jpg

남양유업 영업이익

조회 4427 추천 7 댓글 14
Extra Form

• ?
    요긔 2018.02.06 22:08
    720%감소, 460%감소 이런거 어색한데
    원래 경제쪽에서 저렇게 쓰나요?
    흑자에서 적자로 전환해서 저렇게 쓰는건 아닐텐데
  • ?
    1 2018.02.06 22:09
    이거 영업이익을 부동산 비용으로 처리했다는 소리가 있음.

영업이익은 몇년 전과 비슷한 수준인데 회사 건물 지으면서 그 비용으로 처리해서 저렇게 보이는 거라는 소리임..

즉 남양의 이익은 크게 차이가 없다는 소리임
  • ?
    옿ㄹㄹ 2018.02.06 23:01
    @1
    사옥 짓는 비용은 판관비로 잡히지 않기 때문에 영업이익에 영향을 주지 않음
    건설중인자산을 유형자산으로 대체해도 감가상각연한을 30년으로 한다해도 일반 제조업들만큼 감가상각비가 과다계상되지 않음
    현금흐름표 상에 건설중인자산과 유형자산 취득으로 대체 되기 때문에 손익과는 상관없고 재무상태표상에만 반영됨
    준공 후 별도로 감정평가 받아서 공정가치로 사옥을 평가해서 반영하는 것도 재무상태표 자본항목에 평가익 잡힐것이고 손익계산서상에 포괄손익으로 잡힐 거임

기초적인 회계만 알아도 영업이익에서 부동산비용처리 해서 당기손익에 영향을 줬다는 소리는 못함
    일반적으로 부동산관련 비용은 자산화항목임

YoY로 하면 저렇게도 말함
  • ?
    colus6th 2018.02.07 08:58
    @옿ㄹㄹ
    현물자산인 부동산을 취득하면서 발생하는 재산상의 변화는 없지만, 건축을 하는동안 들어가는 비용을 어떻게 상계할지가 문제인거 같은대... 건축비용을 준공전까지 비용으로 처리했다가 등기 이후에 비용을 자산으로 바꾸는 방법으로 영업이익을 줄어들게 했으면 충분히 가능하죠. 보통 회사에서는 이런 방식을 쓰진 않을텐대. 나중에 갑자기 자산이 훅하고 증가하게 되니까요. 하지만 남양이라면 그러고도 남을지도...
  • ?
    박근혜 2018.02.06 22:17
    매출이 6.2% 줄었는데 영업이익이 700% 감소한다고? 번 돈 다른 곳에 투자했겠지.
  • ?
    신난다 2018.02.06 23:45
    @박근혜
    그만큼 판관비는 오질라게 썼는데 매출이 안나온거
    그러니 이익도 꼬라박지 반품받아줘야되는 유제품이나 신선식품은 일정 기간에 일정매출이 꾸준히 나와야 이익이 나는데
    얘네 이제 비용관리도 안되는거면 계속 꼬꾸라질듯
  • ?
    부릅 2018.02.06 22:54
    다른 쓸곳에 쓴겨~
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.06 23:32
    남양유업 갑질 기업 아니냐 그만들 먹어라
  • ?
    11 2018.02.06 23:40
    응 걱정마 안먹으니까
  • ?
    14 2018.02.07 00:12
    주가도 많이 쪼그라들긴 했더라
  • ?
    이미지가 진짜 안좋아서 아직도난 남양꺼 잘안먹음 그런사람 많을듯
  • ?
    키드 2018.02.07 16:30
    @ㄱ
    나랑 우리 와이프도 멋 모르고 집었다가 남양이면 바로 내린다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    저거 보고 불매운동이 성공한줄 아는 얘들이 있는데
    남양 먹는 얘들은 꾸준하게 먹음, 불매? 하긴하는거냐 전혀 티 안남
    영업이익 감소한거는 판 벌린게 실패해서 쪼그라든 거
  • ?
    ys****4028 2018.02.08 13:22
    매일유업으로 갈아탐.. 기업마인드 짱임.