조회 4783 추천 5 댓글 18
Extra Form

• ?
    ㅋㅋ 2018.02.07 12:40
    자국민한테도 바가지 씌우는데 시바 안나가고 배김? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    요새 엔화가 너무 싸서...
  • ?
    오잉꼬 2018.02.07 13:06
    방사능! 이 병신같은 새끼들아
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.07 13:52
    다른건 모르겠고 일본물가 많이 싸졌네?
    최저임금은 일본이 훨높을텐데?
    한국은 최저임금 올랐다고 저것보다 더 올리려고 하고 있잔?
    그럼 중간 어딘가에서 해먹고 있단 소리 아님?
  • ?
    11 2018.02.07 15:03
    @ㅇㅇ
    우리나라 물가가 많이 오른거지 ㅋㅋ
    존나 답도 없이 오르자나
  • ?
    힘든 자영업자 2018.02.08 01:37
    @ㅇㅇ
    7530 + 주휴수당 = 9036
    거기에 퇴직금 + 4대보험 + 소득세 + 식비 등...
    하지만. 최저임금 논의할때는 7530원만 이야기함.
    사업주는 9000원 돈이 나가는데...
  • ?
    ㅇㅁㄴㄹ 2018.02.07 13:58
    한국 물가보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    adfdasf 2018.02.07 15:10
    근데 일본 진심 왜가는거..? 방사능 안무서움???
  • ?
    @adfdasf
    안전불감증이라본다
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.07 19:07
    @adfdasf
    바로 티 안나고 거기 살고 있는 사람들도 많은데 뭐 이런 심리?? 이상 생겨도 거기 있는 사람들부터 나타날텐데 아직 뭐 별말 없네?? 이러니까 가는거. 남들 가 놀러가고 그러니까... 내 주변에도 일본 관계없는(일본문화에 크게 관심없는, 관련 직종이 아닌) 애들도 꼭 일본은 놀러가더라. 내 주변 과반수는 다녀옴
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.07 19:11
    @ㅇㅇ
    아 물론 나도 매년 2-3번씩 놀러감. 큐슈 킨키 히로시마 시마네 돗토리 시코쿠 나고야 오키나와 등...
    안 가본 곳은 많은데 도쿄랑 시즈오카 나고야 위쪽으론 안감.. 홋카이도도 안 가봄.
  • ?
    @ㅇㅇ
    안전불감증도 있겠지만 그냥 일본 정부가 하는 말이 맞기를 빌면서 사는 것도 있음.
    그리고 일본애들도 초기에나 그랬지 지금은 저런 얘기를 거의 안 한다고 함. 금기시까지는 아니지만 그냥 암묵적으로 안 하는 것 같다고 하던데.. 동생이 지금 14년째 사는데 그렇대
  • ?
    1212 2018.02.07 16:15
    일본 여행시 주의해야할건 같은 상품이 가게마다 가격이 다르다

이건 꼭 사야해! 이렇게 생각하지말고 천천히 둘러보자
  • ?
    방사능 어쩌구하더니 잘들만 감 ㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.07 17:41
    물가봐 ㅋㅋㅋㅋ 헬조선은 ㅈ도 못 살면서 물가는 드럽게 비싸요
  • ?
    ㅣㄷㄴ 2018.02.07 21:19
    일단 비행기표가 저렴함 제주도와 큰 차이없음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.02.07 22:38
    일본가격엔 부가세 별도, 한국가격엔 부가세 포함 인듯
  • ?
    ㄱㄴㄱ 2018.02.08 18:06
    야 시발 최저임금은 좆같이 차이나는데 물가는 거의 똑같네 사람살겠나