조회 4352 추천 6 댓글 19
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.05.28 12:01
    딴건 모르겠는데 거진 끝나간 합의가 이제막 수면위로 보이는 느낌임
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.28 12:24
    시발ㅋㅋㅋ 이게 ㄹㅇ이면 진짜 세기의 협상이다 영화로도 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    나도 동의 2018.05.28 12:38
    트럼프가 하루밤동안 결정을 바꾼건 중국하고 일본의 눈을 돌릴 생각이었지
  • ?
    ㅁㅅㅁ 2018.05.28 12:57
    일본패싱은 진즉있었고 미국의 강경자세는 "중국 나대지마!!" "너희는 찌그러져"이정도 느낌이였는데 이번일로 완전 배제된 건가?

여튼 최종 마무리는 좋게 끝나길!!
  • ?
    desperate 2018.05.28 13:10
    ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 더러운 뒷돈 챙기기만 보다가 이런 치열한 수싸움 외교를 보니 감동이네
  • ?
    GGGxGGG 2018.05.28 14:15
    어쨋든 결과적으로 중궈, 쪽바리는 공식적으로 패싱되는 방향.
    앞으로도 이건 진짜 중요하다.
    어느정도 힘을 가진 중립국 포지션이 아니면 항상 유린되어왔던게 한반도 국가의 역사야.
    그만큼 피를 봐왔으면 이젠 정신차려야지.
  • ?
    애초에 미국은 북한의 핵, 마시일 기술력에 따라 어떤 조치를 할지 여러가지 계획이 다 정리되어 있음.
    특히 트럼프는 대단히 실리적인 사람인데 애초에 북한을 미국에 큰 위협이라고 생각안함.
    그보다는 중국을 가장 큰 위협이라고 생각하기 때문에 러시아랑도 친하게 지내는 것임.
    (실제로 러시아는 적국인데 왜 친하게 지내냐는 질문에 '그럼 러시아가 중국하고 친하게 지내도록 놔둬야 하나?' 라고 답함.)

북한의 핵과 미사일 개발은 미국에 상당히 큰 명분을 줌. 미국 야당도 함부로 반대를 못함.
    그래서 김정은의 안전을 보장해주고 미군을 북한에 주둔시키려고 함.
    미군이 중국과 국경을 맞대는 곳에 주둔하게 되는 것임.
    사드배치만으로도 그 난리가 난걸 생각하면 김정은은 양자택일을 해야 됨.
    오래 되었지만 썩은동아줄로 보이는 중국이냐 황금동아줄로 보이는 미국이냐.

세계지도 꺼내서 보면 중국 주변 국가에 계속해서 미군 주둔지가 늘어나는걸 알 수 있음.
    당연히 중국이 몰락하지 않는한 주한미군이 철수 하는일도 없음.
    대한민국 언론만 트럼프를 또라이로 보는데 실상은 아주 실리적인 사람인걸 알 수 있음.
    물론 미국에 실리적인 사람인거지만..
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.28 15:10
    맨 처음보면 추론 그러니까 뇌피셜이란걸 알수 있다
    흥분하지 마라
  • ?
    ㅎㅎ 2018.05.31 18:21
    @ㅇㅇ
    흥분은 니가한거같은데
  • ?
    ㅎㅎ 2018.05.28 15:48
    맞음, 지금까지 행보로 저렇게 예상하는 사람들 더러있더군요
  • ?
    ㅂㅈㄷㄹ 2018.05.28 16:26
    어짹든 본문 추론이 얼추 맞다하면 핵심은 북한이 중국의 영향력에서 벗어나기 위해서 일부러 공격적 태도 쇼를 한거고 실질적으론 중국 대신 앞으론 한국정부와 공조를 하려한다 정도로 이해되는데 동부에 관광단지 대규모로 조성한다는 얘기 같은거도 보면 그렇게 틀린 얘기는 아닌거 같음
  • ?
    ㅂㅈㄷㄹ 2018.05.28 16:29
    경제 측면에서 보면 결국 외화벌이 이런걸 생각할텐데 중국이랑은 이전에도 교류 있었고 지금까지 경험으로 도움이 안된다는거 알았을테고
  • ?
    빡부울 2018.05.28 16:57
    북한이 큰 그림 잡고 짱깨와 쪽바리를 뺀 게 참 대단하네. 한반도 분단의 역사적 사건을 반복하지 않는거. 북한이라지만 이럴때보면 스텐스가 참 대단함. 앞으로가 더욱 기대된다
  • ?
    11 2018.05.28 21:46
    뭐이리 길어 이걸 읽으라고
  • ?
    ㅔㅔ 2018.05.28 23:41
    @11
    읽어봐 재밌어 그리고 이참에 이런 쪽에도 관심좀 갖어봐. 이상한 게임 드라마 야동 이쪽에만 관심 갖지 말구 ㅎ
  • ?
    ㅎㅎ 2018.05.29 01:08
    알린이들 대가리 빻아서 이런거 모르는데 뭐하러 퍼왔냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에도 아는척들 개지리네 병신새기들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 몇번이고 김정은 트럼프 개똑똑하다고 댓글달때마다 쌍욕만 처박고 아재새기가 떠든다더니 ㅋㅋ 이미 트럼프 당선때부터 판짜였던 개상한떡밥이죠?ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.29 09:17
    @ㅎㅎ
    지 혼자 쳐 불타고있죠? 추하죠?ㅋㅋ
  • ?
    ㅎㅎ 2018.05.29 13:15
    @ㅋㅋ
    부끄러운줄은 아나보네 할말은없고 불탄다며 인신공격 ㅋ 병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다
    국민 태반이 이런 동물새끼들인데 나라 잘 돌아가는거보면 참으로 신비로운 대한민국이여 ㅋㅋ
  • ?
    88 2018.05.29 10:26
    허... 생각해보면 중국이 원할법한 조건인 주한미군 철수라던가 하는게 없다는게 신기하긴 했어. 그리고 우리나라는 트롤러 한놈 아가리 다물게 하고, 이후 중국 간섭 시점에서 북한 강경자세로 돌변하여 역시 북한 이런생각들게 했다가, 북미협상 취소에서 재게로 넘어가기까지 숨막히는 역사적 이벤트가 벌어지고 있음.