jpg

미국의 총기 난사 대비책

조회 5804 추천 2 댓글 25
Extra Form

미국 메릴랜드주 베를린의 Worcester Preparatory School에선

총기 난사에 대한 대비로 방탄 화이트보드를 교실에 배치했다고 합니다

개당 가격은 1000불, 무게는 1.5kg 정도고 소총탄도 막을수 있다고 하네요

• ?
    이거야말로 창조경제네
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.11 00:08
    왜 그냥 방탄조끼랑 하이바착용하고 수업하지;
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.03.11 00:08
    몸 전체를 가려야하지 않을까...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.11 00:11
    총기회사 로비때문에 총기규제는 못하고

다른 사업 키워주네
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.03.11 00:17
    @ㅇㅇ
    이초에 전국에 풀린 총이 몇만정으러 안끝날텐데 다 압수핳수도업소...
  • ?
    @ㅇㅇㅇ
    ㄴㄴ 총기난사하는 놈들 보면 항상 얼마전이나 몇년이내동안 총기를 수집해옴 일단 총탄을 왕창 쟁여야하니 마음먹은 이후 사재기는 필수임
    일단 규제가 작동하면 당장 몇년안에 효과가 확실한데 무슨소리냐 집에 사둔 호신용 샷건으로 어느날 총기난사를 일으키진 않음
    우발적인 총격살인이면 모를까 '난사'는 일으킬 수 없지
  • ?
    ㅌㅇ 2018.03.11 01:33
    @ㅁ
    총기 규제랑 뭔 상관인데 네말이?
  • ?
    dd 2018.03.11 12:53
    @ㅇㅇ
    저것도 방산업체 작품이야

그러니까 방산업체가 일으킨일 때문에 방산업체가 또 벌어먹는거지
  • ?
    ㄴㅇ 2018.03.11 00:17
    차라리 책상보드를 방탄으로 해서 위험할때 여러개 모아서 방벽만들면 안전할듯.
  • ?
    ㅁㅁ 2018.03.11 00:31
    @ㄴㅇ
    저도 보고 이생각 했는데.. 책상을 조금 두껍게 만즐어주면 여러모로 든든할듯. 분기마다 훈련하고..총쏘면 삼국지에 나오는것처럼 방벽 만들어서 전진하고 후방에서 소화기나 커튼폴대로 공격하면 총기난사범을 제압할수있을듯.
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.03.11 06:58
    @ㅁㅁ
    소총은 아니여도 이미 권총에 대해서는 방탄 가능 할꼴?
  • ?
    ㅈㅈ 2018.03.11 00:25
    비브라늄이냐
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.03.11 01:11
    캡틴? 전국민의 슈퍼솔져화네....
  • ?
    dd 2018.03.11 01:19
    1.5kg인데 소총을 막을 수 있다고??? 군대 방탄판 저것보다 무겁게 느껴졌는데 직격으로 맞으면 뚫린다고 들었는데
  • ?
    군납비리척결 2018.03.11 20:36
    @dd
    방산비리에 보급품이란 명목에 다운그레이드
  • ?
    ㅇㅇㄴㅇ 2018.03.11 01:58
    위에 넘은 군대 갔다오긴했냐? 군용총은 진짜 쌘거야! 탄크기가 커서 원래 방탄하기 힘들어. 그냥 미국 사제 소총이랑 비교하냐?
  • ?
    dd 2018.03.11 02:06
    @ㅇㅇㄴㅇ
    권총이나 엽총이 아니라 소총도 막는다고 써있으니까 댓글 단 거지. 미국 총포사에서 파는 총 구경을 내가 어떻게 알아
    군대에서 민간인들이 쏘는 총 위력도 알려주디??
    그래서 사제 소총은 어느정도인데?
  • ?
    ㅋㅋㅋ 2018.03.11 02:10
    @ㅇㅇㄴㅇ
    찐따새끼 ㅋㅋㅋ 부릴게 없어서 군부심부리면서 니가 나온데가 전분줄 아냐
    미군은 군인규격총이랑 탄 그냥 총포상에서 팔고 심지어 광학조준기부터 망원조준기까지 인터넷으로 팜
    나토 금지규격이나 군대는 비싸서 못쓰는 상위호환템들도 심지어 걍 팜
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.11 12:00
    @ㅇㅇㄴㅇ
    미국에선 한국군대에서 사용하는 것보다 무식한 대물총도 그냥 팝니다;;
    미필이신거 같은데 군대가면 배워요
  • ?
    123 2018.03.11 10:23
    이 베그분자 같은 시끼들 총쏘는걸 베그로 배워서 아무거나 뚫리는지 알지 ㅋ
  • ?
    닉네임b 2018.03.11 12:48
    교복도 방탄기능을 넣고
    하이바도 책상 옆에 걸어놓고해야지
    선생도 총 한자루씩 들고 있고
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.03.11 13:55
    군대 얘기가 나와서 말인데 한국 군대에서 쓰는 방탄은 상당한 쓰레기입니다.
    첨단 방탄소제하고 한국 방탄를 비교하면 안되죠.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.03.11 14:00
    군대 방탄판 그거?? ㅋㅋㅋ 기왓장 같이 생긴거 그거 안무거워
    DMZ 작전 뛸 때 딱딱해서 움직이기가 불편하지
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.03.11 14:19
    뚫리냐 안뚫리냐 문제가아니고;;;; 총을 걍 멀리서 쏘고 도망가는게 아니잖아 난사하는애들이 저런걸오 막고있으면 가까이가서 쏘겠지..
  • ?
    33 2018.03.11 16:44
    @ㅇㅇㅇ
    그럴때 딴놈들 도망가면 되는거지.....
    쓰고보니 총알받이네...