jpg

미필의 행군

조회 6545 추천 5 댓글 36
Extra Form

• ?
    123 2018.01.04 12:05
    샤아랑 가르마 생각나네
  • ?
    ㅋㅋ 2018.01.04 12:09
    탈영하네 ㅋㅋ
  • ?
    역시 군대없는 나라 맞네 ㅋㅋㅋ
  • ?
    desperate 2018.01.04 12:23
    행군 시 갑자기 스퍼트 올리면 나중에 뒤짐. 존나 힘듦. 꾸준히 오래 걷는 게 중요
  • ?
    38383883 2018.01.04 12:29
    @desperate
    스퍼트가 어딨어.. 행군 안 해봄?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.01.04 12:51
    @38383883
    간부였던거 아냐?앞에서 속도 조절하고
  • ?
    desperate 2018.01.04 13:53
    @38383883
    행군할 때 줄 안처지냐? 니들이 미필이거나 행군 별로 안한 거 같은데... 포병이였지만 2사단 보병사단이라 일년 200km 씩 했다. 행군 줄 길어지면 좁히라도 하는데 그때 뛰는 새끼들 금방 체력 떨어지는 거 스퍼트 올린다고 말하니 미필은 무슨 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.01.04 16:06
    @desperate
    이새키는 스퍼트 뜻을 모르는 빡대가린듯
  • ?
    @desperate
    ??? 행군할때 줄이 왜쳐져? 보통 간부들이 다 통제해서 앞에 천천히가라 하면서 조절할텐데
    그리고 스퍼트는 니가 빠르게 느리게 속도를 조절할수있을때나 할수있는거지 갑자기 스피드 올린다는게 말이 되냐
    앞에 사람 그냥 옆으로 지나쳐가는것도 아니고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    desperate 2018.01.04 23:55
    @ㅁ
    산길이 조절한다고 되나? 통제해도 길이 험하고 하면 줄 처지는 구만 뭔 소리.
  • ?
    노답 2018.01.04 20:36
    @desperate
    님아 님이 군대를 안가봤겠지
    간격 조절하는데 개인이 스퍼트를 낼 수 있다고?
    경쟁하세요?ㅋㅋㅋ
    뛴다고? ㅋㅋㅋㅋ간부들이 통제해요.
  • ?
    desperate 2018.01.04 23:57
    @노답
    맨 뒤에 처져있으니 뛰어서라도 줄 맞추잖아 븅신아. 그때 뛰면 지친다고 빨리 걸으라고 하고
    무슨 아스팔트로만 행군했나
  • ?
    ㅁㅇㄹㄴ 2018.01.05 00:33
    @desperate
    보통은 뒤처진 얘들은 부사간 한명 붙어서 인솔하고, 쉬는 시간동안 걸어서 합류하지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 12:34
    @desperate
    삐빅 미필입니다
  • ?
    yoo8864 2018.01.04 12:38
    @desperate
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스퍼트 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.01.04 12:54
    @desperate
    히바 마라톤하냐??
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.01.04 12:55
    @desperate
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈영시도 했니?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 13:42
    @desperate
    야루지말고 가르쳐 줘라

행군은 그냥 앞사람과의 간격 조절이 가장 중요합니다
    앞사람 보폭만큼 앞사람 걸음 속도만큼 딱 마춰 걸으면 됩니다
    간격 조절에 실패해서 한두걸음 차이나게 되면 뒷사람은 걷다가 멈추거나 달리거나 해야하는 경우가 생겨서 앞쪽에서 걷는 사람에게 오만가지 저주를 퍼부어 주며 상대방 부모님 안부를 걱정하게 됩니다

