조회 8414 추천 22 댓글 13
Extra Form

• ?
    1231 2018.01.03 19:11
    오너경영 전문경영은 찬반이 끊이지 않는데
    배경지식 없는 사람들은 그냥 전문경영이 좋아보이게 카드뉴스를 만든듯
  • ?
    ㅂㄴㅇ 2018.01.03 19:26
    @1231
    찬반이 끊이지않는 사안치고는 우리나라 재벌기업은 너무 오너경영에 쏠림이 심하니 전문경영 시도에 박수를 보낼만도 하지.
    .... 2018.01.03 23:54
    @1231
    오너경영을 세습하기 위해서 별의별 꼼수를 부려되니까 문제인거지.
    정당하게 세습하고 그 사람이 능력이 있다면 누가 뭐라고 하겠어?
  • ?
    그것보담도
    헬좆선에서 보통 상속아니면 저런 승계가 없는데
    저런걸 보여주는게 더 의미있는거지
  • ?
    123 2018.01.03 19:31
    사원1호면 믿을만하지 그간의 공헌도와 능력도 검증했으니까
    아들은 더 노력해서 능력 검증해야 오너 될듯
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.03 19:32
    오너가 제정신이면 오너경영을 하는게 옳지

근데 아버지가 프로 스포츠 선수였다고 해서 아들도 같은 프로 스포츠선수의 재능이 있다고 확신하는건 좀 웃기는거 아니냐??
    마찬가지로 초 거대기업 오너의 자식이 경영까지 하겠다고 나데는건 웃긴거지
    생각해 봐라
    기업을 유지하기 위해 어쩔수 없이 직원들을 잘라내겠다고 주장하는데
    기업을 더 잘 운영할수 있는 전문 경영인이 경영해주는건 왜 ??거품 물고 반대하는거야??

기업운영 뭐같이 해서 말아먹으면 직원들은 무직이 되고 그나마 젊으면 재취직이라도 되지..어느정도 나이찬분은 노가다하러 가는거지

기업 오너는? 남은 재산 챙겨다 해외 나가서 오순도순 잘 살지..
  • ?
    ㅅㅁㄴㅇㄱ 2018.01.03 20:01
    @ㅇㅇ
    이건희와 재드래곤을 보는듯한 말이군 ...
  • ?
    Wfshx 2018.01.04 17:42
    @ㅅㅁㄴㅇㄱ
    ㅋㅋ 재드래곤 ‘마이너스의 손’
  • ?

삭제된 댓글입니다.

• ?
    123 2018.01.03 19:40
    @ㅋ
    바보 누가 이거 비판한댔냐
    그냥 전문경영이 짱이다 라는 인식이 심어지는 걸 경계해야한다고

너무 일차원적이다 생각이
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.03 20:37
    @123
    댁 본인의 사고와 의사는 모르겠는데 오해를 유발하는 자신의 일차원적이고 유치한 단어선택과 표현부터 되돌아보시는게
  • ?
    Dgdhv 2018.01.04 17:41
    @ㅋ
    난 얘가 ‘삭제된 댓글입니다’ 라고 쓴 줄 알았네 ㅎㅎㅎ
  • ?
    88 2018.01.06 11:37
    전문경영인 체제도 단점은 있지 현걸, 삼엔 등등의 사례를 보면 즉각적으로 이익을 내려고 장기적인 손해를 입히는 경영인들이 있듯이. 하지만 오너경영은 오너리스크를 견제할 방법이 없음. 특히 우리나라는 상장기업을 자기껏으로 여기는 놈들이 많지