gif

우주의 방대함

조회 3234 추천 2 댓글 9
Extra Form

• ?
    1 2017.09.09 13:16
    이런 우주자료 볼 때마다 종교는 개구라같음. 우주의 먼지의 먼지의 먼지의 먼지보다 작은 존재끼리 지들끼리 믿고싶은 신을 만들어서 숭배함
  • ?
    123 2017.09.09 14:46
    @1
    반대로 이런 방대한 우주가 일정한주기율로 돌아간다는것도 어떤 존재를 믿게하는 이유가 아닐까?
  • ?
    ㅁㅁㅁㅁ 2017.09.09 15:27
    @123
    신화에서도 실수하는 신새끼들따위가
    그런 법칙을 태초부터 일정하게 유지한다고?
    낄낄낄 희대의 개그이자 사기지 ㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2017.09.09 15:32
    @123
    지구를 주위로 별이 돈다던 ㅅㄲ들 이야긴 아니겠~지?
  • ?
    팩폭 2017.09.09 15:04
    @1
    없는걸 있다고 사기치는 집단임
  • ?
    블랙이 2017.09.09 13:54
    한갖 미생물 수준이네 지구는
  • ?
    찾아보니 가장 큰 별의 반지름이 태양과 천왕성 거리보다 더 크네..
  • ?
    그러므로 종교가 의미있다는 생각은 안해봤는지.
    난 무교지만, 결국 아는게 없고 두려움, 경외감, 공허함을 채우기 위한 무언가는 필요할 수도 있지 않나.
    그게 진리가 아니더라도 어자피 우리가 살아가는 동안에 진리를 찾을 수 있을리는 없고, 종교를 통해 살아가는 힘을 얻을 수 있다면 그 자체로 의미는 있다고 생각함.
    물론 그것을 위해 종교를 갖는 사람은 별로 없지만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㄹㄹ 2017.09.09 17:53
    빨리 외계인 만나보고 싶은데 나 살아있는 동안에 그럴 일은 없겠지
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
2 jpg 신한카드에서 더모아 카드 사용 소명 하라고해서 난리남 1 newfile 파리 생제르맹키레네 25분 전 576
0 jpg 원피스 1년전 예측 1 newfile 파리 생제르맹키레네 31분 전 614
0 jpg 송도에서 남의 가방 훔치다 CCTV 정확히 찍힌 여성 newfile 파리 생제르맹키레네 34분 전 626
1 jpg 하루치 일당 쇼부로 재앙을 미리 막아낸 음식점 사장님 2 newfile 파리 생제르맹키레네 34분 전 525
0 jpg 회사 대리 누나랑 그린라이트임? 후기 2 newfile 파리 생제르맹키레네 37분 전 682
0 jpg 요즘 유행하고 있는 아파트 입주 필수 문화 4 newfile 파리 생제르맹키레네 39분 전 630
0 jpg 여자들 아줌마에 긁힌다는 게 밈인 줄 알았는데 newfile 파리 생제르맹키레네 40분 전 541
-2 jpg 현역 동탄녀가 폭로하는 퐁퐁남들 현실 2 newfile 파리 생제르맹키레네 42분 전 756
0 jpg 계속 나오고 있는 대학생의 민희진 공부법 newfile 파리 생제르맹키레네 44분 전 538
0 jpg 민희진의 쿠데타 계획 간단 설명 (프로젝트 1945) 2 newfile 파리 생제르맹키레네 44분 전 535
4 jpg 사망 통계에도 잡히지 않는 6.25 전쟁 영웅들 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 600
1 jpg 일본의 다양한 투구와 특징 5 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 862
4 jpg 배달원이 넘어져서 음식이 섞여서 옴 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 922
2 jpg 명성황후 죽은 뒤 고종에게 총애 받은 2명의 후궁 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 906
1 jpg 세계에서 가장 빠르게 인구 감소하는 지역 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 997
4 jpg 남의 아파트에 ㅈ같이 주차하는 빌런 5 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1352
2 jpg 인류가 멸망해도 10만년은 버틴다는 건축물 2 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1457
1 jpg 원피스 라프텔 위치 추측 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1093
2 jpg 취준생들이 인터넷에서 제일 걸러야하는 말 1 newfile 파리 생제르맹키레네 1시간 전 1100
2 jpg (펌) 블라이든 하이브 직원 1 newfile T1마흔된코난 2시간 전 1356
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9018 Next
/ 9018