jpg

용팔이 했네

조회 6002 추천 8 댓글 11
Extra Form

• ?
    요긔 2018.05.31 01:16
    쿨앤조이에서 말이 많던데..
  • ?
    뭐하지 2018.05.31 07:07
    @요긔
    컴퓨존에서 2700x 본체 견적뽑다가 원하던 케이스가 없어서 옴겼는데 다행이넹..
  • ?
    전달에 맘먹고 조립 ㅋ 2018.05.31 09:02
    그냥 부품 따로 구매해서 하루 날잡고 직접 조립하는게 맘편한듯..
    조립경험 전무해도 조립영상틀어놓고 천천히 하니까 반나절이면 만듬
    어설프게 잘난척하고 헛짓만 자제하면 어지간해선 하루안에 조립될듯 하더라
  • ?
    ㅁㅇㄴ 2018.05.31 09:23
    @전달에 맘먹고 조립 ㅋ
    대부분이 조립할줄 알아도 시간내서 조립하고 선 정리 하는게 개귀찮아서 돈내고 조립하는거지
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.05.31 09:56
    @ㅁㅇㄴ
    현금으로 쿨하게 구입 가능하면 귀찮더라도 부품 각개 사는게 나은데 적어도 50%정도는 (본체만 100오버일경우) 무이자 할부 잡고 가다보니 일반적으로 그렇게 못하죠.

딱히 현금으로 구입해봐야 부품당 많이 차이나면 3만원정도라 현금으로 사야하는 메리트도 없어서

저 같은 경우는 그냥 비교견적 제일 싼거 부품으로 받고 제가 직접 조립합니다.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 16:00
    @전달에 맘먹고 조립 ㅋ
    그러다가 cpu소켓 핀부러져서 울면서 택배붙이겠지
  • ?
    ㄷㅂㅈ 2018.05.31 09:09
    컴퓨존 몇번 이용했는데 괜찮던데
    최저사양으로 맞춰놓고 메인보드랑 cpu만 쓸만한거 세트로 구입한다음
    램, 그래픽카드는 따로 사서 끼우면 쓸만하더라구요.
  • ?
    123 2018.05.31 16:00
    @ㄷㅂㅈ
    가성비로 보드만 좋은거 맞춘다음
    자가 업글하는게 젤 나음
    용팔이도 선정리 ㅄ같은데 많음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 19:23
    큰 용팔도 결국 같은 용팔... 직접 조립만이 살길이다. 편견을 버리고 알아보면 레고보단 쉬움.
  • ?
    1234 2018.05.31 21:22
    잘하는 친구한테 맨입으로 부탁하는 개색기는 되지말고 밥+돈 주고 부탁하는게 좋다
  • ?
    88 2018.05.31 23:43
    믿을만한데가 없어서 컴퓨존 쓰긴 하는데, 이전에도 팬 안돌아간다고 고쳐달라고 했는데 고쳤다고 하고선 똑같은 현상이 보여서 걍 몽땅 환불함. 반대로 피시 부팅안될때 전원스위치 고장 파악해서 공짜로 처리해준적도 있음. 딴데 맡기니까 시발 17만원달라고 해서 컴퓨존 맡긴거였는데