조회 5715 추천 -5 댓글 28
Extra Form

강남 욕쟁이할머니 포차

이명박 대선 광고에 나왔던 국밥집 할머니

• ?
    호일에 불올려 먹지마 어휴...
    비밀의집 2018.06.26 00:10
    나혼자산다도 이명박때 처럼 돈받고 찍은건가?
    그래서 저런 허름한 술집이랑 전혀 안맞게 크림해물떡볶이가 있는건가
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.06.26 00:11
    @비밀의집
    허름한거랑 크림해물떡볶이랑 뭔 상관이야?
  • ?
    근데 솔직히 mb때는 다른사람 찍히 뭐했지ㅋㅋㅋㅋ
    ㄹ혜때나 라이벌있었지
  • ?
    88 2018.06.26 11:06
    @ㅁ
    그땐 걍 강아지가 대표여도 당선될 각이었음. 그러니 둘이 피터지게 싸운거지.
  • ?
    ㅇㄴㅂㄷ 2018.06.26 00:50
    그때 경제 성장률이나 실업지수랑 지금이랑 비교해봐라 당장 통계청 홈피 들어가서 지금은 진짜 헬이야
  • ?
    ㅈㅈ 2018.06.26 01:23
    @ㅇㄴㅂㄷ
    당연한거아닌가 실제로 김대중 노무현으로 이어지는 10년간 경제살려놓은데에 이명박근혜 크로스로 10년간 다시 경제를 죽여놨으니 문재인은 지금 똥치우느라 정신없겠지
  • ?
    ㅇㅇ 2018.06.26 08:57
    @ㅈㅈ
    말은 똑바로하자 김대중 노무현때 경제를 살렸다고??? 이건 누구를 지지하냐를 떠나서 거의 망상수준이네
  • ?
    ㅈㄹ 2018.07.02 19:02
    @ㅇㅇ
    맹바기 편드는거여 ㅄ 이네
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.26 09:05
    @ㅈㅈ
    미틴색이 아니야~~
    김대중 노무현이 경제를 살렸다고??? 미틴색이~~
    진짜 정상적인사고를 한다면 너처럼 아가리 털지 못해~~진정한 헬조선을 만드는데 일등공신을 하신분들이야
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.26 11:00
    @ㅇㅇㅇ
    오오 imf이후로 경제를 더 죽인거면 그당시 도대체 얼마나 경제가 나빠진거냐?imf위기 탈출만으로도 나름 경제 살렸다고 해야하지 않냐?
    잘했냐 못했냐는 보통 상대적으로 판단할텐데 니 기준은 누굴 기둔으로 경제를 못살리니 말을 하는거지?
    문제가 아예 없을수는 없고 그래도 개박살난 상황에서 나름 김대중 노무현시절에 많이 끌어올린걸 부정하는건가?
  • ?
    ㅇㅇㄹㅇㄹ 2018.06.26 09:22
    @ㅈㅈ
    노통이 기자회견에서 기자에게 한말
    " 내가 언제 경제 살리겠다고 한번이라도 말했습니까!!"
    살릴생각도 없었고 살리지도 못했지. 근데 경제를 죽여놓치는 말았어야지~ 부동산 폭등 시키지는 말았어야지~~
  • ?
    돌아2 2018.06.26 09:29
    @ㅇㅇㄹㅇㄹ
    노무현 대통령 귀향연설때 한 말이네
    “제가 뭐 경제 살리겠다고 말이나 했습니까? 말 안 했지마는… 당연히, 당연히 잘 해야지요. 당연히 잘 해야 되는데... 7% 못해서 죄송합니다.”
    뒷말은 왜짜르냐?
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.26 09:41
    @돌아2
    뒷말 짜른게 문맥상 그렇게 잘못되었어????????????????크게 반전이라도 있다고 생각하고 댓글 달았냐????저게????
    그냥 연설문 원문을 올려~~~
  • ?
    돌아2 2018.06.26 09:45
    @ㅇㅇㅇ
    크게 반전이 있지
    ㅇㅇㄹㅇㄹ 가쓴글은 살릴생각도 없고 살리지도 못했다는 자신의 주장을 위해 잘라서 인용한거고

