jpg

DSP 사장의 캐스팅 안목

조회 6686 추천 6 댓글 21
Extra Form

대뜸 '나 이호연이요'라고 전화가 와서 사장을 만났다고 한다. 만나서는 노래나 춤 하나도 안 시켜보고 얼굴만 보고 바로 뽑았었다고 밝혔다.

DSP 측에서 한혜진 미모 포텐을 알아보고 핑클에 들어오지 않겠냐는 제의를 했던 것이 밝혀졌다. 그러나 한혜진 본인이 거절했다고 한다.

카라의 강지영은 뽑아서 15일 연습시키고 데뷔시켰다

멤버 지숙이 2014년 1월 25일 세바퀴에서 레인보우 멤버로 뽑힌 비화를 이야기했다. 당시 회사에 오디션을 보러 갔는데 아무도 없길래 소파에 앉아 있었다고 한다. 그때 중후한 남성이 들어오더니 ‘너 뭐냐. 잠깐 들어와봐’라고 해서 들어갔다고 한다. 이어 그 남성이 ‘애들아 나와봐’라고 하자 6명의 멤버들이 나왔고, 그 사이에 서보라고 했다고 한다. 그러더니 ‘너 다음 주부터 나와’라고 해서, 오디션을 보지도 않은 채 합격했던 일화를 밝혔다. 그 남성이 이호연 사장이다. 소파에 앉아있는 모습을 보고 마음에 들었다고 한다

박소현 본인도 연예계 생활에 별로 의지가 없었는데, 사장님이 "너 5년 정도 일 해서 시집갈 밑천 벌어 결혼하면 되지 않겠냐."고 설득해서 일하게 됐다고 한다

젝스키스의 고지용도 자서전에 나온 내용을 보면 그냥 얼굴을 보고 캐스팅 했다고 한다

김재덕 본인이 밝히길 사장이 처음 봤는데 아무것도 안 시켜보고 바로 캐스팅 했다고 한다

장수원은 오디션장에서 사장의 '잘 하는 게 뭐냐'는 질문을 받고 '아무것도 없는데요'라고 답했더니, 사장이 솔직해서 좋다며 그대로 합격시켰다.

• ?
    그리고 젝키는 3년간 4집+베스트앨범 계절 앨범 내고 무한 행사 돌리고 지들 맘대로 해체ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    123123 2018.05.28 11:17
    사실 근데 아이돌 그냥 얼굴 반반한애 뽑고 돈, 노력 들이면 진짜 왠만한 쌍 몸,음치 아니면 어느정도 수준까진 다 되거든
    저런 캐스팅 방식도 당연한거지
    아니면 일단 뽑아놓고 연습도중에 진짜 아닌거 같은애들은 거르면 그만이고
    딱히 안목이고 자시고 할거도 없음

