조회 4494 추천 1 댓글 9
Extra Form

• ?
    ㄴㅁㅇㄹ 2017.12.10 23:05
    박쥐는 난해하더라..
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.11 00:34
    @ㄴㅁㅇㄹ
    멀홀랜드 드라이브가 더 난해하지 않나? 난 영화개론 이었던가 그 수업에서 봤는데 도대체 뭔 이야기인지도 잘 모르겠던 기억이 나는데. 강사 취향이 그런건지 차이나 타운이니 그런것만 틀어주더만.
  • ?
    양짱 2017.12.10 23:08
    2017년은 결국 만점짜리 영화 없이 보내는 해가 되려나?
  • ?
    1 2017.12.10 23:53
    송강호 영화가 4개이네
  • ?
    ㅋㅍㄴㅇㄱ 2017.12.10 23:59
    모두 인정
  • ?
    ㅇㅇ 2017.12.11 01:34
    난 평식이형 평점보고 영화관 가는편임. 이동진씨 평도 믿고 영화관 갈만한데, 사람 열받거나 역겹게 기분잡치는 배드엔딩(물론 영화는 잘만듦)에도 좋은점수를 줘서 한번씩 망설이게됨. 박평식씨는 해피엔딩이나 영화를 보고 교훈을 느끼게 해주는 작품중 완성도가 높으면 평을 좋게주는 편이고, 공포나 스릴러 그리고 위에 언급한 배드엔딩 항목에는 평가점수가 상당히 낮음. 난 영화관에서 영화보고 기분좋게 나오는걸 좋아하기 때문에 박평식씨 평을 참고하는거고, 이 설명을 바탕으로 각자 자신의 문화생활을 잘 즐기시길 바람.
  • ?
    ㅁㅎ 2017.12.11 06:42
    @ㅇㅇ
    해피앤딩 좋아하는 관객들 때문에 한국영화가 다 엉망이 되었다는건 모르겠지
    필요에 따라 모든 이야기들은 새드엔딩도 어쩔때는 열린결말도 필요한데 해피엔딩좋아하는 관객들 때문에 무조건 해피엔딩으로 결말을 틀어버리지
    영화를 대하는 관객 수준이 솔직히 높다 라고 절대 말할 수가 없음
    그리고 박평식 평론가가 해피엔딩이어서 호평하는 평론가는 아님
    님이 제시한 기준이 뭐 대단한 잣대는 아님.
  • ?
    123 2017.12.11 08:15
    @ㅁㅎ
    영화같은 대중매체에서 대중이 좋아할 요소가 젤 중요한건데..우리나라도 독립영화관 가면 새드엔딩 열린결말 작품 많아요 거기가서 보세요
  • ?
    1 2017.12.11 17:13
    못본 영화가 열개나 있네
추천 분류 제목 글쓴이 날짜 조회
3/-1 jpg 미니진 여초 반응+일본 반응 3 newfile 토트넘 홋스퍼베라딘 1시간 전 1534
3 기자회견을 본 팬의 의문점 9 newfile 구라이브라 1시간 전 1745
7 jpg 리얼 힙합 11 newfile 곰곰곰 4시간 전 3434
11 jpg 민희진 기자회견 상상 vs 현실 9 newfile 곰곰곰 4시간 전 4143
14 jpg 사람이 말을 멈추지 못하게 되는 모자 8 newfile 곰곰곰 4시간 전 3094
10 jpg 민희진 측 변호사가 2시간 넘는 기자회견을 '''단 4줄'''로 요약했다 18 newfile 곰곰곰 4시간 전 3854
14 jpg 민희진 밑에서 일해본 나...(펌) 2 newfile 곰곰곰 5시간 전 3892
3 avi 민희진 기자회견 기자들 상황 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 3988
2 jpg 기자회견 민희진 착장 정보 5 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 3558
11 jpg 극한직업.jpg 1 newfile T1마흔된코난 5시간 전 3531
6 jpg 뉴진스 위약금 예상 규모 3 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 3670
8 jpg 뉴진스 부모가 먼저 문제제기, 성의없다며 하이브 면담 거절 6 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 2706
11 jpg 실시간 기자회견 민희진 담당 변호사 표정 8 newfile 곰곰곰 5시간 전 3051
9 jpg "선배 위치 이용 반인륜적 행위".. 김현수, 오재원에 직격탄 3 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 1854
5 jpg 민희진 대표와 뉴진스 부모님 사이의 관계 2 newfile 파리 생제르맹키레네 5시간 전 3005
4 jpg 블라인드에 올라온 민희진 사태 타임라인 정리 2 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2669
4 jpg 기업 브랜딩 세미나에 갑자기 등장한 장원영 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 1937
6 jpg 사탄도 울고 갈 코피노 아빠가 떠나며 남긴 쪽지 2 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2387
15 jpgif 국밥 평생 무료 이용권 받은 여고생 3 newfile 파리 생제르맹키레네 6시간 전 2397
6 민희진 대표, 무속인에게 코치받아 3 new 파리 생제르맹키레네 6시간 전 1985
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 9019 Next
/ 9019