조회 4827 추천 5 댓글 29
Extra Form

• ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.09 20:05
    병신들 육갑을떤다 택배기사님들이 지들 시다바린줄아나 ㅡㅡ.....
  • ?
    Sb 2018.04.09 20:05
    BS들 GRYB들한다 어디까지 버티나보자ㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.04.09 20:08
    단지내에서 소방차나 엠뷸런스가 교통사고(?)나면 아파트 외벽에 주차하고 오라고 할판이네 미개하다 미개해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아나바다 2018.04.09 20:09
    택배비 꼴랑2500~3000원 주면서 에휴휴...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.09 20:14
    @아나바다
    그마저도 배송하는 기사분이 다 받는게 아님
    1개배송당 몇백원에서 1천원대라고 하던데..
  • ?
    124124 2018.04.09 20:26
    고품격 폐기물 답네
  • ?
    85747 2018.04.09 20:26
    내용이 다다르네 어떤글에는 cj택배만 거부 하고 있고 다른 9개 택배 회사는 다 지하주차장에 있는 택배보관소에 다 나두고있다는데 누구 말이 맞는거지 ???
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.09 20:40
    @85747
    일이 점점 커지고 있는거고 이런건이 처음이 아니라 비슷한 일들이 예전에도 몆건 있어서 헷갈리는 사람들도 있을꺼고
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.04.09 20:50
    @85747
    지하주차장에 택배차가 들어가질 못함.
    들어가려면 1톤트럭정도 작은 차로 들어가야 하는데 그러면 한번에 들고 나올수 있는 양도 줄어들고, 왔다 갔다 하는 거리, 시간도 무시못함.
    차다니는 길가에 택배보관함이 있어야함
  • ?
    ㄱㄷㄱ 2018.04.09 20:32
    ㅋㅋ택배보관소가 있으면 저러겄냐 ㅋㅋ택배하나하면 300원에서 500원가져감ㅋㅋ지들이 갑인줄알고했는데 알고보니을
  • ?
    123 2018.04.09 20:33
    남양주 다산ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개 거지년들이 지랄병을 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한남동이나 청담에서 저 지랄나면 몰라ㅋㅋㅋㅋ
    개 경기도 거지련들이 ㅋㅋㅋ꼴깞이란 꼴깞은 다 떠네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.09 20:38
    뭐지?? 앵간히 부자 동네도 이딴 개짓거리는 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신박하게 병신력 돋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅡ ㅡ 2018.04.09 20:38
    ?? 글 읽다 뭔가 이상함이 느껴진다
    교통사고가 난건 알겠는데 그걸로 택배 차량이 위험하다고 들어오지 못하게 했다고?
    여기까진 그럴수도 있다고 이해할수 있는데
    관리사무소 뭐지;; 주민하고 택배회사하고 싸움붙었는데 기름붓고 있었던거?
    저런문제로 일커지면 제일 마지막에 비난받은건 관리사무소일텐데;; 무슨생각으로 저런거야;;;
    어자피 암만 싸워봐야 택배회사가 망할리도 없고 집값 떨어져봐야 바닥까지 칠일은 없고 당장 귀찮은건 주민들일뿐;;
  • ?
    1234 2018.04.09 20:53
    @ㅡ ㅡ
    저건 관리사무소가 시작한게 아니라 입주민회에서 같이 압력 넣었을겁니다.
    치맛바람 센 몇몇 아줌마들이 바람넣어서 여론 만들고 관리사무소로 요청했겠죠.
  • ?
    ㅡ ㅡ 2018.04.09 21:13
    @1234
    내덧글어디에 관리사무소가 시작했다고 적었는지는 모르겠지만 관리사무소가 하는 일은 말 그대로 아파트를 관리하는겁니다

문제의 요점은 주민들 편의성vs안전 이 된건데, 사실 둘다 관리사무소에서 책임져야할 문제들임
    안전을 위해서 편의성이 희생되어야 한다면 적어도 택배 물품보관함과 택배물품관리인을 따로 둘 생각은 하고 저질렀어야 할일인데 마냥 저지르기만 했잔아??

