조회 5898 추천 3 댓글 19
Extra Form

• ?
    자 그럼 이제 먹어볼까?

안먹어
  • ?
    ^^ 2017.11.09 09:43
    @ㅣ
    오이를 김치에 볶아먹여보세요^^
  • ?
    BeJay 2017.11.09 13:40
    @ㅣ
    응 안먹어 치워
  • ?
    123 2017.11.09 16:08
    @ㅣ
    볶음밥해서 작은 주먹밥을 해주면 걍먹더라
  • ?
    q 2017.11.09 09:45
    나도 편식 심한데 골고루 안 먹어도 된다. 한식이라고 딱히 몸에 좋은 것도 아니고 고염분에 쓰레기음식임. 양조절이랑 탄단지 비율만 생각해서 먹고 싶은거 쳐묵고 서플리먼트로 비타민등 보충하면 늙은이들 쓰레기한식 쳐먹다 심혈관질환 암 걸리는 거보다 건강하게 살듯. 김치같은 거 ㄹㅇ 거름. 냄새 자체가 극혐
  • ?
    ㅇㅇ 2017.11.09 09:55
    @q
    어릴때 편식은 문제야 영양 불균형으로 성장해봐라
    늙어서 허든지
  • ?
    fdas 2017.11.09 10:04
    @q
    그렇게 따지면 세상에 먹을 음식 몇개나 있다고...

일본 음식은 짜고 달고 한국하고 크게 다를거 없다
    중국 음식은 기름지고 짜고 자극적이다 역시 한국음식하고 다를거 없다

같은 지역 비슷한 기후라서 음식이 비슷하다면

서양 음식도 짜고 달고 자극적이다
    음식의 맛이 취향인걸 떠나서

자극적이지 않은 음식은 세상에 없음
    맛을 내기 위해선 반드시 들어가야 하는 소금 후추등의 조미료이고

말대로 탄수화물 단백질 지방 비율 따져서 먹을거면
    끼니를 아예 안먹고 영양제 먹으면서 살지 안그래?

안먹겠다는거 억지로 먹이는건 문제지만 본문처럼 어릴때 영양 불균형은 평생간다
  • ?
    김설 2017.11.09 10:28
    @q
    쓰레기라고 표현할꺼까지야;; 탄단지 비율 들먹이는거 보니 운동좀 한다고 깜쭉대느거 같은데 그렇게 따지면

한식으로도 탄단지 비율 맞추면 댐 비타민 안먹어도 그만임 씹극혐이네 이새끼;
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2017.11.09 13:59
    @q
    ㅉㅉ 니가 편식하든 말든 아무도 관심없는데 남이 먹는 음식을 쓰레기로 폄하 하면서 먹는사람들까지 병신으러 매도하는 니 태도를 좀 성찰해봐라 이친구야
  • ?
    육아조무사 2017.11.09 10:14
    저렇게 키우지 말고 안먹는다고 하면 그냥 그 끼니 안주는게 답이다. 한끼 거른다고 뒤지는것도 아닌데
  • ?
    김설 2017.11.09 10:28
    @육아조무사
    ㅇㅈ 굶기면 댐
  • ?
    크면 점점 먹게되어 있음...
  • ?
    desperate 2017.11.09 10:23
    지도 안먹으면서 먹이는 거 아냐?
  • ?
    오오오 2017.11.09 10:29
    @desperate
    정답~!!! 제가 세 명 아가 키우는데 제가 잘 먹으니 애들도 잘 먹어요 그냥... 문제는 식비....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅈ 2017.11.09 13:09
    애엄마 나이 23살에 애 낳은건데 알면 얼마나 알겠냐
  • ?
    우우 2017.11.09 13:51
    @ㅇㅈ
    서른 마흔 일흔에 낳아도 첫애는 모름 ㅋㅋㅋ
  • ?
    123 2017.11.09 14:46
    내 애새끼가 저지랄 할 거 생각하니 벌써 혈압오르고 애새끼 키우기싫어진다..ㅅㅂ
    ELAN 2017.11.09 15:31
    엄마,아빠가 평소에 잘 먹는건 애들도 잘먹습니다.
    지들은 손도 안대면서 애들한테 당근같은거 맥일라고 하니까 애들도 안먹는거구요.
  • ?
    램프의바바 2017.11.10 00:12
    우리애는 오이를 안먹으니..ㅋㅋ