조회 6912 추천 5 댓글 26
Extra Form
  • ?
    ㅋㅋ 2018.01.04 11:46
    나도 바리스타나 카페라떼만 마시는데.....보람있네..
  • ?
    . 2018.01.04 11:49
    외부인사 들여온다고 뭐 달라지겠냐
    그냥 하던대로 상표나 열심히 가려
  • ?
    아나바다 2018.01.04 11:50
    16년까지 영업이익율 무엇? 2500%?? 2500억이 아니라?
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.01.04 11:57
    @아나바다
    오른쪽에 따로 있잖니 3.5~4%
  • ?
    아나바다 2018.01.04 12:10
    @ㅁㅁㅁ
    아 맞네 깜놀
  • ?
    @아나바다
    표를 제대로 봅니다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 12:05
    뭐 나도 원래 안먹기는 하는데
    초코에몽 끝발도 떨어졌나보네ㅎㅎ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 12:07
    행사로 떨이치니 매출은 방어하네ㅋㅋㅋ
  • ?
    13,14년도만 떨어지고 15,16에는 원상복귀 되었다가
    올해 사드보복 여파로 수출 끊겨서 떨어진거임
  • ?
    124124 2018.01.04 13:11
    @ㅇ

판관비 오지게 줄여서 버텼네?

• ?
    123124312412412412 2018.01.04 12:25
    불매 계속 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
  • ?
    onthebr**** 2018.01.04 12:26
    개돼지들ㅋㅋ지들이 불매운동해서 저렇단다ㅋㅋㅋ위에쓴대로 대외수출급감에 따른거야ㅋㅋ병신들
  • ?
    111 2018.01.05 09:28
    @onthebr****
    이따구로말하는개돼지새끼들은꼭뒤졌으면
  • ?
    ㅁㅇ2ㅋ 2018.01.04 12:40
    솔직히 불매하는 놈들 아직도 남아있긴하냐? 나는 서울우유만 먹다보니 안먹는데 주변보면 불매 언제했는지 기억도 못하던데
  • ?
    11 2018.01.04 13:00
    @ㅁㅇ2ㅋ
    생각있눈 애들은 알아서 골라먹드라
    소와나무꺼 많이 묵고.... 결국 의식있눈 놈들은
    꾸준히하지만 애초 의식 없이 냄성으로 지룰하던놈들은
    싸니까 좋다고 사가는거지
    그러나저러나 브랜드 이미지 후져져서 떨이쳐
    영업이이규줄게한게 어디야 ㅋㅋ
  • ?
    요긔 2018.01.04 13:39
    @ㅁㅇ2ㅋ
    프렌치까페 좋아해서 자주마셨는데 거르게됨
  • ?
    ㅂㅈㄷ 2018.01.04 20:05
    @ㅁㅇ2ㅋ
    응 내가 하는중
    라면도 집에 푸라면 먹길래 오뚜기로 바꿈
    개인이 모으는 돈은 티끌모아 티끌이지만
    불매운동은 티끌모아 적자
  • ?
    남양 갑질 터지고 1년 후로는 불매운동 얘기 들어본 적 없는데 저게 불매운동 영향 맞음?
  • ?
    ㅇㅅㅇ 2018.01.04 12:58
    와 기분좋다.

보람있네

일터지고 지금까지 정말 남양거는 입에도 안댔다.

초기에는 주위사람들한테도 전파하고 같이 하자고 으쌰으쌰 하기도 했는데

어느샌가 괜히 오버떠는거 같고 딱히 권유가 통하지도 않고 해서

그냥 포기하고 혼자했는데...

뭔가 간접적으로 인정받은 기분이다.
  • ?
    아는만큼 보인다 2018.01.04 13:03
    아니 원유함량을 처줄이면서 우유드립 치니까ㅋ

초코에몽 원유함량 초기출시품에서 40%나 줄였음ㅋ

사람부리는것도 개같이 대하면서 파는것도 장난질하니

안사먹지ㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 13:45
    그냥 남양껀 보이면 거르는게 당연시 되고 있음
  • ?
    Fjdosb 2018.01.04 14:19
    자기들 관련 사람 대하는것도 저런 회사인데 먹는 물건에 무슨 장난질을 칠지 어떻게 암. 불매 이전에 나를 위해 믿고 거름
    건강을 위해 믿고 거르는 남양
  • ?
    1 2018.01.04 17:14
    누가 그러던데..

남양이 신사옥으로 이사하면서 영업비용에 신사옥이전비용을 포함시켜서 영업이익이 줄어든거라고...

(정확하지는 않고 기억나는 맥락이 저렇다는것임)

결과론적으로 보면 남양의 이익은 그대로인데 눈으로만 저렇게 보이게 만든 꼼수란 이야기인데..

이런 의견도 있더라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.01.04 18:27
    매출액이 그대론데 영업이익만 준거면 불매운동햇다고 그런게 아닌거 같은데,, 걍 내부문제아님?
  • ?
    aa 2018.01.04 18:58
    @ㅇㅇ
    쟤네 분유파동 이후로 끼워팔기, 1+1, 밀어내기 존나게 해댔거든
    마트 가봐.. 떨이랑 할인코너엔 쟤들 제품만 있음
    그걸로 매출 버틴거지
    작년에 헬조선의 민도라면서 남양유업 잘나간다고 떠들 때도 매출은 늘었다고 자랑질한거였음. 순익은 떨어지는거지
    그뿐이겠어? 위에처럼 판관비 줄이고 뭐하고.. 존나게 했는데도 안되는거지
    남양이랑 롯데 안사주는건 더 해야 함. 아주 정신 바짝 들고 망삘 날때까지
  • ?
    매일유업 2018.01.04 22:06
    @aa
    파이팅 나도 울가족 처가집 다 안사게 하고있음!!