jpg

군대 새로운 꿀보직

조회 4460 추천 2 댓글 13
Extra Form

• ?
    나아앙 2018.01.02 10:45
    헬보직 같은데;
  • ?
    그럼 재낸 준비태세 터지면 군장싸고 저거 챙겨야하냐
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.01.02 10:54
    조종은 무슨 드론 관리만 하다 전역하것지 뭐 ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㄴㅇㄴㅁㅇ 2018.01.02 11:46
    @ㅁㄴㅇㄹ
    ㄴㄴ 대대장 아들이 놀러와서 드론같이 날려줘야됨 ㅇㅇ
  • ?
    0-0 2018.01.02 11:57
    정말 저거 떨어져서 망가지면 손망실 책임져야 하는 간부가 얼마나 지랄지랄 할까 생각만 해도 아찔하다.
  • ?
    88 2018.01.02 11:59
    저렇게 병사들이 관리하는 물건은 지랄 똥싸는데 국방에 들어간 세금들은 다 어디갔나?
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.01.02 12:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 드론관리병이라닠ㅋㅋ
  • ?
    desperate 2018.01.02 12:37
    드론 같은 거 있으면 활용도는 좋을 거 같은데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.02 12:47
    꿀보직같은데?? 첫해 들어가는 애들은 운용한다 뭐한다 해서 고생좀 하겠지만 2~3년 뒤에 들어가는 애들은 운용도 할꺼없고 관리만 하게될텐데... 라고 생각하고 있었는데

꿀보직이냐 아니냐가 문제가 아니라 저 드론으로도 해먹었겠네??
  • ?
    73646 2018.01.02 13:33
    @ㅇㅇ
    관리하다가 장군들이 와서 드론 살피다가 조금 망가지면
    관리병이 모든 걸 다책임지고 영창 갈것 같은데?
    손해배상도 다하고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.02 13:58
    @73646
    관리병만 뒤집어 쓰는게 아니라 윗줄들도 나란히 징계받을테니 초반에 들어간 애들은 고생좀 할텐데
    나중되면 아예 사용 못하게 하고 관리만 시킬테니 꿀보직이 될꺼라 한거
    군대에서 비싸거나 작전시 꼭필요한 물품이 아닌데 비싸거나 보급이 적은 물품은 아예 못쓰게 하는거 잘알잔??
    작전시 엑션만 취하게 할테니
    드론 조종하는 흉내만 내게 할테지
  • ?
    ㅎㅎ 2018.01.02 13:54
    @ㅇㅇ
    그지.....어딘가 알 수 없는 업체서 만든 "한국형 군사용 드론"이겄제.....ㅋㅋㅋㅋ
    물론 책임은 관리병이.....
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.02 14:00
    @ㅎㅎ
    ㅇㅇ 내말이 이거
    한국형 군사용드론이라는 타이틀만 달고
    퇴직장성이 운용중인 알수없는 업체의 쓸모 없는 기능이 탑제된 평범한 드론보다 성능은 떨어지지만 가격은 몆배는 비싼 드론이 아닐까??