조회 5234 추천 -1 댓글 25
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2017.09.09 13:18
    아주 그냥 씹새끼죠?
    호갱하나 물엇다고 좋아했겠네
  • ?
    dg 2017.09.09 13:23
    저거 기억이 가물가물한데 cpu가 울프데일 아니냐?? 울프데일이 언제부터 쿼드코어였냐?? 전면부 usb킷은 뭐야?? usb 한번에 대여섯개 끼는 것도 아닌데 왜??
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.09.09 13:24
    @dg
    말은 존나 그럴듯하게 해놓고
    케이스에 기본적으로 달린거 그거 말할거 같다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.09.09 13:23
    크하하핫
    저딴데랑 10년이나 거래하다니
    사장도 미친건가 ㅋㅋㅋ
    요새 줘도 안쓸걸 팔다니...
    공공기관 납품비리도 저정도는 아닌데
    저거보고 다른 납품업자도 배울라나 ㅋㅋㅋ
    2011년쯤 된건가 하고 보니 최근이라니... 놀랍네
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.09 19:15
    @ㅁㅁㅁㅁ
    공공기관은 중소기업 피씨들이 경쟁하면서 돌아가면서하기때문에 저렇게못함ㅋㅋ
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.09.09 20:27
    @ㅇㅇ
    어쩐지 저런놈이 없더라니 ㅋㅋㅋ
  • ?
    l**** 2017.09.09 13:35
    2배씩은 불려먹었네ㅋㅋ 최소한
  • ?
    아나바다 2017.09.09 13:59
    좀 심한데...
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.09 16:36
    흠 사장이 내 생각에는 탈세목적인거 같은데
  • ?
    ㅁㅊ 2017.09.09 17:32
    17년 8월 글이라는거에서 경악
  • ?
    1 2017.09.09 18:13
    과연 범인은 누구인가
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2017.09.09 18:27
    우리회사 현장용 사무 PC 성능이내ㅋ 저정도 사양으로 주로 사는데
    http://storefarm.naver.com/comwin/products/702194870
    이 사이트에서 LG꺼 이 정도 사양 중고가 8만5천원임.(OS포함가)

이건 2배 불린게 아니라
    5배정도 불린거임.
  • ?
    부장이 지시해서 10년동안 거래한 거래처한테 받은 견적서를 인터넷에 글 올려서 검증하는걸 보니
    글쓴이가 컴알못은 면할지 몰라도 사알못은 못면할듯
    10년 거래한 거래처가 주는 견적서를 최저가 딱딱 따져가면서 결제하는 회사는 어디에도 없다 뭐든 기브앤 테이크거든
    그게 회사대 회사든 저 부장과 거래처 담당자 사이의 기브앤 테이크든 사회생활 하면 다 필요한거임
    물론 정도가 지나치면 안되겠지만 저 가격에 고작 15~20대 바꿀거면 총액 얼마 나오지도 않는건데 글쓴애가 사회 초년생에 컴부심좀 부려보고 싶었는듯
  • ?
    dg 2017.09.09 19:22
    @ㄱ
    이런 놈이 월급도둑놈이라고 하는 거임. 사알못 같은 소리 하고 자빠졌네. 회삿돈이 도둑질 당하는 수준인데 뭔 사알 못이냐.. 부장놈이랑 거래처쪽 사람이랑 나눠먹는게 뻔한데.
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.09.09 19:59
    @ㄱ
    대가리 똥이 들었나

저게 부심부리는걸로 보인다면

뇌가 제기능을 안하는거 아닌가 모르겠다.
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.09.09 20:27
    @ㄱ
    저 납품업자임?
  • ?
    베지털 2017.09.10 00:28
    @ㄱ
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.09 19:18
    7세대 펜티엄 맞추고도 남겠네
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.09 19:19
    부장 머리가 돌이 아닌이상 부장이 해먹는듯
  • ?
    아나바다 2017.09.09 21:15
    대당 70이니 VGA없이 i5에 ssd250정돈 맞추겠구만..
  • ?
    111 2017.09.09 22:05
    가격을 떠나 저 부붐 대부분이 향후 5년을 바라고 구입 할 만한 부품입니꽈~~~~
    ㅅㅂ 스럽다.
    부장새끼가 사장이랑 알고 처먹는거 아니면 부장이랑 바로 쇼부친다.
    근데 먼노무 회사가 비교견적도 안 받봐~ 10년 거래도 담당 바뀌면 비교견적 예의상으로 넣는데...
    곧 망하겠구만..
  • ?
    ㅇㅇㅇㅇㅇ 2017.09.09 22:57
    어릴때 대우였던걸로 기억하는데 대우 대리점에서 컴터를 사는데 XT 랑 AT 보여주면서 점원새끼가 하는말이 두개다 가격은 같은데 AT는 속도가 빨라서 게임할때 너무 빨라서 게임하기 어렵다고 어린 나한테 그렇게 설명을 하더라.그래서 나는 XT를 선택했고 컴터에 대해서 전혀몰랐던 부모님과 나는 호갱이 됐지. 나중에 알고나서 진짜 개빡쳤지.컴터파는 새끼들 하고 삼성,엘지를 제외한 다른 기업 전자제품 AS하는 새끼들,동네에서 컴터as하는 놈들 중에 진짜 개같은 새끼들이 천지야.특히 용산 용팔이 양아치 씹새끼들은 대한민국에서 용산가본사람들중에 안당해본 사람이 없을정도로 악명이 높지.
  • ?
    1`2123 2017.09.10 01:01
    부장이랑 컴퓨터사양가지고 쇼부칠 깜냥이나 되냐
  • ?
    ㅇㅇ 2017.09.10 01:38
    나두 늑대와 여X 라는 곳에 맡겼다가

5년전이라 잘 기억안나는데

50만원주고 고쳤는데 컴터 잘몰라서 그래픽 카드랑 CPU 바꿔야 된다나?

그래서 바꿧는데 더 느려지고 결국 내가 손수 인터넷 찾아보고 물어보고 해서

조립했지 그뒤론 문제 생겨도 직접 내 손으로 해결한다.

남한테 맡겨도 어느정도 알고 있어야함.

아무것도 모르는 상태에서는 필히 사기당할 위험이 매우매우매우 높다.
  • ?
    1 2017.09.10 04:00
    이건 주작일지도..