jpg

독일의 미세먼지 대응법

조회 5048 추천 20 댓글 17
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 00:13
    부럽다... 다음 생에선 선진국에서 서양인으로 태어나고 싶다. 독일에서
  • ?
    ㅔㅔㅔ 2018.05.31 00:15
    와... 이거 구라 안치고 3년 전쯤? 학교 창업경진대회 그런 곳에서 이거 비슷하게 나온 적 있었는데.. 당시에 나름 괜찮다고 생각했었는데 입상여부는 모르겠고 흐지부지 되었나 싶은데 아숩네 ㅋ
  • ?
    와 이거 건물마다 옥상에 설치하면 대박이겠다
  • ?
    ㅁㅁ 2018.05.31 00:47
    별로 효과없음. 오염의 발생원을 차단해야지 이미 발생한 오염물질은 나무 키운다고 안없어짐. 운동장에 먼지가 나면 물을 뿌려야지 주변에 나무심는다고 먼지가 안없어지는거랑 같은원리.
  • ?
    @ㅁㅁ
    그래도 이산화탄소 정돈 없애겠지
  • ?
    glasis 2018.05.31 01:21
    @ㅁㅁ
    정말 확실한 정보냐 만일 네가 쓴 이덧글이 거짓이라면 난 널 고소하겠다
  • ?
    가만히있어라 2018.05.31 02:07
    @ㅁㅁ
    넌 왜 모르면서 나대냐
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.31 06:22
    @ㅁㅁ
    무식한새끼
  • ?
    111 2018.06.01 15:43
    @ㅁㅁ
    동의... 없는 것보다는 낫겠지만 별 도움이 안되지. 문 열어놓고 공기청정기 돌리면 아무 효과 없다고들 하는데 저건 공기정청기 보다 효율이 낮은 걸로 문을 열어둔 정도가 아니라 그냥 야외에 있는 건데 무슨 큰 도움이 되겠냐?
  • ?
    우리나라도 도시에 나무나 꽃같은거 다른 선진국 도시들에 비해 많이 심어놓은편임. 이거로 바꾸면 더 큰 효과 볼듯
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.31 06:22
    @ㅔ
    엥?
  • ?
    독일은 내부적인 요인으로 발생하는 미세먼지이기때문에 효과를 보겠지만
    한국은 이거해도 의미없는게 짱놈들이 지들 먹고살겠다고
    해안가에다가 소각장 발전소 공장 줄줄이 옮겨지어서 공장돌리고
    그 작업중 일어나는 모든 공해물질이 편서풍 타고서 한반도로 넘어옴
    증거로 베이징은 서울보다 미세먼지농도가 낮아짐
    친중하는 돌대가리들이 공장을 옮긴거때문이 아니라던가 한국자체적인 문제라고 행복회로 돌리면서 지랄들 하고계심
  • ?
    slwl 2018.05.31 08:10
    하나 설치하는데 대충 몇천은 세금나갈 사이즈고
    그것만 나가면 다행인데 쓰잘데기 없이 만지고 던지고 때려부수는게 헬조선이라
    실용성이전에 무리야
  • ?
    ㅁㄴ 2018.05.31 09:30
    짱깨에 설치해서 성공하면 인정해준다
  • ?
    저 설치하면 이끼 뜯어내는 놈 꼭 있다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 14:38
    이거 짱놈들이 봐야할 짤인데..
  • ?
    1235 2018.06.02 15:53
    역시 게르만.