조회 5787 추천 11 댓글 68
Extra Form

• ?
    ㅇㅇ 2018.05.29 17:28
    구안괘사인가 안면마비 침으로 고쳐짐 친척중에 걸린 사람 있어서 신기하던데
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.29 17:58
    이걸 얼마나 믿을수 있을까
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.29 18:27
    생각없이 키보드 함부로 두드리지 말고 조심하세요 한의협에서 고소 많이 합니다. 인생 실전이에요 여러분.
  • ?
    . 2018.05.29 18:34
    @ㅇㅇ
    이걸로 고소하면 스스로 유사과학 인증하는 꼴이지
    엄격한 비판을 바탕으로 한 이론 검증이 과학의 기반인데 그걸 거부하면 의학이라고 불릴 자격도 없고
    인도나 동남아의 신비주의 치료사들이랑 동급으로 놀아야지

애초에 무슨 죄로 고소할건데?
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.29 23:08
    @.
    당연히 허위사실 유포지 등신아 ㅋㅋ 신비주의 치료사들이 논문도 쓰고 그러니? 근거 자료가 있으니까 당연히 처벌받는거야 ㅋㅋ 암튼 무식한 새끼들 좆도 지가 아는게 다인줄 알아.
  • ?
    @ㅁㄴㅇㄹ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 급식아 넌 민증 나오거든 그때부터 댓글 쓰던가 해라 나중에 이불킥 하지 말고
    그게 허위사실 유포가 성립한다고 생각하니?
    그게 되면 저널에 다른 연구자가 낸 논문 반박하는 논문 나올 때마다 고소가 난무했겠지
    진짜 생각하는 게 깜찍해서 귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    법조인 2018.05.30 01:12
    @ㅇ
    첫 댓글을 달만큼 재미있네요.
    결론만 말씀 드리면 성립 합니다.
    댓글들이 참 재미 있네요 연령대도 직업도 알 수 없지만 ㅋ
    좀 더 피터지게들 싸워봐요. ㅋ
    반박 대댓글 환영 합니다.
  • ?
    @ㅇㅇ
    한의협에서 한때 한의학 조금이라도 까면 우수수 고소남발하던 시절이 있었는데
    그거 악의적으로 비하해댄거 아니면 대부분 무혐의 나왔었다
    까면 고소하고 고소당하면 귀찮아지고 그러면 입 닫는걸 노리는건데 참 저열하지
    이런 부분이 보면 참 종교랑도 닮았어 한치의 의심을 용납하지 않는다는게
  • ?
    지나가는의사 2018.05.30 09:29
    @ㅉ
    대부분 무혐의는 아니고요 대부분 악의적이라 처벌 했어요.
    고소 남발 아닙니다.
    또 이런건 어디서 어떻게 아셨는지 궁금하네요. 일반인이 알기 쉽지 않으실텐데.
    인터넷은 너무 신비로워..
  • ?
    ㅂㅈㄷㄱ 2018.05.30 10:13
    @지나가는의사
    그에 비해, 의료계는 너무 고여있어....
  • ?
    @지나가는의사
    http://m.blog.daum.net/_blog/_m/articleView.do?blogid=0bv6i&articleno=1131

응 아냐~ 대부분 무혐의 났어~ 특정 단체나 인물을 특정해서 지칭하지 않으면 명예훼손 성립 안해
  • ?
    ㅋㅋ 2018.05.30 14:26
    @ㅡ
    게임 끝
  • ?
    ㅁㄴㅇㄹ 2018.05.30 18:13
    @ㅋㅋ
    병신아 하다못해 기사를 하나 갖고와봐라 일베랑 수준이 같은 의협자료 말고 ㅋㅋㅋ
    궁금하면 한의협 전화해서 물어봐 ㅋㅋ 얼마전에도 의사 두명 위에 저새끼처럼 초능력 어쩌고 개드립치다가 고소당해서 벌금냈다 빙신아 ㅋㅋㅋ
  • ?
    ㅉㅉ 2018.05.30 18:57
    @ㅁㄴㅇㄹ
    의협이 일베면 한의협은 메갈이니? 말뽄새하곤
    불타오르는 언더도그마질ㅋ
    초능력이니 다 거짓부렁이니 통짜로 매도하는 놈들이야 그렇다 쳐도
    정당한 문제제기에도 논리 딸리면 협박으로 대꾸함 ㅉㅉ
  • ?
    심판 2018.05.31 07:17
    @ㅉㅉ
    재미없게 끝나네.. 이틀만에 왔는데 (시무룩)
  • ?
    ㅇㅇ 2018.05.31 09:34
    @ㅉㅉ
    일본 극우단체들이 돈 지원 존나 해가면서 세뇌교육 한다던데 일베가 제일 빨리 퍼지는듯 ㅎㅎ 뭐랄까 애새끼들이 좋게말하면 순수하다고 해야하나ㅎ
  • ?
    ㄱㄴ 2018.05.29 19:26
    이거 과장된 주작짤이라고 나옴 괴사가 표피층에서 전파가 된지 얼마 안된것
  • ?
    CCW 2018.06.02 00:42
    그러지 말고 원본 찾았어
    http://cafe.naver.com/shareyourstory/24650