jpg

북한의 마식령 스키장

조회 3549 추천 0 댓글 14
Extra Form

2015년 겨울 북한 마식령 스키장

마식령 스키장은 조선민주주의인민공화국 정부가 국영사업으로 강원도 원산시 인근의 마식령에 건설한 스키장이다. 소재지는 법동군 작동리이다.

김정은 위원장이 경제 강국 건설의 모델로 제시한 원산관광특구 개발계획의 한 내용이다.

조선민주주의인민공화국은 개성관광특구, 금강산관광특구, 백두산관광특구, 칠보산관광특구, 원산관광특구, 평양관광특구의 6개 관광특구를 개발할 계획이다.

마식령 스키장은 본래 2013년 10월 10일에 개장하기로 되어 있었으나, 집중 호우와 산사태로 인해 2014년 1월 1일로 늦춰졌다.

시설은 본래 스위스, 이탈리아 등지에서 들여오기로 했으나 대북 제재로 인해 수입하는 데 차질을 빚었다.

리프트 등 스키 장비는 백두산 삼지연에 있는 것을 떼어 오거나, 제3국을 통해 밀반입한 것으로 충당하였다.

• ?
    ㄹㄹㅅ 2018.05.29 00:19
    공급에 비해 수요가 따를수있나
  • ?
    123 2018.05.29 00:23
    @ㄹㄹㅅ
    ?? 애초에 소비층은 정해진거 아닌가?
  • ?
    ㅇㅇㅇ 2018.05.29 00:35
    @ㄹㄹㅅ
    ㅋㅋㅋ 저기 공산국가인 북한이예요
    정신차리세요 ㅋㅋ
    공급이랑 수요따위 개나 주시길 ㅋㅋㅋ
    김정은 1인을 위해서 저 규모가 돌아갈수도 있는 나라임
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.29 11:03
    @ㅇㅇㅇ
    애초에 자본주의는 공급이 수요보다 항상 많은상태임.
    마트 백화점에 썩어나는게 물건아님?
    공산주의는 수요만큼 정부가 생산량을 조절함. 언뜻보면 이상적일거 같지만 공산주의 다 망한걸로 문제점이많은걸 알수있음.
    문제는 북한은 공산주의도 아니라는것.
    공산주의라곤 주위에 북한밖에없으니 많이들 착각하는데 현 북한은 공산주의랑은 많이 차이가 있는 정치구조임.
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.05.29 12:19
    @ㅇㅇ
    이론적으론 가장 이상적인 공산주의가 인간의 욕심같은 본능을 간과한거지..
    정부가 시장의 생산량까지 조절을 할수있을거라 생각한게 너무 이상적이고 멍청한거지...
    관리자 공무원이 갑이 되어버리는게 지금의 공산주의
  • ?
    ㅇㅅㅇㅇㅇ 2018.05.29 00:23
    와 슬로프 좋네
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.05.29 01:07
    @ㅇㅅㅇㅇㅇ
    ㅇㅇ 사진에 있는 곤돌라와 슬롭만봐도 국내 스키장 규모는 됨. 북단에 있으니 저기 개방되면 일본보다 저쪽으로 원정가보고 싶다는 생각은 듬.
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.29 09:37
    북한 생각한것보다 살기 좋은 곳이네 어서 통일됐으면 좋겠다
  • ?
    3123 2018.05.29 09:54
    @ㅇㅇ
    니가 강남에 못 살아봐서 그런 생각하는 거야,
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.29 11:17
    @3123
    강남에 저런 스키장이 있었음??
  • ?
    ㄴㅇㄹㄴㅇㄹ 2018.05.29 12:21
    @ㅇㅇ
    1%를 보여주기 위해 90%를 희생하는 말도 안되는 국가야
  • ?
    ? 2018.05.29 12:32
    @3123
    강남사는데 별거없는데?
    민도수준은 다른곳보다 높은거같다만
  • ?
    넌 아닐듯 2018.05.29 15:35
    @ㅇㅇ
    출신성분이 좋으면 나름 살기 좋은곳이라지만...
  • ?
    키키 2018.06.01 23:15
    와 이거보고 저런생각하다니 저건다 노예노동,아동노동으로 먼들어진건데... 없애버려야할 건물이다저건..