jpg

대화를 원하는 노점상

조회 4388 추천 -3 댓글 13
Extra Form

%25EB%2585%25B8%25EC%25A0%2590%25EC%2583

• ?
    ㅁㅅㅁ 2018.01.03 09:55
    불법 맞지..

대부분의 자치구에서 노점없애고 간이 컨테이너식 노점만드는데 생계곤란자등이 신청하면 1년 대여 식으로 운영함.

아무나 자리깔고 노점하면 안되지.
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2018.01.03 10:06
    세금내고 월세내면 인정
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.03 10:30
    근데 지금 시에서 노점상 배치 하는거면 당연 불법노점상 아닌거잖아
    정식으로 등록된 업체일거고 근데 손님뺐길테니까 저러는거 아님?
    물론 더러워질수있고 악취가 날순있는데 돈줄 주니까 그런거지 뭐
  • ?
    33 2018.01.03 15:43
    @ㅇㅇ
    단순히 거기에 그치는게 아니라
    형평성 문제가 걸리는거지
    지하철 역세권 월세가 어느정도냐
    1층이면 다 기본 천에서 시작함
    만약 노점상이 구청에 영업신고 하고
    월섹 격으로 그정도 내라고 하면
    저 노점상들이 수긍할까
    애초에 구청에서부터 안 할거임
    노점상과의 상생이란 취지에 어울리지 않으니까
    상인들이 양보해서 자리잡은 노량진은
    일년에 한번 50만원정도 도로점용료를 낸다고 한다
    건물에서 장사하면 1년 1억이 들어가는데
    노점상하면 1년 50만원 개꿀이네
    더구나 음식 노점상들은 필수적으로 물이 필요한데
    전부 근처 상가에서 무단으로 끌어다 씀
    그거 전부 상인들이 받아들이고 양보하라니
    너같으면 하겠냐
    일반 시민들도 그렇지
    안 그래도 좁은 보도를 가로막고
    보행자들은 서로 어깨빵하며 지나가고
    노점상들은 일말의 미안한 기색도 없음
    그리고 결론적으로
    시민단체나 언론에서 노점상과의 공존을 도모한다 어쩐다 하는게
    노점상들이 사회적 약자고 소수자라는 기본 전제에서 출발하는데
    알고보면 노점상들 다 알부자임
    사회가 양보하고 용인해야 할 이유가 뭐임 도대체
    싸그리 박멸해야지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.03 10:42
    영등포역도 어떻게 좀 안되겠니
  • ?
    쇽쇽이 2018.01.03 16:36
    @ㅇㅇ
    영등포는 계엄령걸고 밀어야 될정도
  • ?
    그냥 다없애야함
  • ?
    ㅇㄹㅇ 2018.01.03 11:22
    뭘 상생이야.따지고 보면 월세내고 세금내고 장사하는 사람들 피빨아먹는거지.노점상은 그냥 다 없애야함.
  • ?
    ㅇㄹㅇ 2018.01.03 12:07
    세금 이때까지 안낸거 다 내고, 지금부터 세금 다 내면 상생 인정 ㅇㅇ
  • ?
    져노좆 2018.01.03 14:42
    정식 허가 외에는 없애야함 ㅅㄱ
  • ?
    세금이고 월세고 상생이고 걍 모조리 철거
    만만한게 직작인이나 상가 임차 자영업자냐
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.01.03 17:22
    대화와 타협을 하면 안되는거를 대화와 타협을 하려고 하네?

그냥 다 밀어야지 뭔 대화?
  • ?
    넵투루스 2018.01.04 02:01
    없애는데 한표