gif

에미넴 공연 수화통역사

조회 5969 추천 16 댓글 18
Extra Form

• ?
    여긴 어딘지 모르겠지만 미국가보고 제일 놀란건 수화통역사가 어디든 진짜 행사마다있더라..부럽고 놀랍고
  • ?
    무덤덤 2018.06.22 18:52
    수화도 나라마다 다르다고 하던데 그러면 수화를 수화로 통역해주는 사람도 있으려나
  • ?
    ㅋㅇ 2018.06.22 19:30
    @무덤덤
    일반 언어 -> 수화1 -> 수화2보단
    일반 언어 -> 수화 2가 되는 사람을 찾는게 빠르지 않을까
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.23 09:51
    @ㅋㅇ
    그럼 한국 농인이랑 미국 농인이랑 대화가 안되잖아
  • ?
    ÷÷ 2018.06.22 19:35
    마더뻐커는 수화어케하냐??
  • ?
    ㅂㅅ야 2018.06.22 19:37
    @÷÷
    너네 어머니한테 물어봐^^
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.22 19:42
    @ㅂㅅ야
    건전하고 좋네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    색종이 2018.06.22 20:29
    @ㅂㅅ야
    ㅄ야 엄마는 마더뻐커라는 말을 아시나보네 우왕 클라스 쩌네
  • ?
    ㅈㅇㅁㅂㅅ 2018.06.23 08:50
    @ㅂㅅ야
    그래서 너는 네 어머니한테 배웠냐?
  • ?
    ?? 2018.06.22 19:50
    근데 수화를 보고 이해한다는 건 소리를 못들어서 그런거 아님?? 그러면 랩이나 음을 못들을 텐데 굳이 저기까지 올까;; 저 사람 왜 있는지 난 모르것다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.22 20:11
    @??
    청각장애인은 저런데서 분위기 즐기면 안됨?
    청각장애인은 소리 못듣는데 대화는 굳이 왜하냐 이런 소리다.
    개념과 눈치가 없는데 굳이 인터넷을 할까;; 너 왜 인터넷 하는지 난 모르것다
  • ?
    @ㅇㅇ
    많이 부족한친구같은데 그냥 차근차근 알려줍시다
    그것도 세상을 더불어 사는방법아니겠습니까ㅎ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.22 20:33
    @ㅎ
    욕할마음까지 든건 아니고 똑같은 말로 공격하몬 어떤기분일지 느끼게해주려고했어요 ㅎㅎ,, 위에 친구는 기분나빴다면 본인말로 청각장애인이 어떨지 생각해보시길
  • ?
    ㄱㄴㄷ 2018.06.22 21:44
    @??
    음악이란게 결국 표현인데 가사나 표정 몸짓 등에서 느껴지는게 있겠지 주변사람들의 표정이나 분위기를 보며 즐길수도 있고... 옛날에 말 못하는 벙어리가 무대에 올라 노래를 했는데 그 자리에 있는 모든 사람들이 눈물을 흘렸다는 얘기도 있어.... 청각 장애인이나 벙어리가 뻥긋 거리는 입모양을 보며 눈물을 흘린 사람들.... 이런걸 보면 음악을 전달하는 방법이 다른 형태일지라도 콘서트 장에 있던 청각장애인은 같은 공간에 있던 다른 팬들과 같거나 그 이상의 감동을 느낄수도 있지 않을까 ㅎ
  • ?
    생각의 장애 2018.06.23 08:58
    @??
    청각장애인이라고 완전히 안들리는건 아닙니다. 쿵쿵쿵쿵~ 거리는 비트가 더 즐겁게 들릴걸요. 그리고 장애인에 대한 생각을 좀 바꾸시는게 좋을 것 같은데요, 선천적 장애인보다 후천적 장애인이 더 많다는걸 인지하여야 합니다. 키보드로 글 잘 싸지르고 다니다가 어느 날 갑자기 교통사고로, 산재사고로, 질환으로 장애인이 되기도 하니까요.
  • ?
    11 2018.06.22 19:56
    mc스나이퍼 미국 한번 가라
  • ?
    경제호카케카카시 2018.06.22 21:52
    인술맺는건가.
  • ?
    ㅎㅎ 2018.06.23 12:08
    @경제호카케카카시
    웃겼다 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