jpg

일본이 주장하고 있는 EEZ

조회 5207 추천 1 댓글 17
Extra Form

• ?
    누가해석좀..
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.04.11 01:29
    @ㄱ
    해석할 영어가 없다.. 써치좀해라
  • ?
    @ㅁㄴㅇㄹ
    불친절하군요
  • ?
    123 2018.04.11 01:48
    @ㄱ
    독도 어딘지 모르냐
  • ?
    @ㄱ
    밑에자막은 북한미사일이라는건 알테고

Eez는 배타적 경제수역이라고해서

국가땅의 200해리까지 바다내의 모든자원을 소유할수있는 구역을

뜻하는데

저 구역을보면 바로 부산밑까지 자기들꺼라고 주장하는 Eez사진

한마디로 욕심쟁이
  • ?
    ㅋㅋ 2018.04.11 02:53
    @ㅣ
    부산아래는 대마도 때문에 저게 맞는데
    독도가 포인트지 붕시나
  • ?
    닉네임b 2018.04.11 21:09
    @ㅣ
    울릉도랑 독도 사이에 선이 가있는게 제일 중요한 포인트잖아
  • ?
    123 2018.04.11 01:47
    독점경제권지역? 그래서 독도를 빼긴거라고?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.11 02:24
    주변나라가 개깡패새끼들 밖에 없으니 이거 원
  • ?
    ㄹㅇㅁ 2018.04.11 09:17
    @ㅇㅇ
    니가 깡패가 되거나 내가 깡패가 되거나 자너..
  • ?
    룰루 2018.04.11 02:49
    동대문예전에가면 5만원살거를 좆밥한텐 일단10만원불러

결국 55000원사느냐 50000원에 사느냐 문제인거지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.11 10:32
    @룰루
    7만원일껄?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.11 09:55
    잘 보니 또 독도 은근슬쩍 잘라먹네
  • ?
    이지안 2018.04.11 10:35
    @ㅇㅇ
    문제는 저거랑 시오브재팬이라고 써져있는 지도를 cnn 이런데서 아무렇지 않게 쓴다는거

보면 일본애들이 저런걸 위해 전방위적으로 로비를 한 정황이 있는데

우리나라는 좀 답답할 정도로 저런거에 대해 ㅇㅇ 그래 하고 있음

일본애들이 저런 활동을 통해 여론을 조장해서 자국 영토를 넓히려고 하고, 힘이 된다면 제국주의적으로 전쟁도 불사할 나란데

그러면 제일 먼저 위협받을 나라가 우리나란데 그걸 빨고 있으니 문제
  • ?
    ㅇㅇㄹㅎ 2018.04.11 11:53
    @이지안
    제국주의 때 시절 생각하고 넘어오면
    개발릴 각오 하는게 좋은 21세기인것도 현실이지
    우린 일본 주둥이만 다물게 하고 중국견제하는게 좋다
    5000년의 적하고 100년의 적하고 어느쪽이 더 위협적인가..
  • ?
    88 2018.04.11 12:27
    @ㅇㅇㄹㅎ
    주어가 없어서 헷갈린다만 니 말은 일본놈들은 위협이 안된다는 말로 이해하지. 중국견제는 독도처럼 이어도 못 노리게 단호한 태도를 보여야겠지만, 겉으로는 화해무드하는게 좋다. 중국한테 대놓고 덤벼서 이득보는 건 일본과 미국이지 우린 피만본다. 실속은 챙기자.
  • ?
    아!? 2018.04.11 12:35
    도대체 어디까지 기어들어와잇는거가??
    저 정도면 부산 해변 에서 일본 땅 보이겠다