jpgif

야생 사진사들의 세계

조회 3649 추천 6 댓글 20
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2017.11.09 12:36
    저런게 무엇때문에 가능 한거죠?

야생동물이 사람들 한테 가까이 간다는게 신기하네요

육식 동물이건 초식 동물이건 적으로 인식 하지 않으면 저런건가
  • ?
    @ㅇㅇ
    나도 레알 궁금....
    낯선 냄새가 나는 생물은 본능적으로 경계 할텐데
  • ?
    @ㅇㅇ
    1년 내내 야생에서 뒹글고 사는 사람들일텐데 사람 냄새가 날까?
  • ?
    ㄱㅂㄹ 2017.11.09 13:15
    @ㅇㅇ
    저런 촬영할 때 한 군집이나 개체를 추적해서 촬영하는데 최소한의
    거리에서 계속 따라다니다 보니 익숙해진 것. 장기프로일 땐 3년 넘게 코끼리 무리를 따라다닌 적 있는데 우두머리가 와서 코로 몸을 훑어주고 간 일도 있고 친해진 늑대가 남은 고기를 주는 일도 종종이써씀. 네지오 전시회가니까 나와있더라
  • ?
    ㅎㅎ 2017.11.09 17:24
    @ㄱㅂㄹ
    오 땡큐.......알린엔 대머리 뚱땡이들밖에 없는데, 가끔 쓸만한 애들이 꽤 있어.....
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2017.11.09 17:27
    @ㅎㅎ
    ㅋㅋ 자학하냐
  • ?
    ㅎㅎ 2017.11.09 18:18
    @ㅋㅋㅋ
    잡았다!! 머리벗겨진 뚱땡이놈!!!!!!!!!!!!
  • ?
    133 2017.11.10 11:33
    @ㅇㅇ
    저런거 할 때 스킨로션 비누 치약같은거 전혀 안쓰고 씻으려면 물로만 씻는다 함
    인위적인 냄새 자체를 피하다보니 일부러 진흙도 뒤집어쓰기도 한다고..
  • ?
    122 2017.11.10 11:35
    @133
    위에 늑대 댓글에 첨가하면 늑대가 인정해준 뜻으로 고기를 준건데 안먹을수없으니 먹었다고함ㅋ
  • ?
    곰 독수리 치타?표범? 재냬들은 좀위험하지않나??
  • ?
    야생동물들이 왤케 경계심이 없지?? 신기방기네
    그나저나 새끼치타 왤케 귀엽~~
  • ?
    ㅎㅎ 2017.11.09 12:39
    몇몇 사진들은 사망 2초전 아니냐? ㅋㅋㅋ
  • ?
    desperate 2017.11.09 12:39
    독수리한테는 쳐맞고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2017.11.09 12:40
    ㅋㅋㅋ막짤 집사 간택 ㅜㅜㅜ 넘 커엽다
  • ?
    퀴즈탐험신비의세카이 2017.11.09 13:15
    동물도 사람이랑 비슷하게 호기심이란게 있어요
    날벌레 예를들어 벌같은 것들도 호기심에 사람들 주변을 왔다갔다 합니다.
    호기심이란게 경계하기 위한것일 수 도 있지만 알수없는 무언가에 대해 파악하기 위함이기 때문에
    인간에 대한 어떠한 정보도 가지고 있지 않거나, 호의적인 정보를 가진 동물들은 사람에게 가까이 다가가는걸 주저하지 않을 수 있어요
    반대로 도심의 비둘기는 보통 사람이 가까이 다가가면 도망갑니다. 그만큼 노출이 많이 되있기 때문이지요.
  • ?
    ㅇㅇ 2017.11.09 13:22
    그런데 뭐 비슷한 동물로 분장하고 그런거 볼 때마다 신기한건데 쟤네도 남을 구분하는데에 시각에 의존하는게 많나봐?? 인간이라면 거의 90%이상 시각에 의존할텐데 야생동물이라면 시각 외의 청각이나 후각. 특히 후각에 의전할 거 같은데 변장한다고 못알나보나??
  • ?
    @ㅇㅇ
    일단 눈이 장님만아니면 색맹이든 원시든 근시든 정지물체를 못보든 시각정보의 가치가 매우 높아서 시각이 모든 감각단서중 가장 중요하게 받아들여짐

그래서 후각 청각도 시각 정보 단서에 따라 정리되고 필터링되게 되어있음
    개조차도 사람 실루엣을 가장 중요한 단서로 보고 분간한다고 해

내가 읽어본 동물 습성 중에서 시각에 유일하게 비견되는건 초음파를 이용한 탐지 정도임 그외엔 시각 대체 하는 감각들은 극단적인 환경이 아니면 그다지 없어
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2017.11.09 16:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 독수리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2017.11.09 16:04
    살아있는게 신기한데 ;;;
  • ?
    ㄱㅋㄴㅇㄴㄴ 2017.11.09 21:29
    예전에 본건데 어떤 여자 사진작가가 오랫동안 늑대무리 따라다니면서 사진찍고 다녔는데
    그 늑대무리 우두머리가 그 사진작가를 무리로 인정해서 늑대들이 사냥한 고기 갔다주고 그랫다더라
    그게 되게 이례적인 일이라 밀착취재가 가능했고 새로운 늑대습성 같은거 많이 알아냈다고 함.