그리고 dsp에 누가누가 있었는지 잘 모르겠지만 지금 나열된 애들이 딱히 능력이 엄청 출중한애들도 아닌데 뭐
  • ?
    조필연 2018.05.29 07:19
    @123123
    ㅂㅅ. 그 돈 쳐바르는게 쉽냐고.
  • ?
    ㄴㅁㅇㄹ 2018.05.28 11:35
    박소현은 그런데 아직 결혼안했네...
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.28 12:04
    저사람 올해 2월에 죽었음. 핑클, 잭스키스때부터 소속 연예인 대우가 창렬이던건 유명했지만, 안목만큼은 최상이라서 카라까지가 온전한 저사람 작품이고 그때까지는 연예인 굴려서 잘해먹었지. 그 이후에는 저 기획사에서 일반인들이 아는 유명한 연예인이 없으니까 말 다했다고봄.
  • ?
    ㄱㄷㄱㄷ 2018.05.28 14:20
    @ㅇㅇ
    그게 아니라 저 사람 뇌출혈로 쓰러지고 나서 늦은나이에 재혼한 부인이 대신 경영하고 딸을 이사자리에 앉히고 그러면서 기존 일하던 사람들 나가고 그러면서 쇠퇴한거임.소속연예인들이 저 사람과의 관계는 좋았던걸로 나오던데....광수같은 부류는 아닌듯...
  • ?
    ㅇㅇ ㅋ 2018.05.28 14:38
    @ㄱㄷㄱㄷ
    대우가 안좋았던건 팩트자나ㅋㅋ 잭스키스 하루에 두시간 자고 스케쥴 돌았다고 은지원이 방송에서 말했었었고ㅋㅋ 사람이 좋아서 장례식때 예전 소속 연예인 많이 오긴했더만. 역시 회사 일과 사람은 별개다 ㅋㅋ
  • ?
    ㅂㅂㅈ 2018.05.28 17:29
    @ㅇㅇ ㅋ
    이거 반박하자면 방목해서 대우가 안좋다는게 인식이이고 젝키는 그때 섭외순위 1,2위였는데 미친듯이 스케쥴 많은건 어쩔수 없지.
    그리고 배분 문제가 있었다면 아무리 사람 좋아도 안본다;;
  • ?
    dd 2018.05.28 20:34
    @ㅇㅇ ㅋ
    젝키건은 말이 많음
    예전에 돌던 자료 100프로 믿을 수 없다는 말도 있고
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.28 12:25
    저사람 병걸리고 회사망했다고 그러던데
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.28 12:54
    대단한 양반이었네.
  • ?
    성공한 케이스가 저정도인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    실패한 케이스는 저거에 수십 수백배는 되겠지
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.05.28 13:23
    dsp라길래 Digital Signal Processor 인줄
  • ?
    ㅁㅁㅁ 2018.05.28 15:54
    @ㅁㄴㅇ
    야 나두
  • ?
    ㅂㅂㅂ 2018.05.28 21:49
    @ㅁㄴㅇ
    야 너두?
  • ?
    CCW 2018.05.29 00:50
    @ㅁㄴㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 공대가
  • ?
    GGGxGGG 2018.05.28 14:11
    결국 그 바닥에서 실력이란게 저능아가 아닌 이상에야 왠만치는 키워질수 있다는 사실을 잘 아는거지.
  • ?
    아예 수익 배분에 관한 계약은 없엇거니와 거의 노예계약 수준 ㅋㅋ 무대 올려주고 가수 시켜주는데 것도 못참아 수준이지.. 젝키 팬들이 조영구차 부술만함 ㅋㅋ
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.28 18:58
    아직도 젝키 팬들이 퍼뜨린 구라 믿네. 그동안 퍼져있던건 젝키 팬들이 구라쳐놓은거고, 막상 받았다는 돈이나 당시 DSP 매출 보면 당시로서 괜찮게 받은 수준임
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.28 19:07
    나무위키에 당시 젝키 정산 자료 올라와있음. 이거 보고 꺼라위키 어쩌고 할게 아닌게 근거 출처 제대로 달려 있음 https://namu.wiki/w/%EC%A0%9D%EC%8A%A4%ED%82%A4%EC%8A%A4/%EC%A0%95%EC%82%B0%20%EB%AC%B8%EC%A0%9C
  • ?
    연예인 2018.05.29 20:19
    핑클이야 첨부터 떳던거고,
    카라는 한승연이가 살렸제~~~~망해가던 그룹이였으
    박소현은 나이가 몇갠데, 이호연이가 키워..ㅋㅋ 내일은 사랑때부터 차세대 최수지니 뭐니해서 스타감이었음
    젝키야 뭐 그동안 꼴아박았던거 뽑아야제~~~

연예기획사도 회사인데, 투자대비 매출,수익 못뽑으면 대표적인 스타플레이어인 캐시카우에게서 모든 손실을 메꿔야됨.
    이게 인지상정이고, 경영인데 이런걸 뭐라하면 사업체는 없어지는게 당연하고, 니들이 좋아하는 연예인들 데뷔는 아예 없는거고,
    악덕기업이니 뭐니해도, 스타가 될때까지 들어간 비용이며, 차세대 수익발생할때까지는 그 회사를 지탱시켜줄 몸빵이 필요한거야.
    앞에서 뽑아줘야지 또 후속앨범이나 소속사 신진그룹이 나올수가 있는거고.
    그런점을 애들 입장에서 '내가 다했는데, 왜 이것밖에 안되'라고 생각드는건, 대부분 어려서 그럼