페이스 조절 이런건 제일 선두에 가는 간부가 합니다
    병사따위는 간부가 뛰라면 뛰고 기라면 기고 구르라면 구릅니다
  • ?
    ㄷㄷ 2018.01.04 12:53
    콜로니 자체가 군부대 훈련용 일껄... 탈영 하려면 우주 밖으로 나가는거 뿐이고 ㅎㅎ
    서바이벌 행군으로 각 포인트 찍어줘서 선착순 기록 하는건데.. 왜 한국 군대 사고방식을 적용하는거야.. ㅋㅋ
  • ?
    @ㄷㄷ
    네다씹
  • ?
    ㅋㅋ 2018.01.04 13:28
    @ㄷㄷ
    저 만화에 대한 배경지식이 없는데 당연히 저렇게 받아들이지 ㅂㅅ아 ㅋㅋ 콜로니는 또 뭐고 우주 밖은또 머야 ㅋㅋ 관심없어~
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 17:05
    @ㅋㅋ
    원작에서는 일종의 서버이벌 산악 하이킹인데 행군이라고 하고 모르는 사람들이 비난하니 아는 사람이 한마디 할수도 있지 뭘 그러냐..
  • ?
    요긔 2018.01.04 13:52
    @ㄷㄷ
    거리가 짧으면 행군이라고안하고
    거리가 길면 중간에 일생겨서 죽을수도있는데 따로다니는게
    어떻게 말이됨 그냥 미필이지
  • ?
    gg 2018.01.04 21:04
    @ㄷㄷ
    뭘 어렵게 설명하냐
    그냥 서바이벌 대회라고 생각하면 된다고 말하면 되지 ;;
  • ?
    근데 자위대는 행군안하냐?
  • ?
    웃자고한소리다 2018.01.04 13:25
    @ㅇ
    ㅇㅇ 걔넨 자위할걸
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 17:12
    @ㅇ
    장거리 행군이 15km임

그리고 향군할때 민원 때문에 잘 하지도 못하고 할때도 만들어진 행군코스네 차타고 가서 돌고 차타고 복귀 라더라

근데 써놓고 보니 완전 둘레길이네....
  • ?
    부릅 2018.01.04 14:04
    짜증나는게 보통 키작은애들이 뒤로 가지 않냐?
    간격조절시 항상 뒤쪽 키작은애들만 간격 맞춘다고 죽어라 고생함
  • ?
    desperate 2018.01.04 14:57
    @부릅
    그냥 분대순에 특별히 행군 못하는 놈은 앞 잘하는 놈은 뒤에 애들 챙기라고 하지
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.01.04 16:33
    @부릅
    얘도 미필 냄새남.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 17:03
    @부릅
    앞이 상대적으로 거리 벌릭 편함 그러니 앞에다가 키작은 애들을 보내기는 하는데 그것도 어자피 대대 중대 재재 분대 편제 안에서 하는 짓이니 별 차이 없음

그리고 행군중 메아리치는 공허한 외침 선두 바보!!
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 17:01
    씨발 행군 좆같은 gop철수 할때 그냥 가면 2시간이먄 도착할 거리를 뺑돌아서 12시간 그것도 동틀때 부임예정인 연대장 앞에서 연대장님 파이팅 파이팅 해야 된다고 하고
    그것도 연대장이 예정보다 일찍 나와서 한시간걷고 10분 쉬는것도 없이 3시간을 논스톱으로 행군하게 만듬
    그리고서 중대장놈 한다는 소리가 추운데 연대장님 3시간을 기다리게 만든 놈들이 힘든 표정 짓냐? 라고 지랄

군대 있을때 행군은 언제나 힘들었지만 그 씨씨발것은 좀 각별했다.

육사 중대장 개섹히
  • ?
    ㅁㄹㄴㅇ 2018.01.04 19:46
    40km행군이 건, 60km행군이 건 50분간 4km 걷고 10분 쉬는걸 반복하고 절반 지점에 1시간 정도 오뎅탕 먹으면서 쉬었다가 가지만 결국 힘들고, 완주하면 가라군장으로 가도 다음날 막사에서 온몸에 알배겨서 좀비처럼 움직이게 되곤 했지
  • ?
    ㅁㄴㅁㄴ 2018.01.05 01:19
    공군 가서 다행이다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.01.05 05:03
    이거 제목 뭐임??
  • ?
    6 2018.01.06 01:25
    작년에 민방이 마친 1인인데
    댓글들 보니 서로들 군부심이 쩔어~
    다 다르겠지
    뭐 그리 상대방을 비하하며
    면제네 아니네 할까?
    글보다 빵터졌네 ㅡㅡ
    나이 더 먹어봐
    군대 이야기 꺼내면
    나이든 사람들이 어떤 시선으로 보는지......