 누가 알았겠음?
    다 지난 일이니까 걍 놔뒀으면 가만히 앉아서 돈벌 수 있었다고 말 할 수 있는거지
    그리고 비트코인도 그래프 오르락 내리락 하는거 아닌가??
    공부를 해서 지식이 생기니 그래프 변동하는걸 보는 눈이 생긴 걸 테고 그래서 적게 잃고 더 많이 딴거지
    400배 수익이라잖아 단순 퍼센트로 따지면 40000%야 이게 재능이 아니고 뭐야 ㅋㅋ
    저사람처럼 400배 수익났냐?? 저 400배 수익은 단순 운인거야?? 생각좀 해봐 ㅋㅋ
    너도 남 욕할 처지는 아니라고 본다
  • ?
    @ㄱㅋㄴㅇㄴㄴ
    너 코인해봤냐 ㅋㅋㅋ
    코알못이네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2018.01.02 12:37
    @ㄱㅋㄴㅇㄴㄴ
    코인판에서 400배 수익은 우습다ㅋㅋㅋ 코인 자체가 1만배 폭등해서 성장한 코인도 있는마당에 에혀 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 알아야 떠들지 미친놈
  • ?
    지금은 할라해도 못함
    가상계좌 막힘...
  • ?
    부럽다 난 천마넌으로 1억땃긴했는데 흠,,,,
  • ?
    ㅇㄴㄹ 2018.01.02 16:58
    @ㅅ
    이것도 부럽다...
  • ?
    desperate 2018.01.02 12:35
    조희팔 때 주변에서 돈 벌었다는 소리 듣고 사기인 줄 알면서 들어갔다 물린 사람 보면 이런 거 할 생각 안들 텐데. 비트코인도 보면 사기랑 별 다를 바 없어 보이고 초반에 들어갔음 몰라도 지금 들어가면 한방에 훅 갈 거 같은데...
  • ?
    kensin**** 2018.01.02 12:38
    @desperate
    블록체인 모르는놈이 꼭 사기라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘의 고점이 내일의 저점이다 기억해라 늦지않았다
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.02 13:39
    @kensin****
    너같은 새끼들이 일반대중들까지 코인판에 끌어들이는거지 다단계랑 똑같은 구조인데. 저게 언제 터지느냐는 아무도 몰라. 근데 어디까지 올라갈지 아무도 모르지 니네가 믿는건 후자일테고.. 개인적인 생각으론 이미 먹을사람 다 먹었다. 여기서 들어가면 주식판 개미랑 똑같은거야..
  • ?
    @ㅁㄴㅇㄹ
    그말 나온지 3년째다....
    맞는말이긴한데.....
  • ?
    123 2018.01.02 14:53
    @ㅁㄴㅇㄹ
    터지긴 뭘 터져 코인 시가 총액이 600조인데 600조가 터지는게 빠를까 니가 몇푼 들어가서 벌고 빠지는게 빠를까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 좆도 찾아보긴 귀찮고 남 돈버는건 부럽고 개돼지 수준
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2018.01.02 13:00
    ㅂㅅ들인가 투기판에서 잃는 놈들이 그렇게 많으면 당연히 떼돈 버는 극소수도 있는거지 저런걸보고 투자해야되네 이딴소릴 지껄이네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.02 13:15
    집살돈도 없는 하층민들에겐 기회가 될 수도 있겠네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.02 17:16
    다들 따는거만 생각하는데 수익얻은놈들 돈이 어디서 들어오는거겟냐 ㅋㅋㅋ 다 잃은놈들한테서 얻어오는건데 저리 수익얻는새기는 소수거나 세력애들임ㅋㅋㅋ 대부분개미들은 째네한테 돈다빨림 니가 벌거라는 생각은 안하고 하는게 좋음
  • ?
    ㅁㅁ 2018.01.02 20:46
    코스닥 초기 투자할때 100배 뻥튀기 했던 사람들 이야기가 생각나네요.. 언젠가는 모르겠지만 한순간에 하락하는 경우도 나오겠고..
    21세에 13억이라면 로또 1등 수준의 어마어마한 돈이지만.. 버핏처럼 40세,, 60세에 때부자가 될것인가 의문이 들기도..
  • ?
    ㅁㅁ 2018.01.02 23:57
    에라 미친놈들아 인터넷 좀만 뒤져봐도 거래소에서 돈을 제대로 인출 안해주는 사례만 수두룩하다. 실제로 거래소 전화도 연결안되고. 몇몇 운좋은 놈들만 딴거 100% 돌려받고 해킹사건때문에 본전도 못건지는 사람들 많다는데 도대체 저런글을 무슨목적으로 올렸는지 의문이네.
  • ?
    오가야 2018.01.03 05:45
    껄껄 전 이제 22억입니다리
  • ?
    ㅎㅎㅎ 2018.01.03 12:10
    저런글 왜 올리겠냐? 병신들 존나게 많네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁ 2018.01.03 19:24
    코인하면서 실력 타령하는게 제일 웃김
    다 운이지
    다 상승주 였는데 실력으로 돈 벌었다느니 하는 애들이 제일 웃김 ㅋㅋ

나도 올해 시작했는데
    500으로 해서 20배정도 벌고 나왔는데
    아무것도 안함 그냥 사람들 입방아에 오르던거 몇개 골라서 존버하다
    팔고 나옴

공부ㅋ 실력이면 저런 인증 대형 커뮤 사이트 마다 10개정도는 나와야 되는거 아니냐?
    저사람만 공부했겠냐?

코인판 실력으로 생각하는 사람은 절대 도박하지마라
    니가 돈 왜잃는지도 모르고 거지되니까
  • ?
    또속 2018.01.06 09:06
    힝힝 ㅠㅠ 500으로 400밖에 못벌었는데 ㅠㅠ

코인판 너무 무서워;;; 존버해야지 해도.. 급락 급등하는거 보면 나도모르게 매도 매수하게되;;