jpgif

소방청 신제품

조회 5381 추천 7 댓글 26
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.04.13 00:24
    1달도 안되서 화분 거치대로 바뀜
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.13 00:38
    @ㅇㅇ
    허긴 복도 계단에 물건 적치하지 말라고 그렇게 방송해도
    수두룩하게 쌓여있는 개인 쓰레기들 ㅋ
  • ?
    미래에서 온새끼마냥 말하네 2018.04.13 10:22
    @ㅇㅇ
    평소엔 접혀있어서 화분올려놓을수었음
    평치면 아랫집 베란다로 내려갈수 있을뿐만아니라
    아랫집 창을 절반정도 가리는데 화분을 올려논다라?
  • ?
    ㅁㅁ 2018.04.13 00:43
    아파트 이십년된거 난간 흔들어보면 녹쓸어서 녹떨어지고 흔들거리는데 저게 참 잘도 버티겠다. 고작 조그만 걸쇠 두개를 믿고 수십미터 상공을 내려오는건데 저걸로 인해서 사고가 더 날거같음. 아마도 요즘은 거의 대부분 확장을 기본으로 하기때문에 저따위 생각을 한거같은데..그냥 지금처럼 실내로 빼는게 훨씬 안전함.
  • ?
    ? 2018.04.13 01:17
    @ㅁㅁ
    올해로 지은지 30년된 아파트사는데 난간 멀쩡한데?
  • ?
    정치밥먹는 새끼들이 이런마인드 2018.04.13 10:24
    @ㅁㅁ
    불에 타뒤지거나 매연마시고 고통스럽게 뒤지는것보단
    덜렁거리는 난간이라도 아슬아슬하게 타고내려와 사는게 목적 아니겠냐?
  • ?
    흑소 2018.04.13 13:34
    @ㅁㅁ
    이새끼는 지만 똑똑한줄 아는 놈이네 ㅋㅋㅋ
    니가 안씨부려도 다 고려되어있어 똥멍충아
  • ?
    ㅇㅋㅇㅋㅂㄹ 2018.04.13 23:19
    @ㅁㅁ
    찰나의 순간에 한 줄기 빛이라도 된다면 그걸로 일단 좋지 않을까?

절망적이게 고층에서 연기먹어서 질식하고 불옮겨붙어서 숨지는것보단 났잖어?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.13 00:44
    하중이 얼마나 될까도 중요한 문제같은데
  • ?
    ㅁㅁ 2018.04.13 00:45
    아파트 살아본 사람은 저게 얼마나 말도안되는 ㅂㅅ같은 발상인지 알수있음.
  • ?
    불면증 2018.04.13 00:52
    아이디어는 참좋은데
  • ?
    아래집하고 싸움하러 갈때 좋을듯
  • ?
    1 2018.04.13 09:03
    @ㄷ
    공성무기라니 ㅋㅋ
  • ?
    송송 2018.04.13 09:10
    계단이 다음층 밑에까지 이어지는게 아니라.....뛰어내려야되네...그걸 아래층 지지대가 계속 버틸 수가 있냐는게 문제고...
    노인들은 이용도 못하겠네...체중이 나가는 사람들도 계단에서 다음층 밑으로 뛰어야되는데..그걸 계속 버틸 수 있을까나 불안해서..원..
    그냥 걸어다니는 것도 불안한대 걷다가 뛰어내려야되니...
    10층건물이면 몇번을 뛰어내려야되는거야 ㅋㅋㅋ
  • ?
    비상 계단 2018.04.13 09:58
    @송송
    보통 10층 건물이면 불이난 층만 피하고 나머지 층은 다른집으로 들어가서 계단으로 피하는 것이 좋을 것 같네요.
  • ?
    ㅋㅋ 2018.04.13 10:44
    @송송
    저걸 굳이 왜 뛰어내려 붕시나 사다리처럼 타고내려오라고 앞에 가로 지지대로 넣어놨는데
  • ?
    231 2018.04.14 10:08
    @ㅋㅋ
    이게 정답이지 사다리 안보이냐
  • ?
    트둥이들 미안 2018.04.13 10:28
    아이디어 좋구만 병신들은 하여튼 머만하면 불편해서 씨불닥 씨불닥 불나면 저거보다 좋은 해결책이 어딨냐? 불나서 그냥 뒤질래?? 머가 그래 트집잡을께 많냐?
  • ?
    ㅎㅎ 2018.04.13 10:48
    얘드랑~ 불 났을때 모든 층의 사람들이 집에 잇어야 계단이 완성되는 거 아니야? ㅎㅎ 불낫는데 20층하고 15층에만 사람잇으면 무쓸모
  • ?
    ㅡㅡ 2018.04.13 22:09
    @ㅎㅎ
    ㅡㅡ 생각이 없군 한개씩 내려오면 그다음층도 내릴수 있음 요즘 아파트 하향식 피난계단도 똑 같다 그 층에 사람 없어도 된다 만든 사람이 바보냐
  • ?
    고슴도치 2018.04.13 10:52
    애들이 장난하다 떨어질까봐 그게 걱정이다 ㅠㅠ
    화분이니 뭐니 하는 애들은 너네나 하지 마라
    규제 가하고 언플 좀 하면 안한다
  • ?
    ㄴㅁㅇㄹ 2018.04.13 10:58
    도둑들겟다...ㄷㄷ
  • ?
    야호 2018.04.13 12:22
    중간에 집에 주인없으면 난간못필텐데... 그럴땐 우짜냐?
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.04.13 13:52
    실용성이 있을까 싶네.. 지금도 아파트간 방화벽에 물건 쌓아놔서 진입 못하는데.
  • ?
    얘들아... 2018.04.13 22:01
    저걸 타고 무슨 30층에서 1층까지 내려오는게 아니야...그냥 불난 집에서 하랫집으로만 내려오면 되는 용도인데 얘들은 왜 이걸 가지고 저러고 있는거냐?
  • ?
    ㅇㅇ 2018.04.14 02:00
    위험한 부분이 많아~ 요즘시대에 고층에서 불이 날 확률이 높은것도 아니고 평생 안날수도 있고 나더라도 몇십년동안 방치될 확률이 높은데... 그 수십년을 기능적으로 잘버틸거라고?? 그리고 비상시 아랫층 내려오면서 아랫집이 펼쳐지지 않았을때 난간비상계단을 펼치는 위험성도 상당할거 같고....
    글고 내 생각에는 굳이 왜 이런걸?? 이란 생각이드네.. 요즘 아랫집 윗집...옆집등등 비상시 연결통로같은것들이 많아지고 있는데.. 그걸 더 관리 및 집중개발하는게 더 좋치않을거라는 생각이드는데... 요즘도 고급아파트가면 전부 그런식인데..