jpg

요즘 육군 보병 텐트

조회 4528 추천 2 댓글 12
Extra Form

• ?
    asdf 2017.12.09 13:18
    24인용이랑 분대형은 어디 갔어?
  • ?
    desperate 2017.12.09 14:35
    @asdf
    일반 보병은 안 쓰는 거 아니냐? 훈련소에서는 a형 텐트 둘이서 쓰던데 자대 포병가니 분침호쓰고 지휘관텐트가 24인용이고
  • ?
    ㅁㅇㄴㄱ 2017.12.09 14:10
    ㅋㅋㅋ 시발 누가봐도 방송온다니까 부랴부랴 최신텐트들 구매한거구만 ㅋㅋ

횽님들 인지용?
  • ?
    베지털 2017.12.10 18:13
    @ㅁㅇㄴㄱ
    ㄴ 작녀부터인가 전방 어지간한 모든 부대에 보급 된걸로 암
  • ?
    캠핑용보다 못한 저따위를 ....

얼마나 해 처먹는거냐

씨발
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.09 17:00
    ??? 어제 전역한 애도 모른다는데 뭐냐???
  • ?
    아아우아 2017.12.09 17:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3번째꺼는 쿠팡에서 파는 4만원짜리에 국방색만 칠해놓은거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    25사단 2017.12.09 18:37
    이야~ 혹한기때 a형 모자라서 4명이서 쳐잔다고 텐트 잘못치면 짬찌들은 구석탱이에서 팔다리 튀어나가서 쳐자던때가ㅠㅠ.// 하... 지금은 방구석 조금만 차가워도 보일러 안틀면 못자겠던데 그땐 어찌 버티고 그렇게 꿀잠이였는지 참.
  • ?
    1111 2017.12.09 19:19
    커다란거 한방에치는게나은거같은데......
  • ?
    ㅁㅇㅁㄴㅇ 2017.12.09 19:59
    방송하니까 부랴부랴 가져다준거도아니고 전역한애도 모를정도로 잘안쓰는거도아니고

3일전에 전역한 보병으로서 기본적으로 페바에 있는 평범한 보병 부대는 개인당 1세트씩 보급받는 텐트입니다

그리고 처음부터 끝가지 전부다 같은 텐트입니다 사진마다 다른 텐트가아니라

마지막으로 저게 안좋아보일수도있지만 텐트치기도 굉장히 쉽고 그렇게 무겁지도않으며
    군장 양 주머니에 딱 넣으면 딱 들어가는 훌륭한 싸이즈에

텐트가 2겹으로되어있어서 각종 비나 외부로부터 군장이나 총기등을 안전히 보호하면서 내부는 상당히 쾌적하게 이용할수있고

누워있으면 하늘의 별이 보이는 짱좋은 텐트인데

나도 한번밖에 못써봄
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.10 06:59
    저런 신식이라 주장하는 용품들은 전군 한번에 지급 되는게 아니고 잘해야 한개 사단 혹은 한개 여단 정도에 보급 되서 무슨 문제가 있나 먼저 사용하게 함.. 쉽게 얘기하면 니들이 한번 써보고 어떤지 얘기좀 해줘.. 이건데, 방송있다고 저 부대에 준 건가 봄..
  • ?
    하야신스 2017.12.10 14:55
    아니 신발 6.25때 쓰던 판초우의[머리부터 뒤집어쓰는거]

를 아직도 입는대더라.

여기저기 기운거에 냄새에....

그동안 보수랍시고 해 쳐먹은 것들

다 사형시켜야한다니까...