jpg

마블에게 중요한 한국

조회 5630 추천 9 댓글 15
Extra Form

• ?
    불면증 2018.05.29 13:18
    마블이 흥하는건 어쩌면 ㄴㄷㅆ소리안들을수 있는 덕질이라서 그런거아닐까 영화평점보면 좀 과대평가된거같음
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.29 13:22
    @불면증
    그냥 입소문타고 재미있다고 소문나서 그런거아니냐
    우리나라 좀 그런거있잖아 인기좀 있다싶으면 우르르 가서 보거나 사는거
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.29 13:48
    @ㅇㅇ
    어벤저스가 대박을 친것과 dc의 망조, 덤으로 한국 영화계가 썩은게 동시에 이뤄져서 볼만한 영화가 없어져서 그런것도 크다
    마블은 못해도 평타는 치는데
    bc는 개봉하면 망..
    한국영화 개봉하면 10편중 하나 괜찮은 수준..

극장가서 다른영화를 고르는것보다 마블영화를 선택하는게 안전하고 만족감도 높으니까
    마블영화를 주로보게 되는거고 극장들도 그걸 아니까
    마블영화에 스크린 팍팍 내주게 되는거고 부가효과로 다른 상품들도 잘팔리게 되는것

다른 볼만한 영화를 못따오는 극장가와 무능력한 한국영화계의 문제이지
    솔직히 소비자들은 죄가 없다
  • ?
    88 2018.05.30 09:28
    @ㅇㅇ
    최근 나온 챔피언인가 뭔가만 봐도 뭐..
    마블이 기본 평타 이상인것도 맞음.
  • ?
    ㅋㄴ 2018.05.29 13:29
    아마데우스 조 나오면 ㄹㅇ 한국 머니파워로 만든거지 ㅋㅋ 수연 조도 나왔는데
  • ?
    ㄴㅇㄹ 2018.05.29 13:31
    @ㅋㄴ
    스타크의 머리와 헐크의 파워..........그리고 캡틴의 이성적판단능력......
  • ?
    66 2018.05.29 13:35
    @ㄴㅇㄹ
    하지만 배우가 대니얼 대 킴이면??..
  • ?
    쿵쾅쿵쾅 2018.05.29 13:41
    @66
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왓더퍽
  • ?
    66 2018.05.29 13:42
    @쿵쾅쿵쾅
    쿵쾅이가 요기잉네~ ㅋㅋ
  • ?
    d 2018.05.29 17:13
    돈벌고싶으면 토르도 한국 오라고해라
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.29 18:26
    나만 히어로물 개노잼으로 느끼나
    그냥 킬링타임 그 이상도이하도 아닌거가튼데..
  • ?
    ㅁㄴㅇ 2018.05.29 18:31
    시발 그렇게 고마운데 블랙팬서에서 한국인 배역을 어디 중국아줌마를 썻는지 자막없으면 못알아듣게 만들어놨냐
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.30 00:31
    @ㅁㄴㅇ
    그 사람 내가 어디서 보기론 재미교포인가 한국계미국인임 근데 한국말을 1도할줄 모른다더라
  • ?
    88 2018.05.30 09:29
    @ㅁㄴㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㄱ넊까치? 흑인배우가 훨잘함ㅋㅋㅋ 근데 갑자기 딴사람되는게 신기하더라
  • ?
    ㄴㅇ 2018.05.29 20:50
    영화가 한국인 문화에 대부분을 차지하는 면도 큰듯 유럽은 확실히 문화활동이 다양한거같어