jpg

라면의 위험성

조회 6812 추천 14 댓글 9
Extra Form

라면 10개. 2만원 절도 

실형

.

36억 뇌물

집행유예

• ?
    터마러덜 2018.02.06 15:20
    유전무죄 무전유죄 ㅋㅋㅋㅋ 헬조선 전통임
  • ?
    33 2018.02.06 15:25
    이재용 판결과는 별개로
    단순비교는 부적절한게
    누범 상습범 가중 하면
    저렇게 나옴
    형벌기간 끝나고 일정기간 내에 재범하면
    형벌 가중됨
    일선 집행기관에서 훈방 조치할 수 있을 정도로 경범죄지만
    일단 조회해 보니까 전과가 있었을거고
    도저히 그냥 넘어갈 수 없는 수준이라 결국 저런 결과
    감경은 판사가 임의로 할 수 있는 부분이 있는데
    가중은 법정되어 있어서
    판사도 어쩔 수 없이 해야됨
    아마 저것도 감경한 결과가 아닐까 함
  • ?
    1 2018.02.06 16:45
    @33
    뇌물죄는 살인죄 다음으로 엄하게 다스린다.

울나라 과거 군부 독재 시절 하도 뇌물이 횡횡해서임.

중국이 마약범 빡시게 다루는 거랑 같은 맥락.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.02.06 17:02
    @1
    유머인지 반어법인지 모르겠다 그 엄한게 집유임?
  • ?
    @ㅁㅁ
    1이 말하는 거는 33이 말하는 거를 반박하는 거잖아
    1이 말하고자 하는 건 뇌물죄는 엄하게 다스려야 하는데 집유 나온 걸 말하는 거임
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.02.06 17:10
    @33
    삼성도 상습범이지.ㅎㅎ
    비내린새벽 2018.02.06 15:26
    3심때 저 라면 절도 실형 받은 판례 읽어주면서 판사들 좀 뒤흔들어놔야함
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.06 17:03
    삼전 법무팀 보너스 개쩔었겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.07 17:17
    남북한 전쟁터지면 그땐 저런 놈들부터 갈아마셔야할듯
    찬성이면 ㅊㅊ
    반대이면 ㅂㅊ
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
0 jpg 땅 밑에 소파를 파묻은 인테리어 newfile 날아라호떡 1시간 전 1140
1 jpg 퇴사한 간부 PC 열자…소스라치게 놀란 직원들 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 1514
1 jpg 대학에서 잔인하게 공개 처형당한 작가 newfile 날아라호떡 1시간 전 1063
0 jpg 남편이 여사친에게 샤넬 향수를 선물 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 1016
2 jpgif 2010년에 정직원 3명이었던 막걸리 공장 newfile 날아라호떡 1시간 전 1101
0 jpg 스포) 실시간 떡상 중이라는 원피스 세계관 투자의 신 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 1053
0 jpg 아무도 없는 사무실에서 방구 낀 사람 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 753
0 jpg 직장 분위기를 바꿔보려 한 게 잘못인가요? 1 newfile 날아라호떡 1시간 전 762
1 gif 터널 공사 newfile 날아라호떡 1시간 전 617
4/-1 jpg 반려견 순찰대 제도 4 newfile 날아라호떡 7시간 전 1285
8 jpg 마블 MCU 근황 6 newfile 날아라호떡 7시간 전 2204
2 jpg 곽튜브의 선전포고 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1762
7 gif 죽었다고 생각한 혈육이 살아 돌아왔다 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 2133
2 jpg 현역 시절 사단장한테 반말로 누구냐고 물어본 썰 3 newfile 날아라호떡 7시간 전 1422
6 jpg 포르쉐 타시는 할머니 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1593
1 jpg 미세먼지 주의보에도 실내 환기 필요할까? 2 newfile 날아라호떡 7시간 전 1215
1 jpgif 현재 고교야구 유망주 1위 2위 5 newfile 날아라호떡 7시간 전 1647
3 jpg 테슬라 실적 발표 1 newfile 날아라호떡 7시간 전 1581
1/-2 jpg 현대자동차에서 만든 새로운 탑차 7 newfile 날아라호떡 8시간 전 2451
5 jpg 지랄하지마 박루뽀라는 이름이 어딨어 1 newfile 날아라호떡 9시간 전 1581
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9017 Next
/ 9017