솔직히 자기들 주머니에서 돈나가는건 싫고 택배기사들한테 니들이 알아서 책임지고 우리만 특별대우해라 라고하는건데 상식적으로 생각해서 어떤 정신나간놈이 같은 돈받으며 특별대우를 해주냐;;
  • ?
    ? 2018.04.09 21:39
    @ㅡ ㅡ
    뭔개소리야 너 아파트 살아본적없냐?
    주민이 곧 관리사무소나 다름없는데
  • ?
    11111111 2018.04.10 12:58
    @ㅡ ㅡ
    관리사무소가 저런 사항을 독단적으로 결정했을거 같냐;;;저런건 다 입주자대표들이 정하고 관리사무서에서 붙이는 거지...그리고 택배 물품보관함, 택배 물품관리인 두면 세대별로 관리비가 몇천원, 아니 몇만원 더 나올 수도 있는데 그걸 관리사무소에서는 못정하지
  • ?
    연희동주민 2018.04.09 20:46
    에휴 뭔 똥고집들임

저래 신경전해서 이기면 좋나

왜들 저런데 피곤하게
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.04.09 20:55
    뒷짐 ㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋ
    아주 상전이여.. 갖다 바쳐야하나
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.09 21:02
    원래 애매한 거지새끼들이 더 지랄임
  • ?
    ㅎㄷㄱㅎㄷㄱ 2018.04.09 21:45
    남양주 개뿔 서민 새끼들이 뭔 고품격이야 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 세상에 택배 없는게 얼마나 불편한데 븅신들 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.09 22:12
    옛날에 배달부 게시물에서
    부잣집가면 오히려 더 친절히 대해주고 그런다햇자나
    반대로 못사는집가면 돈줄때던지고 막대하고 그런다고
  • ?
    123 2018.04.09 22:29
    뒷짐 가지고 지랄하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ동네 수준 참 떨어지네
  • ?
    ㅣ허ㅏ 2018.04.09 22:55
    좋은 현상이다 ㅋㅋㅋ 지역 발전에 많은 기여를 하네
    이 상태가 장기화 되면 ㅋㅋ 주변 상가 권리금 이빠이 오르겠지 그걸 가지고 또 지랄지랄 ㅋㅋㅋ 인터넷 으로 바꾸고 입주민이 왕인 것을 보여 주자는식 ㅋㅋㅋㅋ
    옛날 유행한말이지만 ㅋ 지랄도 정말 풍년이네
  • ?
    00 2018.04.09 23:10
    누가 보면 재벌2세들만 사는 아파튼 줄 알것네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말린넷 2018.04.09 23:51
    백번천번 이해해서 그래 주민들 위험하고
    실제로도 사고 한번 났으니 그렇다 치자고~~
    근데 <택배차량 통제협조 안내> 에서 '부탁사항' 뭔데? ㅋㅋㅋ
    대응법이라고 써놓은게 ㅈㄴ 개싸가지 없는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가봐도 저건 싸우잔거잖앜ㅋㅋㅋㅋ~~~
    요즘이 어떤 시대인데 니들이 택배 서비스 없이 살수있을거 같냐? ㅋㅋㅋㅋ병신들
    그동안 물 사먹었던 집은 생수 한번 사오려면 좃뺑이 까겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니다~ 정수기 업체가 때아닌 호황이 되려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 근황 계속 궁금해지네~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.10 01:35
    저러다 물건 몇개 사라져서 CCTV 뒤지고 니가 가져갔니 내가 가져갔니 하면서 싸워봐야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    333 2018.04.10 07:53
    @ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼각
  • ?
    빛속어둠 2018.04.14 04:25
    극혐들..