jpg

커플간 최악의 선물 실험

조회 7862 추천 9 댓글 14
Extra Form

• ?
    생각을 해봐ㅋ
    좋아하는 연예인이 쓸모없는 선물을 줬다면 어떻게 반응했을까?
    예를 들어 설현이 군번줄을 선물했다던가, 박보검이 종이학을 선물했다면
    입이 귀에 걸릴정도로 히죽거리면서 엄청 좋아했겠지
    그냥 돌을 주워 선물했어도 엄청 좋아했을거야
    선물의 가치를 떠나서 엄청 좋아하는 사람이 자신을 생각해서 호의를 베푼거만으로도 엄청나게 고맙고 행복하다고 느끼기때문이지
    저 실험에서 보여진 모습들과 매우 다른 모습들이지?
    여기서 이런 의문이 들거야.
    '과연 정말 진심으로 좋아하고있는게 맞을까?'
    '정말로 사랑하고 좋아한다면 아무가치없는 종이학이라도 기뻐해야되는거아닐까?'
    Cegnopsys 2018.03.14 02:29
    @ㅋ
    음 조금 다른 생각인데

사랑하니까 기대하게 될 수도 있지 않을까...싶음
    하지만??

연애 못해봐쬬 ㅠㅠ
    씹아싸찐다색기죠 ㅠㅠ
  • ?
    소수의견 2018.03.14 02:46
    @Cegnopsys
    왤캐 자책함.. 힘내..
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋ 2018.03.14 06:20
    @Cegnopsys
    진정해;;;;;
  • ?
    ㅠㅠㅠ 2018.03.14 08:43
    @Cegnopsys
    힘내!
  • ?
    강철이고기술사 2018.03.14 08:59
    @Cegnopsys
    받는 사람은 무엇을 받아도 주는 사람의 성의와 호의에 감사해야하고
    주는 사람은 상대방의 입장에서 최대한 가치있을 만한것을 줘야 한다고 생각합니다.
    사랑하니까 기대한다...기 보단 사랑에 대한 무딤으로 허해진 부분을 물질적으로 채워지고 싶어지는게 아닐까요?
    승철이형 노랫말에도
    “사랑은 주는거니까. 그저, 주는 거니까. 난 오늘도 행복합 니다” 라는 말이있죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상 모든 관계에 적용되진 않지만
    건강한 연애관계에 적용하면 어느정도 맞지않을까요?
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.03.14 11:04
    @Cegnopsys
    미친놈인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑하는 사람한테 종이학 받고 기뻐할 수 있는 거 아니냐는 댓글에 연애 한 번 못해봤냐는 건 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    1222 2018.03.14 03:26
    @ㅋ
    인정ㅎㅎ 정말 사랑한다면 사소한 선물에도 '그걸 사면서 기뻐할 날 생각하며 설랬을 상대'를 생각해야지
    그냥 오다가 주웠더라도 말야...
    오다 주웠다니 급 생각나는데
    어렸을적에 울 아버지가 반도체쪽 일 하셔서 언제부턴지 내가 밖에서 나사같은거 보면 주워왔었는데
    울 어머니는 항상 칭찬해주셨다. 그런게 서로에게 필요할듯
  • ?
    ㅉㅉ 2018.03.14 04:19
    @ㅋ
    연애못해본 애들이 이런 헛소리하더라ㅋㅋ

연예인하고 비교는 안맞단다
    왜냐하면 연예인은 너에게 선물을 주지 않거든.
    너도 받을 기대도 없는데 쓸모없는거라도 기념을 할 수 있으니 기뻐하는거고

연인관계는 그럴까?
    니가 정말 사랑하는 사람도 일방통행은 지치는법
    니가 베푼만큼은 아니더라도 어느정도는 바라는게 생기지
    내가 정말 마음과 돈을 담아 상대방에게 선물했다면 나에게도 그 사람의 마음을 확인 할 수 있는 선물을 받길 바란다
  • ?
    ㅋㅋ 2018.03.14 09:07
    @ㅉㅉ
    굳이 연예인이 아니라
    예를들어 학교다니는데 설현이나 박보검 같이 생긴애가 있다고 합시다
    혼자 짝사랑하는데 갑자기 나한테 100원짜리 사탕이라도 하나 준다?
    아니 10원짜리 종이학 딱 하나 접어서줬다고 합시다
    짝사랑하는 사람 입장에서는 좋아죽겠지
    그건 사탕이나 종이학의 물질적가치가 중요한게아니고 선물을 받았다자체를 중요하다고 생각할테니까
    근데 한국에서는 사랑이란거에는 물질적보상이 있어야된다고 생각하는문화가 있음
    우리 교육이 그런 문화를 만들어왔으니까요
    "10분만 더 공부하면 신랑 직업이 바뀐다"
    "10분만 더 공부하면 부인 얼굴이 바뀐다"
    "대학가서 미팅할래, 공장가서 미싱할래"

즉, 어떤 행위의 끝은 행복이 아니라 물질적 보상이다
  • ?
    ㅊㅇ 2018.03.14 02:54
    내가 좋아하는 것을 좋아하는 사람에게 공유하고
    선물하고 이야기하는 것이 '나'로써 하는 연애이지
    상대방이 가지고 싶을 뿐이라면 주체성이 없잖아
    기꺼이 맞춰 줄 순 있지만 즐겁진 않을 것 같다
  • ?
    안주고 안받는 사람 만나니까 너무 편하더라
    오히려 그 돈으로 둘이 맛있는거 사먹으러 다니고
    맘도 편하고 ㅋㅋㅋ
  • ?
    17547 2018.03.14 04:44
    @ㅋ
    개공감!!
    기념일 따지는 사람 만나면 머리 아픔. 각종 행사 다 다녀야하는건 물론이거니와, 알아야함
    이 날은 무슨 날이다 이런거? 근데 웃긴거는 진짜 어떤 날인지 말해주면 정색함. 예를 들어 뺴뺴로 데이? 사실은 농민의 날이야 하면..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.14 14:54
    톰행크스 형님 영화 케스트 어웨이 보면 비행 떠나면서 자기 여친한테 크리스마스 선물로 타올을 준다
    그것도 되게 무심하게 포장해서.
    그걸 받는 여친도 진심으로 고마워 하면서 서로 뽀뽀하고 배웅해준다.
    선물의 내용물은 사실 그렇게 중요한게 아니다
    누가 주냐갸 중요한거지
    내가 정말 사랑하는 여자가 있다면 그녀가 팬티를 준들, 콘돔을 준들, 상관이 없을거 같다