전문을 보면 당연히 살려야 한다는 의지를 보여주는 대사니까

이걸 이해못하면 ... 대충 알것다.
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.26 10:07
    @돌아2
    크게 반전이 있는거냐????
    아니 "경제를 살리겠다고 말이나 했습니까?" 라고 공식회견에서 반문할정도로 경제가 엉망인 상활에 대한 책임회피를 한건데..
    ㅋㅋㅋ 이걸 이해 못하네 ㅋㅋ 확실히 알것다.
  • ?
    돌아2 2018.06.26 10:21
    @ㅇㅇㅇ
    회견 ? 넌 퇴임식이 회견으로 보이는 구나...
    https://m.youtube.com/watch?v=qb7Wau0X0hk
    당시 영상이고 3분 쯤부터 나온다.
    그리고 연설의 끝부분를 “원칙대로 했고 최초로 오르막 경제를 넘겨준 대통령으로” 라고 하신단다.
    불쌍해라...
    자기가 직접 소스를 찾아볼 생각도 못하고, 비판적 사고도 없이 남이주는 결론에 휘둘려서...

그래 그것도 편한 인생이다. 즐겁게 살아라
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.26 10:24
    @돌아2
    응 결국은 말꼬리 잡기 ~~ㅉㅉㅉㅉ
    확실히 알겠으니 바이~바이~
  • ?
    돌아2 2018.06.26 10:37
    @ㅇㅇㅇ
    자료를 어디서 가지고 오는 것도 아니고
    내말이 맞아~~라면서 그냥 빼애액
    그러다가 말꼬리 잡는다고 빼애엑
    ㅋㅋㅋ 너 참 재미있다.
    전형적인 잘 모르는 사람이 신념을 가진 모양새야.

퇴임 연설문 전문 가지고 와서 주석 달아주면서 설명이라도 해줄까?
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.06.26 10:40
    @돌아2
    퇴임 연설문이든 기자회견이든....
    내용에 대한 얘기를 하는데 갑자기 껍데기를 들고와서 꼬투리를 잡는디 ㅋㅋㅋ
    참...수준...그냥 알겠다구 ㅋㅋㅋ
  • ?
    돌아2 2018.06.26 10:46
    @ㅇㅇㅇ
    그래 니수준 ^^
    계속 내용 이야기 하고 있잔니
    공식회견이라고 니가 말한걸 퇴임연설로 고친건 오류 정정이고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 여기와서 구경 하세요~~~
  • ?
    ㅁㅁ 2018.06.26 23:53
    @ㅇㅇㅇ
    뺴애애애액 빼애액 뺴액뺴액~?? 뺴액!?
  • ?
    88 2018.06.26 11:09
    @ㅇㅇㅇ
    ?? 너 고등학교 안나왔지? 무식한 티 내지마라 좀
  • ?
    거북이 2018.06.26 09:40
    @ㅈㅈ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 몇살이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김대중 노무현 시절에 애비 정자거나 초딩수준이였을 새끼가 경제를 살렸네 죽였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    다까기 마사오쿤 2018.06.26 01:24
    @ㅇㄴㅂㄷ
    그게 대통령 때문이라고 생각하냐 진지하게?
  • ?
    a 2018.06.26 01:34
    @ㅇㄴㅂㄷ
    뇌없는새끼가 통계자료를 보면 일어나는사태.txt
  • ?
    88 2018.06.26 11:07
    @ㅇㄴㅂㄷ
    근거를 가져와봐 씨알도 안먹히는 소리하네
  • ?
    6 2018.06.26 09:35
    원조 욕쟁이 할머니로
    아직 살아 계셨네......
    저기 술집이 얼추 40년 되가는듯.....
    15년 전부터 한참 단골이었는데 할머님의 욕이 따끈했지~
    닭똥집 저게 거의 원조집이었는데~
    지금이야 여기저기 팔겠지만......
    이명박 사진 찍어서 가게에 올린 이후로......
    기존 단골들 거의 안가게 됐지......
    나도 그중에 한명이고........
    따님분이 먼저 돌아가셔서 안타까웠는데
    할머님 아직 정정하시네~